Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
ну у меня выросло ясное, не пересорт, как "с картиночки", да, крупный, да, толстостенный, но два-три перца на кусту за сезон - это, пардон, не перец! если соседи по грядке минимум 2-3 кг отдавали...ЕЛЕНА64 писал(а):В плане Гурмэ Биотехника разочаровала полностью, отвратительная всхожесть, выросло что то неясное,
- Миранда
- Прихозовец100+
При посадке перца в каждую лунку вношу по 1 ст. ложке калийного удобрения, не содержащего хлора, т.к. перец хлор не переносит.Вероник@ писал(а):Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку?
-
Кэти2
- Профессионал
Также и фосфора. Азота обязательно, перец в нем нуждается, хоть он родственник томата, а он только жирует от азота. Азота можно брать в любой форме. То есть полное удобрение, где 1:1:1 или немного больше азота и фосфора. Потом дальше в фосфоре не нуждается. Остается - калий и азот (в меньшей степени). Какое удобрение брать-не просто на этот вопрос ответить, ведь их полно на лавке.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
И также способствует формированию завязей...АндрейВ писал(а):Суперфосфат необходим для развития корневой системы, а не для роста.

Я Таня.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Вся моя беда была, то что я не знала сколько в чайной/столовой ложке грамм. Нашла хороший сайт http://mer.kakras.ru/stakan.html
1 ст.ложка вмещает 25/30 гр. Представила, что я хотела дать бедному растению 25/30 гр суперфосфата, аммиака и калия, вместо 7-10 грамм-глаза на лоб полезли
1 ст.ложка вмещает 25/30 гр. Представила, что я хотела дать бедному растению 25/30 гр суперфосфата, аммиака и калия, вместо 7-10 грамм-глаза на лоб полезли

Я Вероника и если можно на "ты".
- Миранда
- Прихозовец100+
Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухариКэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.

-
Кэти2
- Профессионал
Мне кажется, что не в лунку, а на 1м2.
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Девушки, столкнулась с такой информацией-покупая перец попросила какой нибудь полуострый. Девушка продавец предложила Шакиру. Я взяла, но почему то усомнилась в полуострости. Прогуглила и вот с чем столкнулась: ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Я сталкивалась... В 2010 году перец ближе к воде жил,поливали по норме,много солнца получал-он был сильноЗося писал(а): ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
жгучим. В 2011 году сидел на отшибе,далеко от воды. Чтобы не пересыхал-почти все лето под лутрасилом держала эти 5 кустиков. Полив по выходным и в 5-л закопанную бутыль.Вызрел,много было,замариновали. Вот только теперь едим. А я то думаю,и чего он не такой острый,как в прошлом году...Теперь и мне понятно.Ваша теория,моя-практика

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Миранда
- Прихозовец100+
Да читаю я форум, читаю, а вот возникают вопросы, и разные мнения получаются, а как быть?masleno писал(а):Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум.
Кстати, у меня в этом году горький перец получился ну прямо огонь, мы его намариновали, как в прошлом году, а есть не можем, жгучий просто до невозможности. А ведь действительно, в прошлом году я его притеняла лутрасилом, а в этом махнула рукой, он у меня и парился под солнцем. Наверное, потому и уродился такой. Ну, и еще, думаю, сыграли роль и сорта - Аджика и Язык дракона. Даже названия говорят сами за себя.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали! 

-
Юша
Елена, поделитесь, пожалуйста рецептом ))ЕЛЕНА64 писал(а):У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали!
мы начинающие дачники и своих рецептов еще не накопили
- Esme
- Ушла из жизни
Юша, добро пожаловать сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1378. А уж если весь кулинарный раздел посмотреть!...
Галя, я нЕчто подобное покупала в Воронеже. У всех дизайн похож на семена Ройял слайс. Может даже и нормальные семена - нахватывает народ голландских семян в фермерских упаковках и фасует помаленьку.
Галя, я нЕчто подобное покупала в Воронеже. У всех дизайн похож на семена Ройял слайс. Может даже и нормальные семена - нахватывает народ голландских семян в фермерских упаковках и фасует помаленьку.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галь, Дениса давно там нет. Я с заказом на Хупте долго тянула из-за него, все ждала, что появится... Обычно Денис заказываю в Элком-семена или на Хупте, в этом году его нет нигде.Esme писал(а):Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно.
- Esme
- Ушла из жизни
Посмотрим, что у Гали вырастет (лишь бы семена оказались всхожими, могли нафасовать именно его, но старенького). А я на Хупте заказала новых (для меня) гибридов - Ведрана и Немезис.
Все равно больше люблю выращивать сорта перца, а не гибриды. Были семена, накупила всяких-разных (одни названия чего стОят - Красная лопата, Яблочный спас, Бивень и т.д.). А недавно приятельница поделилась семенами перца, которые ее дочка привезла из поездки в Венгрию (один из них горький) - тоже очень интересно.
Все равно больше люблю выращивать сорта перца, а не гибриды. Были семена, накупила всяких-разных (одни названия чего стОят - Красная лопата, Яблочный спас, Бивень и т.д.). А недавно приятельница поделилась семенами перца, которые ее дочка привезла из поездки в Венгрию (один из них горький) - тоже очень интересно.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Так как Новый 2012 год уже начался, давайте перейдем в эту тему
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5788
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5788
Я Вероника и если можно на "ты".
- СветаЛето
- Прихозовец100+
приветствую всех, что то я припоздала в этом году! Я садила "венгерский желтый"-острый, очень понравился, муж в восторге. Острота от зрелости, и вкус немного необычный, я бы сказала больше жгучий чем острый. достаточно урожайный, сочный. Я его еще и заморозила, добавляю в салаты, одной перчинки на 4 раза вполне хватпет.Esme писал(а):Посмотрим, что у Гали вырастет (лишь бы семена оказались всхожими, могли нафасовать именно его, но старенького). А я на Хупте заказала новых (для меня) гибридов - Ведрана и Немезис.
С уважением, Светлана.
- Светлана
- Профи
Сегодня замочила перец..... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos