Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лариса Ивановна
неприлично вкусный торт
Девочки а кипячение меда вместе с сахаром дает эффект мягкой карамельной массы, может быть для этого торта важно именно это?
- тамара
- Ушла из жизни
Рецепты от секретаря редакции "ПХ" Ирины
Куриные крылышки.
Для маринада: 50 г меда,150 г горчицы, сухое вино (чтобы покрыло крылышки).Крылышки посолить, поперчить, залить маринадом на 3 часа. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета, поставить в духовку.Подавать с овощами.
Карельский пирог.
3,5 стакана муки, стакан сахарного песка, 1стол. ложка меда, 1/2 ч.ложки соды(не гасить), 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, 3 яйца, ванилин.Замесить тесто. Разделить на 3 части. Выпечь коржи.
Крем.банка вареной сгущенки и 50 г сливочного масла.
Промазать нижний корж кремом,положить 2-й корж, тоже промазать, а из 3-й измельчить и обсымать торт.
Пирог с кефиром
2 яйца, 1стакан песка, 50-100 г масла или маргарина, 1 стакан кефира, 1/2 ч.ложки негашеной соды. Муки добавлять столько, чтобы получилось тесто как для оладий. В тесто вмешать начинку: какоо,изюм, измельченные яблоки или замороженные ягоды (размораживать не нужно),можно орехи (дело фантазии) выложить в форму и поставить выпекать.
Куриные крылышки.
Для маринада: 50 г меда,150 г горчицы, сухое вино (чтобы покрыло крылышки).Крылышки посолить, поперчить, залить маринадом на 3 часа. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета, поставить в духовку.Подавать с овощами.
Карельский пирог.
3,5 стакана муки, стакан сахарного песка, 1стол. ложка меда, 1/2 ч.ложки соды(не гасить), 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, 3 яйца, ванилин.Замесить тесто. Разделить на 3 части. Выпечь коржи.
Крем.банка вареной сгущенки и 50 г сливочного масла.
Промазать нижний корж кремом,положить 2-й корж, тоже промазать, а из 3-й измельчить и обсымать торт.
Пирог с кефиром
2 яйца, 1стакан песка, 50-100 г масла или маргарина, 1 стакан кефира, 1/2 ч.ложки негашеной соды. Муки добавлять столько, чтобы получилось тесто как для оладий. В тесто вмешать начинку: какоо,изюм, измельченные яблоки или замороженные ягоды (размораживать не нужно),можно орехи (дело фантазии) выложить в форму и поставить выпекать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Катя! Надежда про свой медовый торт говорит.Катунь писал(а):надежда N писал(а):а по поводу потери полезных свойств- никого не смущает, что торт потом печется при температуре 200?в рецепте про 200 градусов ничего не сказано, там написано, что смазать надо коржи, да и готов торт!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
надежда N
- Прихозовец2000+
ДевАчки!!! какие же мы хозяюшки замечательные!!!Катунь писал(а):А-а-а, простите глупую, сразу не вкурила![]()
Да никого, в общем-то и не смущает
медовый торты- одна из самых вкусных вещей!
только, на мой взгляд, крем нужно делать только сметанный- масляный со сгущенкой тяжеловат, а сметанный торт действительно тает во рту!!!

-
надежда N
- Прихозовец2000+
вспоминается анекдот про Ленина:masleno писал(а):Я тожа. А за мёд не бейте. В 10 лет кормили мёдом 3 месяца в больнице. Ненавижу.....
Крестьяне:
- Ильич, глодаем мы! овес один едим! скоро заржем, как лошади!!!
Ильич задумчиво:
- Ну, не знаю... мы с Феликсом Эдмундовичем медком балуемся 5 раз в день- и ничего, не зажужжали!..
- МОКОШЬ
- Профи
Надежда, а можно рецепт медового вашего?
masleno, на НГ готовила ваш Женский каприз. Ток вместо мака(не люблю я его) положила резаный чернослив. А еще в последний корж муки насыпала больше, чем надо - и лучше поднялся....
Все оценили. Огроменное спасибо!!!!!

masleno, на НГ готовила ваш Женский каприз. Ток вместо мака(не люблю я его) положила резаный чернослив. А еще в последний корж муки насыпала больше, чем надо - и лучше поднялся....
Все оценили. Огроменное спасибо!!!!!

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"