Обработка растений для повышения урожайности
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Грузовоз
- Профи
Леонид, а там сути и не может быть, могу дать несколько ссылок на такие же высказывания " автора". По всем форумам одна и таж песня - если грубо " Вы все бараны, я один умный и вы своего счастья не понимаете, а если сомневаетесь- опять бараны".
На все ссылки давать не буду, т.к. чтоб не поднимать эту мутную тему , и ещё потому, что Григорьянц всегда отмечает-" я в рекламе не понимаю".
Притом эта ссылка с дружественного для модераторов форума.
http://forum.tvoysad.ru/post77596.html
Понятно, что шла голимая реклама- и замолкла тема. А тут ещё тянется.
На все ссылки давать не буду, т.к. чтоб не поднимать эту мутную тему , и ещё потому, что Григорьянц всегда отмечает-" я в рекламе не понимаю".
Притом эта ссылка с дружественного для модераторов форума.
http://forum.tvoysad.ru/post77596.html
Понятно, что шла голимая реклама- и замолкла тема. А тут ещё тянется.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Послушайте, Леонид, ведь Вам очень корректно выше написали, что Ваша фраза:Леонид Котвицкий писал(а):Зачем тогда вообще затевать сыр-бор с разными обзывательствами, если нету в планах предложить чего-то взамен? Просто чтобы унизить? Не вижу другого смысла.
"Аммиачная вода - это стандартная 100 гр. стопка селитры на ведро воды. "
- не есть правильно, а попросту и прямее - глупость.
Ведь тут много читателей, которые написанное примут за истину и "напортачат" в своих делах.
И я, отнюдь не с целью Вас обозвать-обидеть-унизить адресовал Вас к печатным УЧЕБНИКАМ, а чтобы Вы не попадали в глупое положение...
Не знаю, поняли ли Вы меня, тем более, что Вы на другом форуме, тут же, дуэтом пытаетесь обливать меня грязью.
Если это в отместку за замечания, ну, что ж - продолжайте...
Григорьянц Игорь Константинович
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
GIK, согласно тем цитатам, которые я привёл, это - не глупость и не полная безграмотность. Про примесь и про меньшую концентрацию я дальше уточнял, хотя Алёнку интересовал конкретно эффект против личинок луковой мухи, а не название. В учебниках за 8-9 класс ничего о селитрах не пишется, так что нечего меня туда отсылать.
Выше мне никто не писал в таком тоне и с такими названьицами, ещё и тщательно выделенными другим цветом, как у вас. Если я допустил ошибку, что вполне может быть, то напишите конкретно, что не так и как должно быть. Я совсем не буду чувствовать себя в глупом положении - ошибиться может любой, и я - не исключение. А то у вас уже четыре поста ругаловки и обзывательств, и ничего конкретного вы не предложили. А чтобы другие "не приняли за истину мои высказывания и не напортачили", напишите конкретно, что да как, чтобы был конструктивный диалог, а не разрушающий. А так вы им ничем не помогли.
Никакой отместки я и не собираюсь делать, а в другой ветке форума я вспоминал лишь ФАКТЫ про вас, включая вашу прямую ложь, на которой вы попались в другой теме - а это гораздо хуже ошибок или незнания, которые вы с тех пор выискиваете во мне. Так что это, гражданин, не поливание грязью с моей стороны, а лишь донесение фактов до читателя. И то я и это первым не начинал. Сначала вы набросились со всякими обзываниями в той ветке на других, лишь после этого я напомнил им факты про вашу деятельность.
А ведь я не питаю злобы ни к вам, ни к вашим апионам. Ещё никого я не отговаривал их покупать, хоть мне и писали в личку, критикуя их. Вас тоже недавно думал похвалить, видя, что вы уже немало сообщений написали, практичных для остальных пользователей, и при этом без рекламы своей продукции. Но тут вы опустились снова до мелочного обзывания - и я понял, что ничего в вас не изменилось. А жаль...
Выше мне никто не писал в таком тоне и с такими названьицами, ещё и тщательно выделенными другим цветом, как у вас. Если я допустил ошибку, что вполне может быть, то напишите конкретно, что не так и как должно быть. Я совсем не буду чувствовать себя в глупом положении - ошибиться может любой, и я - не исключение. А то у вас уже четыре поста ругаловки и обзывательств, и ничего конкретного вы не предложили. А чтобы другие "не приняли за истину мои высказывания и не напортачили", напишите конкретно, что да как, чтобы был конструктивный диалог, а не разрушающий. А так вы им ничем не помогли.
Никакой отместки я и не собираюсь делать, а в другой ветке форума я вспоминал лишь ФАКТЫ про вас, включая вашу прямую ложь, на которой вы попались в другой теме - а это гораздо хуже ошибок или незнания, которые вы с тех пор выискиваете во мне. Так что это, гражданин, не поливание грязью с моей стороны, а лишь донесение фактов до читателя. И то я и это первым не начинал. Сначала вы набросились со всякими обзываниями в той ветке на других, лишь после этого я напомнил им факты про вашу деятельность.
А ведь я не питаю злобы ни к вам, ни к вашим апионам. Ещё никого я не отговаривал их покупать, хоть мне и писали в личку, критикуя их. Вас тоже недавно думал похвалить, видя, что вы уже немало сообщений написали, практичных для остальных пользователей, и при этом без рекламы своей продукции. Но тут вы опустились снова до мелочного обзывания - и я понял, что ничего в вас не изменилось. А жаль...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
NH4OH- это аммиак,рН>7, при растворении аммиачной селитры в воде образуются катион NH4+ и анион NO3-, идет гидролиз по катиону и рН <7 ( среда кислая).
Последний раз редактировалось lucienna 17.07.2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
lucienna!lucienna писал(а):NH4OH- это аммиак,рН>7, при растворении аммиачной селитры в воде образуются катион NH4+ и анион NO3-, идет гидролиз по катиону и рН <7 ( среда кислая).
Спасибо, что сочли возможным объяснить Л.К. разницу между гидроксидом аммония (NH4OH, раствор аммиака в воде, в быту - нашатырный спирт из аптеки) и аммиачной селитрой (лучшее азотное удобрения, составная часть ВВ и т.д,) а также рассказать о явлении гидролиза.
Боюсь, что не поймёт, - Ваш труд для него окажется напрасным...
Другим форумлянам, наверняка, будет полезно.
Вы писали:
Обещаю. Прочёл последний экзерсиз Л.К. про "донесение фактов" - для меня он уже не существует....Давайте не устраивать перепалки на форуме.
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Молодец! Поскольку от фактов не отвертишься - страницы сохранены вполоть до скринов - то лучший выход отвертеться в этом случае - сделать другого виноватым и уйти с гордо поднятой головой. Умница!GIK писал(а): Прочёл последний экзерсиз Л.К. про "донесение фактов" - для меня он уже не существует....
Lucienna, я оценил то, что вы написали. Чёткая информация без перехода на личности и обзывательств - как раз то, что требуется.
Алёнка, луковых мушек мы травим не слабенькой аммиачной водой, а раствором селитры. Но всё равно травим!
- Просто кваша
- Профессионал
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+