Сирень

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лен, всё-таки отследи Елену Вехову и Советскую Арктику ( тож возможно)

Поняла почему на выставке Память о Колесникова была такой....эээ...странной. Они ж ее цвести заставили сейчас - сорт-то на самом деле поздний. Аналогично с Красавицей Москвы, такую гнусность в жизни не видела - поднять подняли, а разбудить забыли, бедолага была, как с бодуна.
Модератор - не человек, а функция
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):Лен, всё-таки отследи Елену Вехову и Советскую Арктику ( тож возможно)

Поняла почему на выставке Память о Колесникова была такой....эээ...странной. Они ж ее цвести заставили сейчас - сорт-то на самом деле поздний. Аналогично с Красавицей Москвы, такую гнусность в жизни не видела - поднять подняли, а разбудить забыли, бедолага была, как с бодуна.
Вехову нашла очень крупным планом в инете - не она. Лиегу видела на выставке, тоже не она. Советскую Арктику буду смотреть.

Про Красавицу Москвы совершенно верно, народ дивился че в ней такого ценного. Я думаю она в избытке будет через неделю в биологическом музее, там должна быть во всей красе.

Одна из самых темных сиреней Николай Михайлов стояла без этикетки. Народ вокруг вился и звал устроителей. Странно как-то.

А вообще сирень мой любимый цветок и любимый аромат

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну сфотай для интересу в полном роспуске.
Погуглила сейчас, и ту Елену Вехову, которую нашла...ну нинаю...она ли...не поймёшь. "Время сирени" у тебя есть?
Понимаешь, по тому месту, где ты взяла - сорт должен быть отечественным...Что в общем круг поисков сужает.

А Красавица Москвы у меня всю жизнь есть, что ее смотреть... Тут еще садковская Флора Красавицей зацветает - пересорт однако :wink: Блин, из 5 садковских сиреней уже две позиции зацвели не тем, что заявлено, одна верно, две молчат покуда :bur
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У нас в области, кажется в Хлевенском р-не, есть так наз. Мещорка, вроде, заповедник. Славится сиренью, пионами. Торгуют, в основном, на Москву. Можно туда на экскурсию съездить (к моему стыду, не была там ни разу). Наши магазинщики оттуда кое-что завозили, но цены кусачие, пересорт не менее 50%. На днях заходила знакомая, ездила туда любоваться сиренью - очень довольна (торговлю они 20 мая завершили, теперь в августе будут продавать), ей очень понравилась темно-бордовая сирень Индия. Можно в августе попытаться купить, но пересортица ... Она еще на пионы собирается поехать посмотреть.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот замучала пересортица:bur . Уж лучше заплатить, но получить что хочешь, а не покупать по двадцать раз и потерять кучу лет ( малявки сиренные пока зацветут...)
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):Вот замучала пересортица:bur . Уж лучше заплатить, но получить что хочешь, а не покупать по двадцать раз и потерять кучу лет ( малявки сиренные пока зацветут...)
И самое главное нафига столько кустов сирени.
Я в зеленом черенковании в апреле черенки покупаю и тыкаю в свои кусты. И красиво кстати получается. а уж если че очень захватило, то перевожу на свои корни. Это долго, но ведь привитая ветка все это время цветет и радует.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Дачу купила осенью 2005 года. Но до сих пор дача преподносит мне сюрпризы.
Летом 2006 года обрезала огромный куст розы, внутри куста нашла чахлый прутик сирени, после обрезки розы он начал расти. В этом году он зацвел, оказался не простой.
{ссылка не работает}
Я конечно понимаю, что это нереально, а вдруг это узнаваемый сорт...
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):Лен, всё-таки отследи ...,Советскую Арктику ( тож возможно)
'Советская Арктика' — 'Sovetskaja Arktika' — А.Колесников, 1955. Бутоны кремовые; цветки чисто белые, крупные (2,5 см), махровые - из двух-двух с половиной слегка раздвинутых венчиков, ароматные; лепестки заостренные, винтообразноизогнутые. Соцветия чаше из одной пары крупных (24х12 см), широко-пирамидальных, ребристых, средней плотности, с просветами метелок. Листья крупные, зеленые. Кусты высокие, компактные, хорошо облиственные. Цветет умеренно, в средние сроки.
Все хорошо кроме "бутоны кремовые", мои чисто белые. Ну поглядим в полном роспуске.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

А сирень со временем может выгорать? У нас под окнами в Москве была шикарная сирень.Не успевала распускаться,уже всю обдирали.А в этом году стоит вся бледная,даже алкаши не рвут на букеты,чтоб продать.
{ссылка не работает}
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Конечно, у нас по городу сирени много, было красиво, а сейчас страшучая стоИт.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Вчера с дачи в кои веки возвращалась пригородной электричкой. Она вся пропахла сиренью. Вез каждый пятый букетище. Красиво!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Михална писал(а):А сирень со временем может выгорать? У нас под окнами в Москве была шикарная сирень.Не успевала распускаться,уже всю обдирали.А в этом году стоит вся бледная,даже алкаши не рвут на букеты,чтоб продать.
Ну на солнышке-то она выгорает бывает. А тут насколько я поняла речь о том, что с годами сирень "подурнела". Моя теперь уже опознанная Кондорсе (спасибо Просто кваше!) одно время была без ухода, руки не доходили. Стала страшная такая, изменился даже цвет, стал не голубым, а каким-то грязно-серо-голубым, и только в воспоминаниях она была "не дурна собой". Я ее достаточно сильно вырезала, омолодила, почистила штамб от старой грубой коры. На следующий год проснулось большое количество спящих почек на стволе из которых развились крепкие ветки. Часть их я убрала, оставив только самые удачно расположенные. Через год моя старушка отблагодарила за уход по-прежнему красивыми , причем в тот год особенно крупными, соцветиями.
Я понимаю, что этот сорт не слишком красив и есть огромное количество более интересных сортов, но он мне дорог как память о моей бабуле.
storage
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение storage »

А мою сиреньку кто-нибудь узнает? :oops:
{ссылка не работает}

зацвела в первый раз у тещи, а название она забыла :-(
Лучшее - враг хорошего!
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

storage
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение storage »

Дина писал(а):Это не она?
похоже, но не оно... Бюфон темнее. а эта сиренево-розовая с почти белыми переливами....
Лучшее - враг хорошего!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»