Люпины хочу? Хочу!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мой из семян "Поиск". Я бы его не назвала насыщенно желтым, но мне нравится. На фотографии цвет передан точно.Морковка писал(а):А из семян какой фирмы точно вырастет желтый (именно натурально желтый) люпин? Я и Аэлиту сеяла и Акварель и Дом семян ... бледно-желтая фигня растет! Джонсонс сидс и другой импорт у нас не продают, сразу говорю.
-
Tamara-
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- fisherka
- Прихозовец5000+
Семена, на самом деле, нет смысла собирать. А семена белого и красного в прошлом году я покупала у НК (Русский огород). Интересно, но в этом году белые люпины все вылезли, а красный - только один. Неужели вымерзли?Tamara- писал(а):А он у Вас семян не дал?
Где- бы птаху такую найти. А свой красный я половина дома сеяла, половина в грунт на постоянное место.В грунт мне больше понравилось.Возни нет и расцвёл , сеяла с капустой вместе под плёнку.
Хочется белый ещё.
- Евгения Константинова
- Дачник
- Морковка
- Прихозовец100+
Евгения Константиновна, они переопыляются и не факт, что из семян красного вырастут красные. Я так поняла, что это так же как и у дельфиниумов - если сидят вместе кусты разного цвета, то из семян с этих кустов может вырасти всякое разнообразие. Я например посеяла пачку желтых люпинов. Из тех что успели процвести забраковала все - кисть рыхлая, цвет блеклый. Те что остались я доведу до цветения, авось и реально желтый окажется среди них.
Наташа
- Евгения Константинова
- Дачник
Я вот почему коснулась этой темы. Уже несколько лет у меня растет люпин изумительного красного цвета " Алые паруса ". Я регулярно собираю семена . Чтобы омолодить свои посадки,в очередной раз, осенью прошлого года посадила несколько своих семян. Нынче он зацвел, как и положено красным цветом. Единственно на одних кустиках язычки были желтые, на других-белые, а третьи красные. Но это разнообразие мне только нравится . А в прошлом году посадила белый покупной люпин, так весь оказался розовым( правда красивым ). .
]
[/URL]
Вот он мой любимец. Переопыления не замечала, хотя , как видите, растут вперемежку.
]

Вот он мой любимец. Переопыления не замечала, хотя , как видите, растут вперемежку.
- Евгения Константинова
- Дачник
- Морковка
- Прихозовец100+
У нас на задворках общества растут целые поля самых разных люпинов. Когда-то видимо их высадили туда за ненадобностью, потом они стали сеяться сами. Каких только вариантов расцветок нет! Кроме нужных мне желтых конечно-же! Но пару раз выкопанные, у меня не приживались. Попробую семенами! Но надо подловить момент когда они начнут созревать 

Наташа