Страница 36 из 36
Добавлено: 22.12.2011, 20:31
ЕЛЕНА64
В плане Гурмэ Биотехника разочаровала полностью, отвратительная всхожесть, выросло что то неясное, с Оранж Чудо даже рядом не стояло, может я что то неправильно сделала, не знаю, такое впервые у меня

, не буду рисковать.
Добавлено: 22.12.2011, 21:16
Songbird
А может у Вас был пересорт?

Добавлено: 23.12.2011, 22:12
Эри Боева
ЕЛЕНА64 писал(а):В плане Гурмэ Биотехника разочаровала полностью, отвратительная всхожесть, выросло что то неясное,
ну у меня выросло ясное, не пересорт, как "с картиночки", да, крупный, да, толстостенный, но два-три перца на кусту за сезон - это, пардон, не перец! если соседи по грядке минимум 2-3 кг отдавали...
Добавлено: 23.12.2011, 22:44
Аленка
Эри Боева писал(а):это, пардон, не перец! если соседи по грядке минимум 2-3 кг отдавали...
У Гурме отнимать надо было , не все ж такие как его соседи - сами отдают.

А ваще с жадинами мы не водимси,

правда Эри?
Добавлено: 24.12.2011, 04:10
Эри Боева
правда))) и с БТ больше водиться тоже не хочется, что-то совсем ее семена разочаровали. какой-то другой перец - черный - покупала, так вообще не пойми чего выросло - тонкий, некрупный, невкусный... Вот базилик они еще не успели испортить, мне пока нравится... Хотя и не в тему, пардоньте
Добавлено: 24.12.2011, 11:14
Songbird
А чего именно отнимать? Перчики рвать зелеными, чтобы другие успели налиться или формировать, общипывая цветы?

Добавлено: 24.12.2011, 13:53
Эри Боева
так в том то и дело, что отнимать было нечего))) цветов кот начхал, завязи - того меньше... хотя, конечно, может в теплице они бы себя по-другому показали, у меня перец в ОГ только растет, места в "домиках" только для любимых томатиков
Добавлено: 05.01.2012, 00:15
Вероник@
Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку?

Добавлено: 05.01.2012, 11:01
Миранда
Вероник@ писал(а):Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку?

При посадке перца в каждую лунку вношу по 1 ст. ложке калийного удобрения, не содержащего хлора, т.к. перец хлор не переносит.
Добавлено: 05.01.2012, 11:09
Кэти2
Также и фосфора. Азота обязательно, перец в нем нуждается, хоть он родственник томата, а он только жирует от азота. Азота можно брать в любой форме. То есть полное удобрение, где 1:1:1 или немного больше азота и фосфора. Потом дальше в фосфоре не нуждается. Остается - калий и азот (в меньшей степени). Какое удобрение брать-не просто на этот вопрос ответить, ведь их полно на лавке.
Добавлено: 05.01.2012, 17:16
Вероник@
Миранда, Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ! Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры.

Добавлено: 05.01.2012, 19:24
Кэти2
1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Добавлено: 05.01.2012, 20:02
АндрейВ
Вероник@ писал(а): Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры.

От такого изобилия у перца морда треснет!!! Чайная ложка азофоски на лунку при посадке и очень тщательно перемешать с землёй...
Добавлено: 05.01.2012, 21:24
babay133
АндрейВ писал(а):Вероник@ писал(а): Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры.

От такого изобилия у перца морда треснет!!!

Вашпе растрескаетса!!!

Добавлено: 06.01.2012, 18:54
Вероник@
ой,ой,ой! Спасибо что предупредили! Четверть ст. ложки в лунку думаю будет самое то .
Обычно подкармливаю перцы Агриколой для перцев, а тут решила попробовать все по-отдельности класть

Добавлено: 06.01.2012, 21:58
-Надежда-
Вероник@ писал(а):Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку?

Где-то читала, что суперфосфат тормозит в росте...и не рекомендуют его в лунку.
Добавлено: 06.01.2012, 22:08
АндрейВ
Суперфосфат необходим для развития корневой системы, а не для роста.
Добавлено: 06.01.2012, 23:02
ЕЛЕНА64
Эри Боева вот имненно у меня тоже самое с Гурмэ - 2-3 вечнозеленые перчинки. А рядом изобилие разнообразное, Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто!

