Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Черешня
Интервью М.В.Каньшиной. В последних строках оценка Веды А.И.Сычовым. http://sadisibiri.ru/kostoch-budut.html
Галина
- Ланец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 09.03.2011, 23:39
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
- Откуда: Калужская обл.
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Черешня
Привили черешню, будем ждать результат. Конечно с трудом прививается, ветки рыхлые , разволокняются. Но все же надеемся , что получится что -нибудь.
Юлия.
-
ALEK
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 27.11.2013, 18:26
- Репутация: 0
- Откуда: Орловская обл
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Черешня
Владимир иногда логика подводит. Прививал черешню 2 апреля. Черенки использовал по толщине - с карандаш и толще. Пакеты были без повреждений. От прививки и до удаления колпачков (снял, когда набухли почки на привое) температура выше +18 *С не поднималась. За лето на привое образовались цветковые почки. Так что проблема с опылением черешни у меня решена.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Черенки с почками просто зажарятся в пакетах.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 09.03.2009, 13:11
- Репутация: 0
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Черешня
Может кому понравится мой метод, лет восемь тому узнал его в МОИПе на одной из лекций.Ни пакетиками, ни фольгой не пользуюсь.Место соединения черенков обматываю рулончиком пищевой плёнки 1,5-2 см.шириной срезанной с большого рулона.Сколько слоёв наматываю никогда не считал, снимать её уже не надо, перетяжек не бывает.Как обмотку места соединения закончил, в один слой обматываю сам черенок.Листочки при распускании эту плёнку легко разрывают, так что можно её и не снимать.Лет восемь-десять этой плёнкой пользуюсь, никогда черенки под ней не сгорали и не зажаривались.Попробуйте очень удобно, привил и забыл процент приживаемости близок к 100%.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 09.03.2011, 23:39
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
- Откуда: Калужская обл.
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Черешня
У нас почки ни разу не зажаривались. В мае мы дырочки в пакетах делаем, а снимаем, когда почки начнут распускаться.
Юлия.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Re: Черешня
Не пользуюсь обмотками/укрытиями для копулировок, разве редко для сложных случаев. Наиболее технологичным и результативным считаю способ, подсказанный украинцами: мокрая туалетная бумага, обжать вокруг черенка. Бумагу выбирать плохого качества.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Re: Черешня
Пытался выложить таблицу из сборника но у меня нечего не получилось. Поэтому привожу данные из статьи А.А. Астахова и Зуевой Л.И. 2003 года.SecondWind писал(а):Владимир из Н.Новгорода, безусловно, о вкусе устриц нужно спорить с теми, кто их ел. Большое спасибо за мнение, если Вы так категоричны в оценке вкуса Веды, я воздержусь от её покупки.
Помогите, пжт, выбрать два поздних сорта, которые можно было бы посадить деревьями, не в прививке. И, кстати, на каком подвое ваши черешни. Если не затруднит.
Ранние сорта (после названия сорта вкус плодов в баллах)
Красная горка 4,5, Розовый закат 4,7, Овстужинка 4,5, Радица 4,6, Ипуть 4,4
Средние
Подарок Пителину 4,8, Теремошка 4,7, Веда 4,0, Одринка 4,8, Лена 4,9
Среднепоздние
Ревна 4,9, Тютчевка 5,0, Бряночка 5,0, 2-7-39 4,9
Поздний Брянская розовая 4,3
Самые распространеные которые можно купить это Ипуть, Овстужинка, Ревна, Тютчевка и Брянская розовая. Сорт Бряночка приторносладкий без присутствия кислоты не всем нравится.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Re: Черешня
В последнее время появились новые брянские сорта. Любимица Астахова поздняя 4,8 б, Памяти Астахова поздняя 5,0 б. Подарок Степанову средне-поздний 4,9 б, Милана средне-позд 4,8-4,9 б.
Сорта Овстужинка, Красная горка, Тютчевка, Подарок Пителину, Подарок Степанову, Бряночка и Брянская розовая выращиват даже в Челябинске.
