Страница 13 из 23

Добавлено: 24.12.2009, 00:00
n-a-tka
Всегда делала СОСИСКИ В ТЕСТЕ, используя дрожжевое тесто собственного приготовления. Сын их обожает с детства, даже на ДР просит приготовить - летом на даче, в компании с друзьями, сосиски в тесте улетают вмиг!
Начитавшись кулинарных журналов и форумов, попробовала изменить технологию с помощью слоеного теста. Вот что получилось:
Изображение Изображение
Необычно... Съедобно... Но НЕ ТО! :oop:
Больше экспериментировать не буду!

Добавлено: 24.12.2009, 00:08
тамара
а я сейчас запеканку делала из просроченного жидкого творога, посмотрим, что получится. Может только продукты перевела :D

Добавлено: 24.12.2009, 00:16
solka
Изобрела ленивые пирожки-блинчики. Обжариваю нашинкованную белокочанную капусту, перетертую с солью, прямо на сковороду, уменьшив огонь до предела, выливаю яйца и взбалтываю вилкой. Беру листовой лаваш, разрезаю пополам и заворачиваю начинку в эту половинку, как блинчик. Обжариваю на сковороде с двух сторон. Моим нравится. Получается вкуснее блинчиков. И возни мало.

Добавлено: 24.12.2009, 00:21
тамара
Оль! А листовой лаваш какой формы? Ни разу не покупала.

Добавлено: 24.12.2009, 00:26
solka
Ну тоненький такой,который на слои разделяется, а не как булка.

Добавлено: 24.12.2009, 00:29
тамара
я спрашиваю про форму: прямоугольная?

Добавлено: 24.12.2009, 00:30
solka
Нет, они овальные. Когда разрежешь, получается вообще какая-то непонятная фигура, но это совершенно неважно, главное, чтобы завернулось нормально.

Добавлено: 24.12.2009, 00:33
тамара
я почему к тебе пристала, сейчас мясную начинку для блинчиков сделала, чтобы завтра их испечь. Так может попробовать лаваш. Но мой любит пожирнее да погуще :D

Добавлено: 24.12.2009, 00:37
solka
Я попробовала только на своих домашних, т.ч. четыре человека голосуют "за".

Добавлено: 24.12.2009, 09:04
тамара
А моя творожная запеканка из творога в тубах удалась. Может кому пригодится рецепт. Была сплошная импровизация.
600 г творога, 2 яйца, сахарный песок - столовая ложка с верхом, соль на глаз, мелко порубленная курага (горсть), пара столовых ложек с верхом муки. Все размешала и вывалила в форму с тефлоновым покрытием. Правда, она у меня старенькая, вся покоцанная, поэтому смазала маслом и посыпала сухарями. Утром запеканка от формы отскочила легко. Так что просроченный творог спасен и другие продукты не испорчены.

Добавлено: 24.12.2009, 18:43
Анина
Девушки, на самом деле лаваш - это незаменимая вещь сделать все на "скорую руку".
Если лаваш взять квадратный, то готовите любые начинки, остренькие- с сыром и зеленью, сладенькие- с творогом и фруктами или вымоченными сухофруктами, равномерно раскладываете начинку, заворачиваете рулетом и режете рулет поперек шириной см 2 и на блюдо. Оригинально, вкусно. На даче можно завернуть бутерброды типа шаурмы - весь лист лаваша застелить салатом, выложить мелко порезанные капустку, овощи любые, покрошить ветчинки, сбрызнуть чем желаете - майонез, оливковое масло или соевый соус или лимонный сок, свернуть рулетом. Разрезать в этом случае лучше на две части и есть, держа вертикально.

Оба моих сына, будучи помоложе, обожали на даче есть такие бутерброды.

Добавлено: 24.12.2009, 19:02
тамара
Нина! А я предпочитаю просто на лист салата, без хлеба :wink:

Добавлено: 24.12.2009, 19:15
Анина
Тамара, мужчины без хлеба не могут, голодными останутся. А лаваш квадратный он очень тоненький, такой в какой шаурму заворачивают..

Добавлено: 24.12.2009, 19:19
тамара
Мужчины конечно, а я - запросто. Только перед финскими хлебцами устоять не могу :oop:

Добавлено: 24.12.2009, 19:23
Анина
Особенно, если ржаные с кориандром. Я еще люблю на них сыр плавленый дор блю намазать.