А таблицу где можно посмотреть?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Совместимость подвоя сеянцев китайкиКрыжИр писал(а):Виталий, КРАСИВО!![]()
![]()
А таблицу где можно посмотреть?
Витал, а зачем? Прививаете в ветви зимостойкие, совместимые карликовые вставки а далее что душе угодно.Витал писал(а):DIM1 писал(а):УН фактически является китайкой ( ранетка опылённая культурным сортом), а китайки часто непредсказуемо совместимы с культурными сортами в прививках.
Дмитрий, т.е. можно для УН применять данную таблицу?
Виталий Петрович, а какие совместимые?vp писал(а):Витал, а зачем? Прививаете в ветви зимостойкие, совместимые карликовые вставки а далее что душе угодно.Витал писал(а):DIM1 писал(а):УН фактически является китайкой ( ранетка опылённая культурным сортом), а китайки часто непредсказуемо совместимы с культурными сортами в прививках.
Дмитрий, т.е. можно для УН применять данную таблицу?
Виталий Петрович, спасибо, поняла, что про Зимнее Батурина надо забыть (хотя жалко)vp писал(а):[
Тогда Зимней красаице у Вас будет холодно, а Зимнее Батурина, выведенное МОИПовцем Батуриным Л.А., если не ошибаюсь в Моск. обл. в районе Битцы, еще менее зимостойкое.
КрыжИр, была тема "яблони для Талдома". Посмотрите.КрыжИр писал(а):Виталий Петрович, спасибо, поняла, что про Зимнее Батурина надо забыть (хотя жалко)vp писал(а):[
Тогда Зимней красаице у Вас будет холодно, а Зимнее Батурина, выведенное МОИПовцем Батуриным Л.А., если не ошибаюсь в Моск. обл. в районе Битцы, еще менее зимостойкое., а Зимнюю красавицу посадила с южной стороны дома.
Хотя теперь, чем больше читаю ваши посты и думаю о том, что же я натворила - становится прямо-таки грустно![]()
![]()
1.Зимняя красавица - 2 дерева (куда???хоть и вкусное, но есть и др. хорошие сорта.Эту хоть отдать можно, т.к. посадила в прошлые выходные.)
2.Китайка Керр - 2 дерева (опять куда???уже 7 лет дереву, пересадить за забор можно конечно - в прошлом году передвигала ее напарницу по участку - прижилась).
3."Мнимая китайка", обрезанная наполовину - скорее всего навыброс, т.к. не знаю какой сорт и что с зимостойкостью (а на место яблони яблоню не сажают)
Что посоветуете из наиболее зимостойких и вкусных зимних яблок?