Страница 119 из 120

Добавлено: 07.01.2012, 22:01
Миранда
Кэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухари :D

Добавлено: 08.01.2012, 00:22
Кэти2
Мне кажется, что не в лунку, а на 1м2.
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)

Добавлено: 08.01.2012, 02:52
masleno
Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум. :-)

Добавлено: 08.01.2012, 08:45
Эри Боева
ЕЛЕНА64 писал(а):Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто! :D
я рада :wink: мне этот перец тоже очень понравился, помимо вкуса и обильности радовал еще и с чисто эстетической стороны

Добавлено: 08.01.2012, 11:32
Вероник@
Миранда, 25-30г в посадочную лунку как-то многовато. Скорее всего либо чайную ложку, либо ст.ложку, но на 1 м.кв. :-)

Добавлено: 08.01.2012, 12:00
Зося
Девушки, столкнулась с такой информацией-покупая перец попросила какой нибудь полуострый. Девушка продавец предложила Шакиру. Я взяла, но почему то усомнилась в полуострости. Прогуглила и вот с чем столкнулась: ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?

Добавлено: 08.01.2012, 12:44
Songbird
А разве острота - это не сортовая или гибридная особенность перца? :oop:

Добавлено: 08.01.2012, 13:44
Зося
Вот и я про тоже. Одни вопросы. :oop:

Добавлено: 08.01.2012, 14:38
femina
Зося писал(а): ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я сталкивалась... В 2010 году перец ближе к воде жил,поливали по норме,много солнца получал-он был сильно
жгучим. В 2011 году сидел на отшибе,далеко от воды. Чтобы не пересыхал-почти все лето под лутрасилом держала эти 5 кустиков. Полив по выходным и в 5-л закопанную бутыль.Вызрел,много было,замариновали. Вот только теперь едим. А я то думаю,и чего он не такой острый,как в прошлом году...Теперь и мне понятно.Ваша теория,моя-практика :-)

Добавлено: 08.01.2012, 16:55
stadlen
Вот в голове Гурме засел, купила, а он не нравится многим,
может кто о нем доброе слово скажет :-) , а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?

Добавлено: 08.01.2012, 18:29
Миранда
masleno писал(а):Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум. :-)
Да читаю я форум, читаю, а вот возникают вопросы, и разные мнения получаются, а как быть?
Кстати, у меня в этом году горький перец получился ну прямо огонь, мы его намариновали, как в прошлом году, а есть не можем, жгучий просто до невозможности. А ведь действительно, в прошлом году я его притеняла лутрасилом, а в этом махнула рукой, он у меня и парился под солнцем. Наверное, потому и уродился такой. Ну, и еще, думаю, сыграли роль и сорта - Аджика и Язык дракона. Даже названия говорят сами за себя.

Добавлено: 08.01.2012, 18:46
Кэти2
stadlen писал(а):...а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Вкус понравился. И вроде не как на картинке, то есть меньше немного. Но один год всего, что буду еще раз испытать его.

Добавлено: 09.01.2012, 11:35
ЕЛЕНА64
У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали! :D

Добавлено: 10.01.2012, 09:37
Миранда
Взяла Бараний Рог на заметку, увижу - куплю.

Добавлено: 10.01.2012, 10:40
tomatinka
У меня Козий рог. Я думаю -это одно и тоже.Если честно ,то не очень. Есть более урожайные сорта.