Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухариКэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.