Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Алексеевна писал(а):Русский хозяин настоящего огорода? А с чего это вдруг семена гибридов стали на вес продавать?
Esme, а сорт Цыганочка отличается от Цыгана?
Уточняю. Цыган был от НК, выращ. 2003, 2005.Рост около 1 м, урож., плоды округлые, чуть овальные, нижние около 150 гр., верхние помельче, кожица поплотнее, чем оычно у "черных", в банку хорошо закрывать.
Цыганочка от Алена плюс, выращ. 2007. Заявл. на пакете рост 1,2-1,5 м, плоды плоскоокруг. 200-250 гр., мясистые, сладкие. Получилось - рост около 0,8 м. Плоды похожи, но часть были корявыми, особ. первые, кожица тонкая, вкус. хороший.
Еще, оказалось, выращ. в разные годы Синие (эти обычные среднеросл., лист картоф., крупные, вкус хороший, кожица тонкая), Черный эфиоп, Ангольский черный.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Esme писал(а): И еще о сортах - к нам ведь все из Москвы везут, а у вас никто не упоминает фирму Аллен(раньше Алена была). У них много интересных сортов томатов. Я из ихних пробовала Розовый фламинго, Шоколадный зайчик, Цыганочка, Алекс, Золотое сердце и т.д. (это - что помню, лениво тетрадки поднимать). Пересортицы не было, всхожесть нормальная. Пакеты, в основном белые, недорогие.
Фирма "Аллен" и "Алёна +" - это две разных фирмы. У "Аллена" семена очень дешёвые (2 ... 10 руб), надёжные, с хорошей всхожестью, но сорта все низкорослые. Из авторских мне понравился "Деликатес", розовый, высотой около метра в теплице, урожайный.
Про фирму можно посмотреть здесь: http://www.seeds-allen.ru/
С уважением, А.И.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Esme писал(а): Цыганочка от Алена плюс, выращ. 2007. Заявл. на пакете рост 1,2-1,5 м, плоды плоскоокруг. 200-250 гр., мясистые, сладкие. Получилось - рост около 0,8 м. Плоды похожи, но часть были корявыми, особ. первые, кожица тонкая, вкус. хороший.
Еще, оказалось, выращ. в разные годы Синие (эти обычные среднеросл., лист картоф., крупные, вкус хороший, кожица тонкая), Черный эфиоп, Ангольский черный.
Получается по описанию, что Цыганочка идентична Чёрному слону. А Чёрный эфиоп - это не Чёрный мавр? Так раньше в народе называли Чёрного мавра. Нельзя ли у Вас разжиться семенами Синих по осени?
Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

AI писал(а):
Esme писал(а):
Фирма "Аллен" и "Алёна +" - это две разных фирмы. У "Аллена" семена очень дешёвые (2 ... 10 руб), надёжные, с хорошей всхожестью, но сорта все низкорослые. Из авторских мне понравился "Деликатес", розовый, высотой около метра в теплице, урожайный.
Мне все-таки кажется что суть у фирмы одна. Просто это игры с налоговой. У нас тут неподалеку большой магазин "Карусель", полгода назад был "Мы", за год до этого не помню название. Каждый раз торжест. открывался. А продавцы и товары те же...
И высокорослые томаты у них точно были. Просто я их не много сажаю. Вот Розовый фламинго у меня точно от них. Весьма понравился. И чего его сейчас F1 писать стали? Мода, наверное, такая -довольно неновые сорта гибридами обзывать.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Алексеевна писал(а):
Esme писал(а): Получается по описанию, что Цыганочка идентична Чёрному слону. А Чёрный эфиоп - это не Чёрный мавр? Так раньше в народе называли Чёрного мавра. Нельзя ли у Вас разжиться семенами Синих по осени?
Легко! Только я в нынеш. году его не сажала, семена старенькие, осенью свежих не ожидается.
Мне кажется, что Эфиоп от Мавра отличается - плоды красивее и малость крупнее.
А разве у Ч.слона лист не картоф.? Мне показ., что Цыганочка - вылитый Аметист (любит. сорт откуда-то присылали).
Пишите адрес в личку. Я сама-то не справлюсь, но техподдержка, которая уже проснулась и взашей меня из-за своего компа гонит, обязательно поможет.
И напишите, пожалуйста, где именно Ваша дер. находится. Муж регулярно в Щекино ездит, там его родители жили, оба ушли в 2008.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Esme писал(а):
AI писал(а):
Esme писал(а):
Mне все-таки кажется что суть у фирмы одна. Просто это игры с налоговой. У нас тут неподалеку большой магазин "Карусель", полгода назад был "Мы", за год до этого не помню название. Каждый раз торжест. открывался. А продавцы и товары те же...
И высокорослые томаты у них точно были. Просто я их не много сажаю. Вот Розовый фламинго у меня точно от них.
По Вашей логике любые две фирмы, торгующие семенами, можно заподозрить в играх с налоговой и считать за одну и ту же. Все сорта, о которых Вы писали, в ассортименте фирмы "Алена люкс", у "Аллена" их нет. С другой стороны, алленовских авторских сортов, которые он ПРОИЗВОДИТ, у "Алены люкс" нет.
У Вас просто слились в одну две похоже звучащие фирмы с совершенно разным ассортиментом. Объединяет их лишь дешевизна семян.
С уважением, А.И.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Не знаю, спорить не буду. Спасибо, семена нормальные.
С уважением.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

