Проблема с огурцами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я вчера рано "ушла" на даче устали - малину собирали, в промышленных масштабах ,надеюсь , последний раз. Извените, отвеклась. Грузовоз, у меня огурцы всего 2 грядки в теплице, поэтому хочется спасти У нас все едят огурцы солеными, а помидоры свежими, и ни как иначе. (поэтму я и рвусь крупными помидоры выращивать. Раньше, когда дети дома жили, помидоры домой дозаривать привозили, так солить не успевала, соберешь ведро-к вечеру нет его.Так же и огурцы-банка съедется сразу. Я их делаю маринованными малосольными( в смысле соли мало кладу)-можно много съесть.Теперь перешла на лировые банки- семья подробилась и так легче раздавать(не от жадности, просто 2 чел не съедают 3 л) 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас вчера только собрали и ливень с градом, асегодня с утра льет временами. Этот бы дожь да в июне, а то полтора месяца ни капли и жара.... А сейчас хорошо, дачка зазеленела, еще бы ночи не были холодными, а то 8-10ейчас ходила покупать химию, колои было, купила децис,искру и Би58 новый(ДиметоатКЭ)-у них аннотации нет(странно, как продают)впоисе ничего путевого не нашла Мож что подскажите?
-
НадеждаЧ
-
НадеждаЧ
Аллюня писал(а):Посмотрите здесь
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=57&ep=8
Я посмотрела. Фотографии там маленькие, но из того что есть я думаю у меня огурчики ложной мучнистой росой заболели.
Если обработать Серой коллоидной или Бордосской смесью поможет?
-
НадеждаЧ
-
НадеждаЧ
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
НадеждаЧ, я конечно не профи, но мое мнение, что это ожог
Вот что я в инете нашла, посмотрите, может что-то из этих факторов присутствовало, тем более растут в офисе, есть доступ посторонних лиц
Белые или желтые пятна на листьях
Может быть вызвано слишком холодной водой при поливе, попаданием аэрозоля, попаданием воды на листья при поливе или солнечными ожогами.
1. Поливайте растение только теплой водой.
2. Не допускайте попадания воды на листья.
3. Притеняйте от прямых солнечных лучей.
Вот что я в инете нашла, посмотрите, может что-то из этих факторов присутствовало, тем более растут в офисе, есть доступ посторонних лиц

Белые или желтые пятна на листьях
Может быть вызвано слишком холодной водой при поливе, попаданием аэрозоля, попаданием воды на листья при поливе или солнечными ожогами.
1. Поливайте растение только теплой водой.
2. Не допускайте попадания воды на листья.
3. Притеняйте от прямых солнечных лучей.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня так было, когда огурцы томились на застекленнорй лоджии и тянулись к свету, прилипали к стеклу, потому что отпотевали. Может у вас вот такая самая простая причина?НадеждаЧ писал(а):Верхние листики растут здоровые, зелененькие. Но постепенно "зараза" распространяется вверх по растению. И цветочков нет, хотя уже пора.
Успехов, Вера
-
pnb69
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Попробуйте их прорастить в смеси торфа и опилок или в чем то другом, может семена потеряли всхожесть..
Когда то весной попала на рынок в Астрахани, там весь рынок торговал рассадой огурцов, аккуратненько нарезалась кубиками. Может еще где то продают проросшие огурцы, у нас такого не встречается.
С уважением, Альбина.
Когда то весной попала на рынок в Астрахани, там весь рынок торговал рассадой огурцов, аккуратненько нарезалась кубиками. Может еще где то продают проросшие огурцы, у нас такого не встречается.
С уважением, Альбина.
- solka
- Ушла из жизни
У меня такая же ерунда. В прошлом году грешила на перекисление почвы, но в этом проследила специально, все равно кто-то ест и семена, и вылезшие огурцы, при чем и снизу (кто-то корешки подъедает), и сверху - листья обгрызенные. Соседи тоже жаловались. В прошлом году сажала в конце-концов (3 раза пересевала) через рассаду + обработка золой + посеяла по краю базилик и горох-фасоль. Да еще огурцы в кольца от бутылок сунула. Что помогло, не знаю. В этом году пока только рассаду посадила, дала наказ сестре про все остальное, не знаю, выполнит ли?pnb69 писал(а):Подскажите, семена огурцов не всходят. Какой то вредитель съедает их в земле!