Немного о прививках

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ingwar

Сообщение Ingwar »

По полиэтиленовой пленке варом обмазываю давно-применяю ПЭ пленку средней жесткости-щели надо замазывать. Эта метода применялась еще во времена обмотки лыком. В этом году попробовал упаковочной лентой обматывать(рулончики S=20мм). Смысла в применении вара не увидел-и так герметично.
Как- то, когда только начинал провел опыты по приживаемости прививок(на семечковых). Лучшие результаты во время выдвижения почек и чуть позже-если черенки не шибко проснулись. Впрочем однажды пришлось прививать в конце мая. Листочки на черенках еще полностью не развернулись-но к этому шло. Привил, листочки опали, но из глазков вылезли запасные почки. А тут. Ну не знаю что. И летом прививаю, а такого не было. Оч. жаль потерянного года. Черенки летом сложно транспортировать. Да и взять негде.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

DIM1 писал(а):.
Насчёт воды с сахаром:я и ещё один садовод, провели эксперимент,обычные прививки обвязывали синей изолентой,с сахар.водой - чёрным цветом.Результаты совпали,не в пользу сахар.воды.
То же делал. Не понравилось.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Ингвар,а что делать,у меня в прошлом году так же с абрикосами получилось.Сделал пораньше,результаты низкие получились,хоть зажалейся,поезд ушёл...
Мы как то раз умудрились получить черенки для окулировки летом,по почте, из Беларуссии!Про результаты можно не рассказывать,идея с самого начала была безумная :D
Ingwar

Сообщение Ingwar »

Ну что делать. Погорюю(интересное слово), да снова искать черенки китаек, да алычи. Лето, лето-жаль что нельзя нигде со стороны прививочного материала раздобыть-не доедет.
Я делаю летние прививки см.http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15,
но только из своего материала или очень близких мест. Вон и у Вас черенки видимо неживые пришли.
Последний раз редактировалось Ingwar 16.05.2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

Лена К. писал(а):Странно. У меня косточковые, привитые очень рано (25.03) выглядят весьма оптимистично. Отпад есть, но единичный - процентов 80 живы, Такого лично у меня еще ни разу не было. Самое интересное, что пробуждаются почки на прививках на свежепосаженные саженцы - когда мы покупали в "Садко" дюки, я взяла две штуки, еще с двух сортов щипанула по черенку и привила в крону саженцев в один день с посадкой - пока живы!

Яблоню тоже начала прививать с 25 марта - вообще не нашла ни одной неприжившейся прививки из примерно 10-15.
Да что тут странного. Обычно с Курском разница получалась весной-2 недели, а в эту весну этой самой разницы не заметил- состояние бутонов, цветение-практически одновременно. В МО все процессы раньше(напр. цветение крокусов). Весна просто сумашедшая. Вон у Анатолия алыча зацвела 4. 05, а у меня11,05. Все шиворот на выворот.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Только из сада,прививки алычи выпускают листочки,так же некоторые прививки груши и алычи,остальные смотрятся неплохо,но часть абрикосовых крякнула,черенки подопрели при хранении ещё.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

DIM1 писал(а):Только из сада,прививки алычи выпускают листочки,так же некоторые прививки груши и алычи,остальные смотрятся неплохо,но часть абрикосовых крякнула,черенки подопрели при хранении ещё.

Вот и уменя тоже было. Они ведь восточные сливы(в т.ч. Скороплодная) к выпреванию нестойки. Недокапаешь воды - высохнут, перекапаешь - выпревают.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

о прививках

Сообщение toliam1 »

Лена.К, DIM1, Ingvar,
Хочу хвастать, удержу нет. Не могу. Грущу. Запрусь в тёмной комнате и буду анализировать свои ошибки.
С удовольствием читаю ваши посты. Пишите больше , подробнее.
Ваши успехи воспринимаю как свои
Анатолий
Ingwar

о прививках

Сообщение Ingwar »

toliam1 писал(а):Лена.К, DIM1, Ingvar,
Хочу хвастать, удержу нет. Не могу. Грущу. Запрусь в тёмной комнате и буду анализировать свои ошибки.
С удовольствием читаю ваши посты. Пишите больше , подробнее.
Ваши успехи воспринимаю как свои
Во, во. Дождемся Ваших успехов и начнем клянчить черенки. С пристрастием, с нытьеми пр. Во всяком случае я. Да и они не отстанут. И другие подключатся. :D Посему успехов!!!!!!
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Толямыч!Поможем,надеюсь повеселеете,как письмо прочитаете.Да у меня тоже хватает,говорил же - участок затопило.
boris_y2
Профи
Благодарил (а): 16 раз

прививка луизеании на сливу

Сообщение boris_y2 »

Уважаемые садоводы,
пытаюсь привить луизеанию ("миндаль махровый ТСХА") на сливу - и вот уже второй год прививки заканчиваются неудачей, привои гибнут (черенок или высыхает или, в лучшем случае, появляются крохотные листочки и потом привой гибнет). Прививал на сливу домашнюю, в этом году на китайскую (Евразия-21) и на ВВА, в лидер и в боковые ветки, в молодые ветки и в старые (улучшенная копулировка и за кору) - безрезультатно. Может, кто прививал её, знает секрет прививки луизеании на сливу? (возможно, надо простую копулировку делать или окулировать в марте?).
Кстати, прививки СВГ 11-19 ведут себя так же.
Заранее спасибо.
С уважением,
Борис.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уважаемый Борис! Вы, наверное, описАлись, назвав Евразию 21 китайской сливой. По технике прививки у меня ответа нет. Вам бы с Г.В.Ереминым связаться. Нужен телефон?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Борис,скорей всего всё таки проблемы именно с приживаемостью прививок,капризные они.Насчёт Луизиании не знаю, а СВГ должен легко приживаться и на уссур/китайские сливы,и на бессею,и на гибрид.алычу - всё,где есть уссур. сива в крови.
Вобще неплохо,или удовлетворительно, многое приживается на обычном тёрне,включая и абрикос.
boris_y2
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение boris_y2 »

Тамара писал(а):По технике прививки у меня ответа нет. Вам бы с Г.В.Ереминым связаться. Нужен телефон?
Тамара, спасибо за предложение, но, думаю, что Еремина по таким пустякам я беспокоить не буду, тем более, что две луизеании из Россоши (Сычовские) у меня посажены.
DIM1 писал(а):Вобще неплохо,или удовлетворительно, многое приживается на обычном тёрне,включая и абрикос.
Спасибо за ответ и совет, но ни терна ни тернослив у меня пока нет - хотел бы татарские терносливы взять, да негде. Кстати, еще один вопрос: как приживается и растет на терносливах алыча?
Тамара писал(а):Борис! Вы, наверное, описАлись, назвав Евразию 21 китайской сливой.
У Евразии этой много чего в крови понамешано, да и я думал, что Лакресцент - китайская слива. Но по сортовому каталогу Евразия идет как слива домашняя, да.
С уважением,
Борис.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

[quote="boris_y2
DIM1 писал(а):Вобще неплохо,или удовлетворительно, многое приживается на обычном тёрне,включая и абрикос.
Спасибо за ответ и совет, но ни терна ни тернослив у меня пока нет - хотел бы татарские терносливы взять, да негде. Кстати, еще один вопрос: как приживается и растет на терносливах алыча?
[/quote][quote="boris_y2
Пробовал на Тульскую черную(терносливу) - не получилось. Решил еще раз попробовать. Что получится, то получится.
Последний раз редактировалось Ingwar 23.05.2007, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»