Страница 13 из 68
Добавлено: 22.12.2008, 22:06
Катунь
Добавлено: 22.12.2008, 22:34
тамара
Кать! За что купил, за то продал. Честно записывала сегодня от человека, который делал неоднократно. А неприлично вкусным этот торт назвала знакомая этого человека.
неприлично вкусный торт
Добавлено: 23.12.2008, 11:39
Лариса Ивановна
Девочки а кипячение меда вместе с сахаром дает эффект мягкой карамельной массы, может быть для этого торта важно именно это?
Добавлено: 23.12.2008, 12:12
надежда N
я часто пеку медовый торт. Мед нужно растапливать, чтобы в нем растворился сахар и действительно появился аромат. а по поводу потери полезных свойств- никого не смущает, что торт потом печется при температуре 200?

Добавлено: 27.12.2008, 19:13
тамара
Рецепты от секретаря редакции "ПХ" Ирины
Куриные крылышки.
Для маринада: 50 г меда,150 г горчицы, сухое вино (чтобы покрыло крылышки).Крылышки посолить, поперчить, залить маринадом на 3 часа. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета, поставить в духовку.Подавать с овощами.
Карельский пирог.
3,5 стакана муки, стакан сахарного песка, 1стол. ложка меда, 1/2 ч.ложки соды(не гасить), 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, 3 яйца, ванилин.Замесить тесто. Разделить на 3 части. Выпечь коржи.
Крем.банка вареной сгущенки и 50 г сливочного масла.
Промазать нижний корж кремом,положить 2-й корж, тоже промазать, а из 3-й измельчить и обсымать торт.
Пирог с кефиром
2 яйца, 1стакан песка, 50-100 г масла или маргарина, 1 стакан кефира, 1/2 ч.ложки негашеной соды. Муки добавлять столько, чтобы получилось тесто как для оладий. В тесто вмешать начинку: какоо,изюм, измельченные яблоки или замороженные ягоды (размораживать не нужно),можно орехи (дело фантазии) выложить в форму и поставить выпекать.
Добавлено: 27.12.2008, 19:20
Катунь
надежда N писал(а):а по поводу потери полезных свойств- никого не смущает, что торт потом печется при температуре 200?


в рецепте про 200 градусов ничего не сказано, там написано, что смазать надо коржи, да и готов торт!
Добавлено: 27.12.2008, 19:22
тамара
Катунь писал(а):надежда N писал(а):а по поводу потери полезных свойств- никого не смущает, что торт потом печется при температуре 200?


в рецепте про 200 градусов ничего не сказано, там написано, что смазать надо коржи, да и готов торт!
Катя! Надежда про свой медовый торт говорит.
Добавлено: 27.12.2008, 19:24
Катунь
А-а-а, простите глупую, сразу не вкурила
Да никого, в общем-то и не смущает

Добавлено: 27.12.2008, 21:11
надежда N
Катунь писал(а):А-а-а, простите глупую, сразу не вкурила
Да никого, в общем-то и не смущает

ДевАчки!!! какие же мы хозяюшки замечательные!!!
медовый торты- одна из самых вкусных вещей!
только, на мой взгляд, крем нужно делать только сметанный- масляный со сгущенкой тяжеловат, а сметанный торт действительно тает во рту!!!

Добавлено: 27.12.2008, 21:29
тамара
Да,Надь,я с тобой согласна.
Добавлено: 27.12.2008, 22:55
masleno
Я тожа. А за мёд не бейте. В 10 лет кормили мёдом 3 месяца в больнице. Ненавижу.....
Добавлено: 27.12.2008, 23:14
надежда N
masleno писал(а):Я тожа. А за мёд не бейте. В 10 лет кормили мёдом 3 месяца в больнице. Ненавижу.....
вспоминается анекдот про Ленина:
Крестьяне:
- Ильич, глодаем мы! овес один едим! скоро заржем, как лошади!!!
Ильич задумчиво:
- Ну, не знаю... мы с Феликсом Эдмундовичем медком балуемся 5 раз в день- и ничего, не зажужжали!..
Добавлено: 27.12.2008, 23:31
Катунь
Добавлено: 03.01.2009, 23:06
МОКОШЬ
Надежда, а можно рецепт медового вашего?
masleno, на НГ готовила ваш Женский каприз. Ток вместо мака(не люблю я его) положила резаный чернослив. А еще в последний корж муки насыпала больше, чем надо - и лучше поднялся....
Все оценили. Огроменное спасибо!!!!!

Добавлено: 03.01.2009, 23:16
тамара
МОКОШЬ ! А где рецепт Женского каприза? Киньте ссылочку, пожалуйста.