Страница 13 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 16.03.2014, 21:34
Ким
Я тоже с салом, и обязательно чесночину в фарш. С ней и без нее две большие разницы.
И тоже всегда кусок сала заныкан!

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 16.03.2014, 22:44
fisherka
+1

И я только сало добавляю в рыбный фарш. Эх, что-то щучьих котлеток захотелось.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 16.03.2014, 23:08
Анина
Девочки, а я постенялась про сало написать

моя мама всегда так делала, раньше ведь и у нас рыба нормальная продавалась и стоила дешево по сравнению с мясом. Вот мама и делала рыбные котлетки, добавляла в фарш сало и остальное, как положено - лук-чеснок-хлеб-соль-перец. Я маленькая рыбу не любила, а котлетки эти лопала, а когда спрашивала у мамы, почему они такие светлые, она мне говорила - куриные котлетки, доченька

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.03.2014, 04:57
Ким
fisherka писал(а):Эх, что-то щучьих котлеток захотелось.
А я уже и фарш достала

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.03.2014, 07:19
lucienna
Ни сала, ни курицы не было. Приготовила только из фарша, зелень добавила, а вот чеснок не догадалась. Хорошо получилось, но немнгого горчат. Муж сказал, наверное из голов, мол они и горчат. Так или?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.03.2014, 09:04
Ким
lucienna, а что за рыба? И как это фарш из голов?..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.03.2014, 09:22
lucienna
Рыба - омуль. Полин, да также как и мясной из костей, хрящей и прочая и прочая...
Точно конечно не знаю, но так муж предположил, сказал, что именно головы горчат.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.03.2014, 10:03
Ким
Тады не знаю, я то из головы уху варю, фарш из спинок, а теша когда пожарить, когда тоже на фарш...
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 17.03.2014, 15:48
Татьяна Беликова
Ну всё, уже "шнурки" до колена! Завтра куплю кетину большую и тоже котлет наделаю!
Омуля соленого нам привозил как-то с Иркутской области деверь. Мы его так и не поняли

выбросили потом.
Вы вот и щуку любите... а мне она тиной пахнет... Вот такая я как....а, ну привыкла только к морской и с наших "горных" речушек и всё тут
Вкусно, мне нравится очень, запечь рыбу: лук кольцами, рыба, соль, перец, помидоры сведие кольцами, немного кр. сладкого перца, сверху тертый сыр, потом майонез - и в духовку!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.03.2014, 18:35
Ким
Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами
Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.03.2014, 19:17
Esme
Полюшка, есть где-то на форуме летний рецепт свежего карпа с помидорами и чесноком...
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.03.2014, 19:17
саша2010
Ким, Полин, я бы осетра с лимончиком в фольге запекла мммм
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.03.2014, 19:25
AI
Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...

1. Только помидоры должны быть жареными, а не пареными, с любой жареной рыбой сочетается, помидоры, разумеется, не магазинные.
2. Из осетра, любой части, получается неплохой вермишелевый супчик, особенно из лапши домашней.
Можно и просто припустиь (отварить-потушить с небольшим количеством воды, специи по вкусу).
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.03.2014, 20:42
masleno
А у меня головища и хвостище форели ( из Финки) в морозилке лежат... "Тело" прямо в магазине посолили, а это б/платно отдали Юле)))
Супчик, наверное, получится? Голова большая....
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.03.2014, 21:01
Бусяша
Я с пшеном суп люблю, вкуснятина!
Мне знакомый отдаёт головы и хвосты форели, в ресторации работает, для кошек. Ну какие кошки, я сама люблю
