Страница 13 из 71
Добавлено: 09.12.2008, 16:58
тамара
Это такие же как сотоварищи! Опять флудим, а человек с вопросом. По-видимому - это гибрид патиссона и кабачка.
Добавлено: 09.12.2008, 16:59
Грузовоз
Добавлено: 09.12.2008, 17:02
Грузовоз
Тамара, не флудим, а общаемся, а агротехника кабачков и прочих ничем друг от друга не отличаются.
Добавлено: 09.12.2008, 17:06
тамара
А я не спорю. Только я бы котлеты отдельно, а мухи отдельно.
Добавлено: 09.12.2008, 20:13
larka
Действительно это гибрид кабачка и патисона. Агротехника как у кабачка. Статья называлась "Овощи для Барби" Рассказывалось о маленьких овощах. Например про патичок пишут: "Куст небольшой, листья мягкие, плоды грушевиные, идеальные для фаршировки, хотя их можно использовать по-разному. На 1 м2 помещается 4-5 кустов." Хотелось бы узнать как они на вкус???
Добавлено: 09.12.2008, 20:44
amplex
Добавлено: 09.12.2008, 20:51
larka
amplex, спасибо. Это я уже видела сегодня (специально искала). Хочу съездить в выходные за семенами, если мужа уговорю....
Добавлено: 09.12.2008, 20:55
тамара
А я, пожалуй, Аленку попрошу. Надо ж попробовать, что за "зверь".
Добавлено: 09.12.2008, 21:33
amplex
я думаю, что ничего стоящего этот гибрид не представляет.
Добавлено: 09.12.2008, 22:34
Аленка
тамара писал(а):А я, пожалуй, Аленку попрошу. Надо ж попробовать, что за "зверь".
Пишите кому сколько надо. Если есть такой "зверь" куплю всем.

Добавлено: 09.12.2008, 23:08
тамара
Мне пакетик! Спасибо!
Добавлено: 10.12.2008, 14:43
julia
О патичке в "ПХ" уже была заметка (в рубрике "вопросы в конвертах). Патичок, действительно получен скрещиванием кабачка и патиссона. Причем получено несколько форм (от доли в генотипе патиссона или кабачка). Поскольку обе культуры относятся к разновидности твердокорой тыквы, то и патичок к ней же принадлежит . Следовательно. свободно переопыляется с обычными тыквами, кабачками, патиссонами. А агротехника , действительно, похожая. В чем фишка? в мякоти. Она чуть нежнее, чем у патиссона, но более плотная, чем у кабачка. И, конечно, кора и форма очень оригинальные...
Добавлено: 10.12.2008, 14:44
julia
Забыла сказать. На самом деле авторство принадлежит не ВНИИССОКу, а ВНИИ овощеводства... Так что семена могут быть и в другом месте Московской области.
Добавлено: 21.12.2008, 07:27
Алексеевна
Зачем покупать семена того, что каждый может сам создать! Посейте на одну грядку кабачок и патиссон, они переопылятся и дадут разнообразное потомство. Из года в год я сею свои семена, и каждый раз получаю что-нибудь новенькое. В 2008 выросло вот это:

Данный плод я считаю патиссоном бородавчатым. У него в роду были: 1. патиссон Солнышко, 2. кабачок Желтоплодный, 3. патиссон Гоша, 4. крукнек питерской селекции.
Добавлено: 21.12.2008, 19:50
amplex
Алексеевна, какой красавец
до чего ж я люблю зелёные тыквы, кабачки, патиссоны