Добавлено: 07.01.2012, 00:34
Кэти2
АндрейВ писал(а):Суперфосфат необходим для развития корневой системы, а не для роста.
И также способствует формированию завязей...

. Только в самом начале, а дальше - уже не надо его, то в минимуме. Да, не могу доказать, не веду опыты.

Просто подсыпала уже много лет, раз написано в литературе.

Добавлено: 07.01.2012, 02:39
Вероник@
Вся моя беда была, то что я не знала сколько в чайной/столовой ложке грамм. Нашла хороший сайт
http://mer.kakras.ru/stakan.html
1 ст.ложка вмещает 25/30 гр. Представила, что я хотела дать бедному растению 25/30 гр суперфосфата, аммиака и калия, вместо 7-10 грамм-глаза на лоб полезли

Добавлено: 07.01.2012, 22:01
Миранда
Кэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухари

Добавлено: 08.01.2012, 00:22
Кэти2
Мне кажется, что не в лунку, а на 1м2.
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца.
http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также
http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Добавлено: 08.01.2012, 02:52
masleno
Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум.

Добавлено: 08.01.2012, 08:45
Эри Боева
ЕЛЕНА64 писал(а):Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто!

я рада

мне этот перец тоже очень понравился, помимо вкуса и обильности радовал еще и с чисто эстетической стороны
Добавлено: 08.01.2012, 11:32
Вероник@
Миранда, 25-30г в посадочную лунку как-то многовато. Скорее всего либо чайную ложку, либо ст.ложку, но на 1 м.кв.

Добавлено: 08.01.2012, 12:00
Зося
Девушки, столкнулась с такой информацией-покупая перец попросила какой нибудь полуострый. Девушка продавец предложила Шакиру. Я взяла, но почему то усомнилась в полуострости. Прогуглила и вот с чем столкнулась: ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Добавлено: 08.01.2012, 12:44
Songbird
А разве острота - это не сортовая или гибридная особенность перца?
Добавлено: 08.01.2012, 13:44
Зося
Вот и я про тоже. Одни вопросы.

Добавлено: 08.01.2012, 14:38
femina
Зося писал(а): ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я сталкивалась... В 2010 году перец ближе к воде жил,поливали по норме,много солнца получал-он был сильно
жгучим. В 2011 году сидел на отшибе,далеко от воды. Чтобы не пересыхал-почти все лето под
лутрасилом держала эти 5 кустиков. Полив по выходным и в 5-л закопанную бутыль.Вызрел,много было,замариновали. Вот только теперь едим. А я то думаю,и чего он не такой острый,как в прошлом году...Теперь и мне понятно.Ваша теория,моя-практика

Добавлено: 08.01.2012, 16:55
stadlen
Вот в голове Гурме засел, купила, а он не нравится многим,
может кто о нем доброе слово скажет

, а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Добавлено: 08.01.2012, 18:29
Миранда
masleno писал(а):Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум.

Да читаю я форум, читаю, а вот возникают вопросы, и разные мнения получаются, а как быть?
Кстати, у меня в этом году горький перец получился ну прямо огонь, мы его намариновали, как в прошлом году, а есть не можем, жгучий просто до невозможности. А ведь действительно, в прошлом году я его притеняла лутрасилом, а в этом махнула рукой, он у меня и парился под солнцем. Наверное, потому и уродился такой. Ну, и еще, думаю, сыграли роль и сорта - Аджика и Язык дракона. Даже названия говорят сами за себя.
Добавлено: 08.01.2012, 18:46
Кэти2
stadlen писал(а):...а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Вкус понравился. И вроде не как на картинке, то есть меньше немного. Но один год всего, что буду еще раз испытать его.
Добавлено: 09.01.2012, 11:35
ЕЛЕНА64
У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали!