Как то несколько лет назад разговаривал с специалистом по косточковым культурам из орловского института Веховым. Я ему задал вопрос. Какие из орловских соров черешни он может порекомендовать мне для прививки? На что получил ответ. Прививайте брянские сорта Каньшиной.
Сорта Овстужинка, Красная горка, Тютчевка, Подарок Пителину, Подарок Степанову, Бряночка и Брянская розовая выращиват даже в Челябинске.
Как то несколько лет назад разговаривал с специалистом по косточковым культурам из орловского института Веховым. Я ему задал вопрос. Какие из орловских соров черешни он может порекомендовать мне для прививки? На что получил ответ. Прививайте брянские сорта Каньшиной.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Re: Черешня
ALEK писал(а):Владимир иногда логика подводит. Прививал черешню 2 апреля. Черенки использовал по толщине - с карандаш и толще. Пакеты были без повреждений. От прививки и до удаления колпачков (снял, когда набухли почки на привое) температура выше +18 *С не поднималась. За лето на привое образовались цветковые почки. Так что проблема с опылением черешни у меня решена.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Черенки с почками просто зажарятся в пакетах.
Бывает что и везёт. На одноразовом опыте делать заключение что именно надо так делать это как то несерьезно.
Бывали случаи что в мае месяце была температура 25...30 гр. 90% прививок черешни просто засыхала. Это относится именно к черешни. Другие культуры легче переносят жару.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Re: Черешня
Владимир, спасибо за содержательные сообщения. А нет ли у Вас инф. о рослости сортов?
Если был бы кто-то слаборослый, то рискнул бы снова развести эту чудесную ягоду прививкой на вишню или всл, предполагая закрывать от птиц (главная проблема) сеткой.
Если был бы кто-то слаборослый, то рискнул бы снова развести эту чудесную ягоду прививкой на вишню или всл, предполагая закрывать от птиц (главная проблема) сеткой.
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8202
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3913 раз
- Поблагодарили: 6523 раза
Re: Черешня
Dim, У меня Аделина ,привитая в крону Ипуть еле-еле отросла за сезон см на 20.Заложила плодушки,несовместимости не заметил.Да и в описании слаборослая.
Александр
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Re: Черешня
У меня самая низкорослая была Зорька, не более 2.5 метра, правда я не знаю на что она была привита...Dim писал(а):А нет ли у Вас инф. о рослости сортов?
-
ALEK
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 27.11.2013, 18:26
- Репутация: 0
- Откуда: Орловская обл
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Черешня
Ваши замечания несерьезны.Владимир из Н.Новгорода писал(а): На одноразовом опыте делать заключение что именно надо так делать это как то несерьезно.

-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Re: Черешня
Читая ваше сообщение вспомнилась часто повторяемая фраза моего школьного учителя заслуженного учителя России "каждый по своему с ума сходит". На своем участке вы в праве делать что захотите. Самое главное был бы ваш опыт положительный.ALEK писал(а):Ваши замечания несерьезны.Владимир из Н.Новгорода писал(а): На одноразовом опыте делать заключение что именно надо так делать это как то несерьезно.Обычно жара у нас на Орловщине устанавливается во второй половине мая, а пакетики я снимаю с привоя в начале мая. В этом году сверху пакетов степлером закреплю листы бумаги на прививках абрикоса.
Раздел в которым вы пишете "Черешня". Я разговор веду о черешне, а вы я так понял про абрикосы. А на прививки яблони и груши можно вообще ничего не надевать если прививки делать в апреле.
На прививки черешни я надеваю мешочки из спанбола плотностью 40 или 60 гр на м кв. Привитые черенки не нагреваются и не сохнут. Начинаю прививать в начале апреля, а кончаю некоторые года даже в июле месяце. В начале апреля надеваю на прививки мешочки. В начале мая их снимаю и надеваю на другие прививки. В конце мая я опять их снимаю и надеваю на новые прививки.
Если прививок мало то можно как угодно измудряться. Надевать пакеты ,прикреплять листы бумаги.
В старых журналах "ПХ" была статья по этому поводу. Сверху на привой надевался светоотражающий пакет, а на подвой надевался черный экран для повышения температуры подвоя.