Действительно, сочное приятное яблочко. Тома от него была без ума, кстати, а вот я....не уродилась) Для меня в нём есть какая-то недотычистость. И действительно мельчает она без нормировки знатно. А я уж точно нормировкой заниматься не буду.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну это Вы со зла, Сан СанычСан Саныч писал(а):Уэлси
Модное увлечение Лобо, Уэлси, Мантетами, если не уходит, то скоро пройдет, т.к. у них недостатки существенно превалируют над достоинствами.
Спрашивается- как донор чего его использовали в скрещивании (тот же Орел), если ни вкуса, ни зимостойкости, ни размера и осыпается?Уэлси оказался ценной исходной формой при селекции новых сортов. С участием Уэлси создано более 30 новых сортов, в том числе: Алтайское румяное (Горноалтайское х Уэлси) селекции НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко, Аэлита (Уэлси х Коричное полосатое) и Студенческое (Уэлси х Бессемянка мичуринская) селекции Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова, Коричное новое (Коричное полосатое х Уэлси) селекции ВНИИС им. И. В. Мичурина, Память воину (Уэлси х Антоновка обыкновенная) селекции ВНИИСПК. Ряд сортов с участием Уэлси создано за рубежом. Один из первых иммунных к парше (с геном Vf) сортов – Прима также создан с участием Уэлси.
Все советские люди тоже!Витал писал(а):Все ранетки похожи друг на друга..
Что Горноалтайское? Так ведь на фото не похоже....Витал писал(а):Все ранетки похожи друг на друга.![]()
Сначала подумал, что это один из сортов Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции, но у них нет сортов с такими "крупными" плодами по 50 г. Хотя сладкоплодные встречаются.
На сайте кроме Novosibirski Sweet присутствует сорт Altaiski Sweet http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/ac ... pl?1017508. Вероятно подразумевается, что последний сорт - Горноалтайское. .
С вашими сортами путаница и на ваших сайтахВитал писал(а): На сайте, как всегда путаница с нашими сортами..
Игорь, есть новосибирский сорт - Бердское сладкое, но яблоки у него мелкие в среднем 20 г. и окраска иная.BECHA писал(а):Все советские люди тоже!Витал писал(а):Все ранетки похожи друг на друга..
По Новосибирскому Сладкому есть анализ 2х аллелей ДНК отвечающих за лежкость, а делали не так просто, он не осыпается и набирает высокий % р-римых веществ.
Игорь, похоже, что на сайте действительно Золотая китайка, хотя узнается с трудом. Так, что беру свои слова обратно….BECHA писал(а):С вашими сортами путаница и на ваших сайтахВитал писал(а): На сайте, как всегда путаница с нашими сортами..![]()
... Не забывайте что часто доноры материала конкретные институты, Золотую Китайку ведь дал вроде как сам ВИР....
У меня есть Царский шип, но пока не плодил. Как только, так сравним с Путивкой.Витал писал(а):М.В.Рытов ни разу ни встретил этот сорт на многочисленных выставках. Иногда, как он пишет, под названием Путивки осенней на выставках фигурировал сорт – Царский шип.
Вкус получился почти как у Медуницы. В действительности ничего там такого нет. Спасибо за замечание, хим. состав убираем.Звезда севера писал(а):С кислотой, по-моему, ошибочка вышла.
С уважением, Вера