А скажите пожалуйста про пирожки. Вы с какой начинкой? Открытые типа пиццы или закрытые? И при какой температуре?ksuta писал(а):...
Теперь пеку пирожки и консервирую,
...
готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Начинка любая. Прежде чем ставить пирожки,нужно аэр-ль нагреть. Температура для слоеных 205-235 гр. на 15-20 мин скорость средняя. Дрожжевые 235гр. мин на 20 скорость высокая. Также в аэрогриле можно ставить тесто( для поднятия) на 65гр. 30-40 мин.и низкая скорость.
Параметры ориентировочные каждый раз нужно корректировать.
Параметры ориентировочные каждый раз нужно корректировать.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Если учесть, что сама еще только учусь готовить в аэрогриле - вдвойне приятно, что Вам, Лора, понравился рецепт!!!Лора_27 писал(а):Таня, спасибо за рецепт, мне понравилось.Татьяна Беликова писал(а):Лора! ...обсушить от воды, потом опускает в яйца взбитые, потом в сухари и на противень в аэрогриль. .
-
Любаня 68
-
Sergey37
У нас дома есть аэрогриль. Покупали даже не особо представляя, что это - просто попалась на глаза очередная "вундервафля", которая стоила относительно невысокие деньги (около 2000, по-моему). На удивление этот Rolsen RHO-1213 оказался вполне полезным - в принципе, им вполне успешно можно заменить микроволновку. А после того, как мне запретили есть жареное - мы львиную долю мясных продуктов готовим исключительно в нем.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Sergey37, здравствуйте!
У меня теперь такая штукенция тоже есть
, но вот от микроволнушки мы отказаться все же не смогли. Мужички мои упорно разогревают все только в микроволновке, а так как места на кухне для СВЧ с покупкой гриля нет, пришлось поставить СВЧ в комнате (надеюсь временно, как поменяем столешницу вернем сей агрегат назад на кухню).
А грилем очень довольна, с его покупкой моим любимым блюдом стал... печеный картофель.
У меня теперь такая штукенция тоже есть

А грилем очень довольна, с его покупкой моим любимым блюдом стал... печеный картофель.

-
Sergey37
Ну вот остается только пожелать здоровья вашим мужчинам
Для меня аэрогриль - теперь возможность хоть в каком-то виде есть мясо (только не говорите про вареное - с детства не переношу его). И картофель - тоже очень удачно получается. Для себя еще очень кабачки с болгарским перцем люблю запекать. В общем, полезная штука в хозяйстве
))


-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Том, а время зависит от величины клубней. Мелкие - мин 15-20, крупные до 50 мин. Я готовность определяю как обычно - ножом прокалываю.тамара писал(а):не все, а времени сколько ставить? Спасибо.

Вообще-то в плане экономии времени я бы не сказала, что гриль ускоряет процесс приготовления. По времени получается не быстрее, НО ЗАТО готовить намного проще - посолил, поперчил, уложил, задал программу и сиди жди , когда "позовёт".

- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Марина, у меня есть и аэрогриль и термомикс. Я чаще готовлю в термомиксе, дочь в аэрогриле. Термомикс,( посмотришь по компу) мне удобен тем, что мои любят супы-пюре, сразу и варишь и потом не переливаешь в блендер, взбиваешь. Термомикс, к сожалению не дешевая штуковина, но удобная. Я когда покупала, цену своим не сказала, меня бы не поняли. Но теперь уже прошел не один год и все привыкли к нему. У меня маленькая кухня,но место я ему отвоевала, а вот аэрогриль приходится выносить и приносим, когда готовить. А ведь это понятно, когда не на глазах, то забудешь, то лень приносить.
Природа ничего не порождает без причины.