А мои дорожки стареют помаленьку. Более десяти лет. Особенно заметно при дожде
Модераторы: Домовой, Модераторы
Эту фотографию я показал для того чтобы показать, как можно оживить и разнообразить садовую дорожку. Усилить иллюзию, что дорожка набрана из отдельных плиток.Rom165 писал(а):Два вопроса.
1. Отдельные фрагменты на вид как бы разного цвета, а ведь это же одна заливка. Как? Или это чисто оптический обман?
2. У центральной дорожки я разглядела только один прямой шов, это как раз видимо след от формы, а далее дорожка видится отлитой единым махом. В чем тут секрет?
Ивановна, Вы абсолютно правы. Экономнее. Но тут некоторые обстоятельства, в том числе и те , о которых Вы сказали.Ивановна писал(а):Д.Валодь, немного непонятно, а почему делаете без щебенки, ведь намного экономнее?
Высушить то можно при желании и за пару часов, но это будет сухая смесь исходных компонентов. Бетон твердеет, постепенно набирая прочность и чем дольше он будет оставаться во влажном состоянии, тем выше будет прочность - для этого и советует Дядьвалодь накрывать бетон пленкой.Известно, что бетон чем дольше сохнет, тем прочнее
Как влияет на фигуру вибрация лопатой в корыте с раствором - хорошо известно. А также какое счастье после цельного дня этой вибрации наконец-то лечь спать. Вывод: ну её на шиш лопату эту, даёшь бетономешалку!Ивановна писал(а):... побольше вибрации (хотя-бы той же лопатой - благотворно влияет на фигуру) при укладке и, как тут часто говорят, будет вам счастье...
Катя, мне кажется, что не актуальны. Они очень актуальны для кладочных растворов. При возведении кирпичных стен и ,особенно, стен из пенобетона. Эти материалы быстро вытягивают воду из раствора, он становится жёстким , теряет пластичность. Приладить очередной кирпич сразу без подгонки непрофессионалу трудно . Поэтому в таких случаях добавляют ПВА добавки , известь , а то и глину.Катунь писал(а):Уважаемые рукодельники!
Известно, что бетон чем дольше сохнет, тем прочнее. Строители рекомендуют для меньшей отдачи влаги известь добавлять в замес. А для пластичности цементно-песчаной смеси советуют добавлять ещё и моющее средство (стиральный порошок либо жидкость для мытья посуды совсем по чуть-чуть) как думаете при исполнении садовых дорожек эти рекомендации актуальны?
По моему, как говорят французы , се ту сикиль ну фо (то, что нам надо ) Хотя я понимаю Николая. Пенсионер сразу интересуется , сколько стоит. Да и сомнения . Уж очень много рекламы.Просто кваша писал(а):Как вам такие красители?
http://www.capitalalliance.ru/mat/chem.html