а эти лопухи пренадлежат МИНИтунии

Модераторы: Домовой, Модераторы
Еще раз большое спасибо. Я вот вилкой не догадаласьОленёнок писал(а):Оксана, я в стаканчиках делаю отверстия вилкой (ненужной). Огнём на газовой плите накаляю и... "один удар - четыре дырки". Можно с уже посаженными растениями (раз уж так получилось), и в её случае, это нужно сделать в первую очередь.
Оленёнок писал(а): Петунии, которые бы умерли после прищипки или стали бы вдруг лобелиями и т.д. я невстречала.
в прошлом годеОленёнок писал(а): вдруг растёт только центральным стеблем, не выдавая боковых, а это бывает из-за неблагоприятных условий, то "головешку" ему оторвать надо в обязательном порядке. Он от этого не умрёт, а начнёт нормально расти.
Вот-вот, я постоянно с этим мучаюсь, когда в апреле-мае уже жарко в парнике, поливаешь, а все мимо кассы. Так я взяла большую ванну, туда водички см 5-10 и стаканчики туда, как напьются- следующая партия и т.д. Морочно конечно так бегать, зато на долго хватает.Zulu писал(а):А я делаю в стаканчике 1 маленькую дырочку.
Вернее так. Когда растение маленькое, то большое отверстие-достаточное для стока изл влаги. А когда петуния уже большая, то воду пьет быстро и земля махом пересыхает. При поливе у меня все мимо кассы. Поэтому приходится зажимать дырочку, поливать, ждать и только когда земля пропитается влагой , палец убрать и дать стечь излишкам и ставить на место. Я теперь когда сеянцы пикирую по отдельным стаканчикам делаю дырочку маленькой. В конце концов увеличить ее недолго, а время затраченное на полив сократила в разы.