Страница 13 из 16
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 02.11.2014, 16:34
Ольгуня
Вот я испекла пирожок лимонный по рецепту. Песочное рубленное тесто и лимонная начинка.
Из этого рецепта у меня получился нормальный по размеру порог. Форма у меня разборная диаметром 28см.
Не смотрите, что слой "стружки" тонковат, нормально получается.
Чужие рецепты...
Добавлено: 16.11.2014, 20:07
ninyureva
Скопилось очень много сала в морозлке, а места мало, вот и решила сегодня сало перетопить.Сало у меня было не нутрянное, а обычное, подкожное, кожу срезала (для собак) , сало провернула через мясорубку, переложила в обычную металлическую кастрюлю и поставила на плиту( электрическую) на максимальную мощность и через 15 минут, все было готово. Исходного материала было 1,5 кг, а получилось больше литра смальца и остатки шкварки+ мяско.
Рецептик с форума ХП.
пы.сы. использовала новую воронку, очень удобно было и переливать , и шкварки ссыпать в банки.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 16.11.2014, 20:31
Аленка
А я в прошлом году сало соленое ( жестковатое и лежало с полгода в морозилке) с чесноком блендером размолола. Улетело в миг - на хлебушек мазали.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 16.11.2014, 22:03
Ольгуня
Вот я недавно по "съедобному" каналу по тв смотрела, как сало прокручивают через мясорубку, солят, перчат, чеснок туда, лаврушку, и в баночках сразу в холодильник. Через три дня на хлебушек...да укропчику...

Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 16.11.2014, 22:46
fisherka
А я всегда так делаю, если сало жесткое попадается - летом с укропом и чесноком, зимой просто с чесноком. Мы без сала не можем.

В этом году, по рецепту Ларисы (Кузиноймамы) с чесночными стрелками прокрутила, так вообще не успела понять, куда килограмм сала улетучился.

Лариса, спасибо большое за рецепт!
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 16.11.2014, 22:56
Барбарисса
К разговору о сале. Вспомнила рецепт из тех времен, когда мы еще не думали о холестерине.
Паштет из говяжьей печени
Отваривается печень и свиное сало до готовности. На 1 часть сала 3 части печени, а лучше по своему вкусу. Варить с солью, лаврушкой, луковицей. Печень пропустить через мясорубку. Сало тоже прокрутить сразу в сковородку, разогреть и припустить на нем лук. Все соединить и можно еще раз пропустить через мясорубку. Досолить и поперчить по вкусу.
Мягкость и гладкость паштета зависит от количества жира, если много сала не хочется, а паштет суховат, добавьте сливочного масла.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 17.11.2014, 00:22
Esme
Рецепт прокрученного соленого сала для бутербродов когда-то очень давно давала Лена-София (теперь у нее самой спросить можем), сама теперь вряд ли смогу отыскать. А вот вареное, или жареное, простите, на дух не переношу, чисто физически.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 06.12.2014, 11:04
тИгРА
Я раньше на рынке покупала тонкое сало.Оно дешевое,но просто посолить его невозможно.Т.к. толщина всего см-полтора! И вот именно такое и обязательно со шкуркой!!! (у нас за нее вечная драка между мужем и детьми

)) В мясорубку,с чесноком,перцем ну и что нравится. И да. ерез день-два на бутеры! Стоит в 10 раз дешевле колбасы,при условии что знаешь что это все натуральное!
А вот про старое сало-спасибо! Много скопилось в морозилке,уже не естся,но перемолоть и так же уйдет!
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 07:54
Ким
Собралась я сегодня
серые щи делать с крошевом. Полезла ознакомиться с технологией, тесезать. Думала крошево в горшочек в духовку на малые градусы томить, потом туда бульон и прочая. А тут товарисч пишет, что воспроизвести рецепт можно и варить
в скороварке 3-4 часа это крошево
http://ribchansky.com/kroshevo-shchi-iz-krosheva/

Мне конечно не жалко, но там же пюре получится... Кто знаком не по наслышке?
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 08:15
Любовь Николаевна
Я делала серые щи на плите, сначала мясо до кипения, пену сняла, потом заложила целую картошку, серую капусту, поставила конфорку на минимум, чтобы немного булькало, закрыла крышку, сверху толстое полотенце в несколько сложений, и 5 часов томила. Потом картошку прямо в кастрюле немного развалила, чтобы не в пюре, а такие довольно крупные кусочки,добавила зажарку и черного перца. И все. Суп был супом, на кашу не похож, серая капуста форму не теряет.
В другой раз делал как обычные щи, половину серой капусты, половину просто свежей. Тоже вкусно получилось
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 08:50
ninyureva
Полина, автор пишет про скороварку на плите, поэтому и 3-4 часа варит,т.е. можно сказать томит. А если попробовать в мультиварке, сначала на выпечке ( у меня Панасоник), а затем на тушение перевести и пусть томится, а ?
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 09:07
limon
Я думала, что серые щи уже никто и не знает. А ведь это так вкусно. Мы в этом году нарезали серой капустки и посолили, переложив кусочками черного хлеба для лучшей закваски. Варю, моим всем нравится. Варю так же как и Любовь Николаевна. Только без всякой зажарки. Просто сверху сухую приправу, сама насушила, петрушку, сельдерей, морковку и пастернак. И все проваривается и прекрасно
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 10:57
Ким
Нина, меня просто сроки смущают... Я сейчас пожевала крошево сырое - ниче так, кисленькое, но капуста не дубовая. Думаю сейчас в мультиварке поставлю мультиповара на томление и до вечера. А то как то в голове серые щи со скороваркой не складываются. Хотела чугунок купить, пока не нашла, вернее они все эмалированные.
limon, я вместо хлеба ржаной мукой пересыпАла) Зажарку у нас тоже не едят. Луковица в бульон, потом выкидывается. А коренья и сушеные и мороженные есть.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 11:34
ninyureva
У меня нет такой капусты, а то я бы попробовала в скороварке, правда она у меня электрическая.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 12.01.2016, 12:59
Ким
Я поставила на томление на 5 часов

Запах вкусный и очень нежный, как ни странно...
А почему нет? Надо забацать)) на следующий сезон.