Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
OlSi
Черешня
Большое спасибо за развернутый ответ. У меня не дача, а частный дом, участок совсем небольшой , около 2 соток и раньше выращивала только цветы и немного помидоров. В этом году решилась и посадила 2 персика, грядочку клубники И для черешни есть место. Тихое, от ветра будет забор и сарай защищать. И еще на зиму планирую укрывать стволики и склетные ветки персиков и черешни мешками с листьями, а остальное, куда достану-спандбодом. За тремя деревцами и поухаживать можно. Большое спасибо за конкретные советы. Сейчас читаю и конспектирую чем что опрыскивать. Хочется найти чтоб и персики и черешню и клубничку из одного ведра) Универсальное что-то. Химию не люблю, но не уверена что без нее получится. Болезни еще ладно, можно попробовать марганцовкой и йодом, а вот с вредителями сложнее, все эти отвары, как мне кажется, мертвому припарки. Хотя можно попробовать конечно и потом уже делать выводы что эффективно а что нет.
В питомнике на удивление большой выбор черешни
Крупноплодная
Аннушка
Валерий Чкалов
Валерия
Мелитопольская чёрная
Россошанская крупноплодная
Овстуженка
Велка
Ревна
Василиса
Ленинградская чёрная
Свит Харт
Самба Сунита
Саммит
Лапинз
Кордия
Регина
Прощальная
Розовый жемчуг
Юлия
Мне предложили из всего этого великолепия Лапинс
В питомнике на удивление большой выбор черешни
Крупноплодная
Аннушка
Валерий Чкалов
Валерия
Мелитопольская чёрная
Россошанская крупноплодная
Овстуженка
Велка
Ревна
Василиса
Ленинградская чёрная
Свит Харт
Самба Сунита
Саммит
Лапинз
Кордия
Регина
Прощальная
Розовый жемчуг
Юлия
Мне предложили из всего этого великолепия Лапинс
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Черешня
Свитхарт, позний сорт в конце списка:
Свит Харт
Регина
http://retail.nwcherries.com/sweetheart-cherries
Регина относительно адаптивна, вот что-то там у неё с опылением не так может быть то ли от туманов, то ли от засухи.. не помню, но сорт по качествам чудесный.
Черешню не следует спанбондом укрывать (она высокая), т.е. можно, но не ясно как со снегопадом, её - БЕЛЯТ!И еще на зиму планирую укрывать стволики и склетные ветки персиков и черешни мешками с листьями, а остальное, куда достану-спандбодом. За тремя деревцами и поухаживать можно. Большое спасибо за конкретные советы. Сейчас читаю и конспектирую чем что опрыскивать. Хочется найти чтоб и персики и черешню и клубничку из одного ведра) Универсальное что-то. Химию не люблю, но не уверена что без нее получится. Болезни еще ладно, можно попробовать марганцовкой и йодом, а вот с вредителями сложнее, все эти отвары, как мне кажется, мертвому припарки. Хотя можно попробовать конечно и потом уже делать выводы что эффективно а что нет.
Персик плодожорки особо не едят, опрыскивания от болезней БЖ и раствором полисульфида калция (от курчавости), от вредителей само дерево водно-масляной эмулцией весной и осенью, дают 1 опрыскивание инсектицидом в сезон от как понимаю и то весной, персик выращивать В СТЛАНЦЕ, иначе замёзнет (он живёт лет 12-15 и всё!).
Нет, клубника не вписывается никак "из одного ведра", слишком разные вредители, болезни и в целом повреждающие факторы.
Земляника требует большого количества обработок пестицидами для урожая, мой совет прост, заменяйте землянику грушей, Новелла, Гера, Хэрроу Свит, Первомайская, Банкетная, Зимняя Кубаревидная (зимние сорта селекции Кондратьевой в Саратове? селекции в Дубовке Волгоградской тоже подойдут более-менее, возможно даже.. Памяти Князя Трубецкого).