Добавлено: 10.01.2012, 09:37
Миранда
Взяла Бараний Рог на заметку, увижу - куплю.
Добавлено: 10.01.2012, 10:40
tomatinka
У меня Козий рог. Я думаю -это одно и тоже.Если честно ,то не очень. Есть более урожайные сорта.
Добавлено: 11.01.2012, 22:54
Кэти2
Кто-нибудь пробовал от СибСада Сладкого Шоколада? На вкус как? Долго дозаривает на кусте?

Добавлено: 12.01.2012, 16:57
Юша
ЕЛЕНА64 писал(а):У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали!

Елена, поделитесь, пожалуйста рецептом ))
мы начинающие дачники и своих рецептов еще не накопили
Добавлено: 12.01.2012, 20:34
Галина.
Как вы думаете-это тот самый Денис? И кто-нибудь сталкивался с этой фирмой?Все незнакомое подозрительно.


Добавлено: 12.01.2012, 21:29
Esme
Юша, добро пожаловать сюда:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1378. А уж если весь кулинарный раздел посмотреть!...
Галя, я нЕчто подобное покупала в Воронеже. У всех дизайн похож на семена Ройял слайс. Может даже и нормальные семена - нахватывает народ голландских семян в фермерских упаковках и фасует помаленьку.
Добавлено: 12.01.2012, 22:12
Галина.
Галя,они честно пишут,что предлагают семена из Голландии,Франции и Италии.Как то писали на форуме,что семян перца Денис нет в продаже.Вот сомнения и берут.
Добавлено: 12.01.2012, 22:32
Esme
Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно.
Добавлено: 13.01.2012, 00:52
fisherka
Esme писал(а):Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно.
Галь, Дениса давно там нет. Я с заказом на Хупте долго тянула из-за него, все ждала, что появится... Обычно Денис заказываю в Элком-семена или на Хупте, в этом году его нет нигде.
Добавлено: 13.01.2012, 10:07
Галина.
Esme писал(а):
Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно
Галя,его там летом прошлого года уже не было.Я заказывала в интернет-магазине "Дача-Маркет"(Екатеринбург).
Добавлено: 13.01.2012, 11:02
Анина
Девочки, имейте в виду - Дениса много плодов не будет. Очееень крупный перец, поэтому количество плодов меньше, нежели у других. Гдето мы про него писали, в прошлом году, кажется.
Добавлено: 13.01.2012, 12:59
Esme
Посмотрим, что у Гали вырастет (лишь бы семена оказались всхожими, могли нафасовать именно его, но старенького). А я на Хупте заказала новых (для меня) гибридов - Ведрана и Немезис.
Все равно больше люблю выращивать сорта перца, а не гибриды. Были семена, накупила всяких-разных (одни названия чего стОят - Красная лопата, Яблочный спас, Бивень и т.д.). А недавно приятельница поделилась семенами перца, которые ее дочка привезла из поездки в Венгрию (один из них горький) - тоже очень интересно.
Добавлено: 13.01.2012, 17:57
Галина.
Я тоже на Хупте заказала все,про которые читала на форуме.И Яблочный спас тоже купила Сибсада.И Семко.
Добавлено: 13.01.2012, 20:35
Вероник@
Так как Новый 2012 год уже начался, давайте перейдем в эту тему
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5788
Добавлено: 06.02.2012, 18:33
СветаЛето
Esme писал(а):Посмотрим, что у Гали вырастет (лишь бы семена оказались всхожими, могли нафасовать именно его, но старенького). А я на Хупте заказала новых (для меня) гибридов - Ведрана и Немезис.
Все равно больше люблю выращивать сорта перца, а не гибриды. Были семена, накупила всяких-разных (одни названия чего стОят - Красная лопата, Яблочный спас, Бивень и т.д.). А недавно приятельница поделилась семенами перца, которые ее дочка привезла из поездки в Венгрию (один из них горький) - тоже очень интересно.
приветствую всех, что то я припоздала в этом году! Я садила "венгерский желтый"-острый, очень понравился, муж в восторге. Острота от зрелости, и вкус немного необычный, я бы сказала больше жгучий чем острый. достаточно урожайный, сочный. Я его еще и заморозила, добавляю в салаты, одной перчинки на 4 раза вполне хватпет.
Добавлено: 06.02.2012, 22:10
Светлана
Сегодня замочила перец.....
