Страница 119 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.08.2012, 23:33
Анина
Оля, интересный какой рецепт. Я то солю постоянно проще. Огурцы замочить, хотя бы часа на три, особенно если в жару собрали, ну травки и специи, стараюсь только соотношение выдержать. Очень не люблю когда смородиновый лист и укроп все забивают, стараюсь создать "букет", где то даже в теме писала обычный свой набор. Напихиваю в банки огурцы ("букет", на дно, в середину и сверху тоже), заливаю холодным рассолом 2 ст.л. соли на 1 литр родниковой воды (или кипяченой остуженной, если у кого нет колодезной или родниковой). Прикрываю блюдцем, стоят 3-4 дня на столе, пену снимаю, при необходимости рассол доливаю, как образовалась в банке молочная кислота (рассол помутнел, огурцы посветлели), а именно она является консервантом при солке, а никак не соль, закрываю пластиковыми крышками для консервации, и в погреб.. Стоят как миленькие до лета, остаются хрустящими.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 14.08.2012, 05:10
Ким
О, я тоже так солю, только потом этот рассол кипячу и закатываю.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 14.08.2012, 07:10
Анина
:-)
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 14.08.2012, 22:00
Людмила-М
Оля, прочитала твой рецепт соленых и вспомнила свой способ

Для тех у кого нет погреба.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=75 Самый ленивый рецепт

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 15.08.2012, 20:20
Аленка
Сегодня
салат из баклажан с фасолью на зиму закрывала. Делала первый раз, рецепт в "Рецептах на бис" нашла, называется "Всем девчонкам нравится". Получилось вкусно, может кому пригодится рецептик. По рецепту все смешать и варить, я напишу как я делала.
0,5 кг фасоли любого цвета варить 1,5 часа (я предварительно замочила часа на три)
В кастрюлю налить 0,5 л раст. масла ( я брала меньше), в кипящее масло всыпать 0,5 кг моркови натертой на крупной терке. Пока морковь обжаривалась , в блендере прокрутила 1,5 кг помидоров и 200 г чеснока, все это влила в кастрюлю с морковью + 1,5 стакана сахара и 70 г соли. Как закипело добавила 2 кг баклажан (кубиками), 0,5 кг перца и фасоль. Все размешала и варила 40 мин. Примерно за 20 мин до конца варки добавила 100мл яблочного уксуса (по рецепту 9%)
И еще, в рецепте нет, но я туда же запихнула пучок петрушки , мелко нарезанной. Покрасивее получилось, поживописнее.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 15.08.2012, 20:46
masleno
Люда! Я сейчас прочла твой рецепт, но вчера сделала 5 литровых банок на свой страх и риск)))
Прочла такой рецепт в инете, очень хвалили...
Теперь буду спокойнее за огурчики!))) Спасибо!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 08:32
Людмила-М
Оля, уже наверное лет пять делаю по этому рецепту и ни одна банка не вскрылась, нет вру,

одна литровая вздулась крышка, но мы ее тут же и съели, огурчики - зародыши были, которые обирала с убираемых плетей. Может для малышни такой рецепт и не подходит?
А рецепт у меня значит от очень продвинутой бабушки

В инете мне не попадался, а бабулька в электричке поделилась.
Аленка, а фасоль обычная или стручковая? И сколько у тебя получилось из этой закладки? Муж любит фасоль, а я баклажаны

, рецепт на двоих!
А масла по рецепту и правда многовато.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 10:20
masleno
Людмила-М писал(а):
А рецепт у меня значит от очень продвинутой бабушки

В инете мне не попадался, а бабулька в электричке поделилась.
В инете, как раз рецепт от бабульки))) Молодой человек угостил сотрудников "бабушкиными огурчиками" - все остались в восторге и стали делать по этому рецепту ( потом озвучили в инете).
Вся фишка в том, как я поняла, что закладывается двойная порция зелени и соли. Это совсем не обременительно))) Зато потом не надо рассол кипятить, пену снимать... Слила рассол, залила кипяточком из эл.чайника, закрутила! Гораздо быстрее))) Для меня экономия времени ( да и для всех) очень важна. Работы на участке полно, да ещё и заготовки... Еле успеваю поворачиваться...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 13:36
Аленка
Людмила-М, фасоль обычная (зерна), покупная. Получилось чуть больше 5 литров.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 13:39
Людмила-М
Аленка, спасибо! Это как раз то что надо!

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 13:52
Аленка
Людочка, на здоровье! Надеюсь понравится , мы вчера то, что "чуть больше" на ужин доели - понравилось. Я в этом году , может из-за того, что с рукой месяц "пролодырничала" и по работе соскучилась или просто по настроению , но с удовольствием консервирую. Закатала лечо и икру Маманину по две варки, вчера фасоль с баклажанами, на подходе салат с рисом. Мои смеются, к голоду, говорят, готовишься что ли.

А тут и по ТВ , и по радио, и по инету грозятся повышением цен на продукты (будто мы без них этого не знаем) и большим недобором с/х продукции. Вот и выполняю продовольственную программу в отдельно взятой деревне, к тому же я точно буду знать, где "закрома Родины" находятся и чем они набиты.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 16:39
Людмила-М

Ну да, нам бы еще мясо научиться на грядках выращивать и плевали бы мы на их инфляцию!
А с рукой это точно, соскучилась! Я в том году также "пролодырничала" до мая, зато потом столько накрутила всего, что остатков и на этот год хватит. Но фасольку никогда не делала, так что еще раз спасибо!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 17:08
Ким
Аленка, а на вкус как, именно
Баклажан с фасолью, не наоборот? Или может икра овощная, нет? На что похоже? Вкус кислый (в хорошем смысле)? У меня оч мало едят икру и всякие смешанные заготовки. А у меня урожай баклов в этом году

Пока баклы только наморозила.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 18:28
rosvo
Лет 5 назад освоила такой рецепт.Только его пока и делаю.
1 кг. баклажан + 0,5 кг. лука нарезать соломкой и на сутки под гнет.
600-700 гр. болгарского перца,2 головки чеснока,1-2 стручка горького перца,пучок укропа или петрушки.
200 гр.масла кипятить,в него баклажаны с луком,перец,обжарить.Залить томатом на глаз, чтобы были овощи покрыты (его лучше малехо уварить),1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара.Кипятить 15-20 минут.За минут несколько до конца добавить раздавленный чеснок и 1 ч.л.70% уксусной эссенции. Выход 3-4 банки по 0,75 л.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 16.08.2012, 21:27
Аленка
Ким писал(а):Аленка, а на вкус как, именно Баклажан с фасолью, не наоборот?
Полина, не знаю как и сказать то, вкус баклажан чувствуется и фасоли тоже. Кислоты особой не почувствовала, но я яблочный уксус наливала, а он максимум 6% и помидоры брала мясистые, те что на вкус почти без кислинки. . Честно говоря, у меня по поводу уксуса сомнения были .... не знаю нужен ли он там вообще, но я его все же добавила. На икру по консистенции не похоже, т.к. баклажаны и фасоль не разварились . Я вообще-то тоже не страстная поклонница всяких-разных консервированных салатов, и закрываю их далеко не каждый год. Видно этот год какой-то особенный.

А еще я последнее время полюбила фасоль

, которую до этого времени практически не ела.