-
OlSi
Черешня
Про побелку поняла, большое спасибо! А клубнику подержу годик, посмотрю как и что. Я ее в питомнике заказывала, прислали очень хорошие, крепенькие кустики, посадила. Посмотрим что на них вырастет) Но это только на следущее лето увидим. Если не понравится, выкопаю . Спасибо за совет по груше. Сорта выписала. Очень-очень признательна ! Читаешь, конспектируешь и все равно пока каша в голове, конкретный совет от профи очень важен! А водно масляная эмульсия это что? Бордосская уже есть, есть Хорус, Топаз. От вредителей пока ничего нет. Как-то страшновато брызгать, у меня коты и собачка по участку ходят... Да пока и брызгать-то нечего, все саженцы маленькие. только-только листочки появляются. Бордосской весной обрабатывала.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Черешня
Ну на такой вопрос и гугл ответил бы.. эмулсия вода+масло(соевое, растительное)+ детергент, обработка после листопада, до зеленого конуса концентрацией выше, по зеленому листу в разы ниже, инсектицид "удушающий". [quote] Хорус, Топаз. От вредителей пока ничего нет. Как-то страшновато брызгать, у меня коты и собачка по участку ходят... [/quote][quote]Да пока и брызгать-то нечего, [/quote]Кто раньше, шах или ишак.. с такими вопросами в тему "таксидермия" наверно..А водно масляная эмульсия это что? .

-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Черешня
Увидел в продаже колонновидную черешню. Неужели есть уже и такое? Тогда Вы могли бы посадить несколько.Две черешни не умещу . участок уже засажен.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Черешня
OlSi, Орловская розовая и Аделина небольшие деревья,3,5-4 метра.Ипуть-зимостойкая,достаточно крупная и кисловата на вкус.ИМХО,присмотрелся бы к россошанским сортам.У меня растут с 2010 два дерева Оленьки-полёт нормальный.Ягода до 9 гр. вырастает,вот прошлого года.На вкус действительно черешня.Размер дерева будет зависить от Вашего желания,отгибание ветвей и секатор в помощь.
Александр
-
ojulia
Черешня
Доброго времени суток.
Вопрос знатокам:
Приобрела 2 двулетних саженца черешни.
Вот только посадила их и намереваюсь делать испанский куст.
Как обрезать эти два саженца? Не поздно ли делать обрезку?
Читала, что однолетки обрезают от земли на 30-70 см. Тогда получается этим нужно снести верхний ярус с ветками? Или просто обрезать ветки ,оставив 15см? Как поступить, помогите начинающему садоводу!?
Вопрос знатокам:
Читала, что однолетки обрезают от земли на 30-70 см. Тогда получается этим нужно снести верхний ярус с ветками? Или просто обрезать ветки ,оставив 15см? Как поступить, помогите начинающему садоводу!?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Черешня
Подскажите сорта черешни для Ленинградской области (САТ 2000) с какой-то самоплодностью, зимостойкостью в условиях зимы с оттепелями и морозами, устойчивостью к болезням в условиях влажного лета, чтоб цвела не рано. Так, чтобы можно было 2 дерева посадить, т.к. места мало совсем.
Последний раз редактировалось Любознательный 27.04.2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Черешня
Ипуть и Ревна.Любознательный писал(а):Так, чтобы можно было 2 дерева посадить, т.к. места мало совсем.
-
ojulia
Черешня
ojulia писал(а): Доброго времени суток.
Вопрос знатокам:
-
yri
- Профи
Черешня
Основная проблема наших дачников-отсутствие качественного посадочного материала. Покупают вот такие как на фото саженцы и мучаются что с ними делать. Лично я бы сразу обрезал на обратный рост и формировал крону как нужно мне.ojulia писал(а): Как обрезать эти два саженца? Не поздно ли делать обрезку?
Но у вас сюдя по фото уже началась вегетация а саженец свежепосаженный поэтому обрезать уже нельзя.
Как поступил бы я в этом случае. Оставил пока всё как есть а на следующий год срезал на обратный рост.
Безусловно тут можно начинать гнуть ветки и т.д. Но это посоветуют другие.
И главное, надо сорта знать хотя бы.
Последний раз редактировалось yri 29.04.2016, 07:45, всего редактировалось 1 раз.