haski09 писал(а):Masleno, спасибо! А у иринки -Сахалинки ожоги на листьях рассады из-за удобрений в грунте? У моей рассады что-то похожее бывало, но после высадки рассады в грунт расстения выздоравливали. Я грешу на азотные удобрения в гранулах.Может быть, корешки об них обжигаются. Почву для рассады, видимо, всё же нужно осенью готовить... :dolf
Не знаю, пробовала пересаживать в новый грунт, таже история. Сейчас у рассады которая маленькая семядольки высыхают. В общем хоть волком вой :cry:
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Первая партия томатов (посева 1 марта) сегодня ночевала на балконе.
ГОССОРТ на мыло!!!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

А при какой температуре? У меня между рамами окна стоят, пальцем землю трогаю - холодная. Не растут почти. Окна старые, дует, а на улице почти зима - минус 1, северный ветер, снег с дождем. А ведь мы гораздо южнее :oop:
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Здравствуйте, уважаемые садоводы!
Гляньте, плиз, на мои томатики (впервые экспериментирую со СВОЕЙ рассадой, как уже упоминала в теме про свет)

Вот как примерно выглядели распикированные 16 марта

Изображение

Розовый Персик 10 дней веги

Изображение

Розовый Персик 7 апреля, 3 недели веги
Изображение

А вот Буденовка (с детства любимые мною помидоры) почему-то немножко болеет.....нижние листья желтеть начали. фото сегодня. 7 апреля. тоже 3 недели веги
Изображение

Может кто подскажет почему желтеют листики и чего им не хватает. Переливов (чтоб из дренажных вытекало) или недоливов не было, подкормок тоже пока практически никаких - чуть-чуть (пару раз, но в возрасте 2х недель) добавляла в воду для "душика" слабый (10-20% от рекомендуемой дозы) раствор жидкого минерального удобрения..... Скорее, нехватоз чего-то, чем избыток...Посоветуйте, пожалуйста! :ooops:

PS: забыла добавить, что пикировала (под семядоли) не в маленькие ёмкости, а в достаточно большие для развития корневой - 2,5л пивные и в 1,5л от соков, т.е. глубиной не менее 20см, плюс на подсыпку земли несколько см, в случае излишнего вытягивания..... досыпать пока не приходилось - свет рулит (!), у мамы без досветки (на южных окнах, коих у меня нет) уже на 5см больше вытянулись (одного посева)
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Эри, а я не знаю, при какой температуре, думаю, не ниже +3 и не выше +5, балкон-то у меня открытый.
Вторая партия, "простуженная", попавшая сразу после пикировки под сильный сквозняк, тоже растет плохо, медленно. Те помидорки, которым повезло попасть на другое окно (из той же партии), давно уже своих однопартийцев обогнали.
ГОССОРТ на мыло!!!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ann, выходит, в Чемпионате не учавствуем?
Токда в тему- " Как не надо делать 2009", а я на нас двоих расчитывал :oop:
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Рассада

Сообщение Леонид Котвицкий »

САДистка, воды не переливали?
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Я нигде не говорила, что участвую.
Предпочитаю ставить эксперименты. Вдруг, кому пригодится. В этом году - на выживаемость рассады и на влияние заглубления при посадке баклажанов и перцев.
Это не "как не надо делать", это "может ли что-то получиться, если нет других возможностей" :wall
ГОССОРТ на мыло!!!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»