Обсуждение различных околосадовых тем

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

void писал(а): 29.01.2023, 19:10 Скажу. Я уверен у меня не пересорт.
Про тот список, вот, например, Виталий Брыкин делился - ведь красота же - год "зайца" у него был.

И это реалии, так же, как реалии всё, что вам написали. Как правило это всё дорогого стоило. На прочтении всё легко, но для кого-то это были весьма неприятные моменты, и с ворами, и с вымерзанием подвоев, и с пересортом, как ни странно.

..и опыт, сын ошибок трудных (с)
Игорь
Василий
Прихозовец1000+
Интересы: Рыбалка, сад.
Благодарил (а): 1642 раза

Сообщение Василий »

void, Честно говоря, считать ту всех негодяями, это глупо. Почему возникают мнения? Их не 10, а намного больше, просто все не пишут. Покупать для промсада черенки на Авито- глупо. У Вас не промсад, извините уж, а просто любительский большой сад, поэтому Авито или еще какой другой источник по рекомендации с форума- почему нет. Люди видят, что набиваете шишки, пытаются что-то посоветовать, в меру своих знаний, часто советы противоречат друг- другу. Вы хотите проделать путь за год, который многие прошли не за 1 десяток лет. Тут, или учиться этому где- то, или метод проб и ошибок. Но все равно удачи Вам, не берите все близко к сердцу.
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение void »

Василий писал(а): 29.01.2023, 19:36 void, Честно говоря, считать ту всех негодяями, это глупо. Почему возникают мнения? Их не 10, а намного больше, просто все не пишут. Покупать для промсада черенки на Авито- глупо. У Вас не промсад, извините уж, а просто любительский большой сад, поэтому Авито или еще какой другой источник по рекомендации с форума- почему нет.
Про негодяев я лично ничего не писал, это кто-то другой отметился. Конечно, у меня сад любительский, просто хобби. У меня есть основная и кстати неплохая работа в сфере IT, которая много времени не отнимает. Чем себя занять в свободное время? Я хочу иметь пусть хоть и небольшой, но профессиональный, технологичный и красивый сад. Как сделать современный высокоинтенсивный сад - море информации, ничего не нужно придумывать самому.
Также мне интересно выращивать сорта, которые рядом никто не выращивает. Этот форум оказывает неоценимую услугу в обзорах сортов яблок.
Ну и заработать если получится, без денег движение вперед невозможно. Кстати открыл свое ЧП и туда списываю НДС при покупках необходимого для организации сада, хотя продаж пока 0.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

void писал(а): 29.01.2023, 15:46
ДимаКо писал(а): 29.01.2023, 15:41
void писал(а): 29.01.2023, 15:38

Надежность - это хорошие отзывы других покупателей? Какие еще гарантии вам нужны?

Эк вас задело :) Я даже ссылку на продавца не давал.
Да не задело, я просто в обмороке! Как можно было для промсада купить материал таким способом.
Ну предложите свой способ. А также свои критерии надежности продавца.
Вот вы например надежный продавец? Я понятия не имею, ни одного отзыва не слышал.
voidВы сами поймете надежен ли продавец. Только это произойдет через 3-4 года, когда получите первые плоды на своем участке.
Человеку свойственно ошибаться. Если человек растяпа, невнимательный и т.п., то вероятность пересорта повышается. Даже академики ошибаются. Они же человеки.
Широко -распространенное мнение что компьютер не ошибается не верно. И компьютеры ошибаются. Так что пересорт возможен и у кандидатов, и у докторов сх наук не говоря уже о простых смертных. Они же люди.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): 29.01.2023, 20:06
ДимаКо писал(а): 29.01.2023, 15:41
Да не задело, я просто в обмороке! Как можно было для промсада купить материал таким способом.
Вот вы например надежный продавец? Я понятия не имею, ни одного отзыва не слышал.
voidВы сами поймете надежен ли продавец. Только это произойдет через 3-4 года, когда получите первые плоды на своем участке.
Человеку свойственно ошибаться. Если человек растяпа, невнимательный и т.п., то вероятность пересорта повышается. Даже академики ошибаются. Они же человеки.
Широко -распространенное мнение что компьютер не ошибается не верно. И компьютеры ошибаются. Так что пересорт возможен и у кандидатов, и у докторов сх наук не говоря уже о простых смертных. Они же люди.
Я вижу человек делает все профессионально и аккуратно. Для некоторых тут это не важно. К тому же даже если прошло 3-4 года когда я получу первые плоды, и они подтвердятся, нет гарантии что при следующей покупке того же сора не будет пересорта. Ждать столько время и все равно не иметь гарантий не имеет смысла. Я вижу профессиональный подход и хорошие отзывы, мне этого достаточно.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Zener »

void, Я бы присмотрелся к старому саду,что выставили на продажу.Это ж выставка сортов!Ну и далее на них ориентироваться.Зачем организовывать сортоиспытательный участок?
Александр
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

kanojer писал(а): 29.01.2023, 21:44
void писал(а): 29.01.2023, 20:01 Про негодяев я лично ничего не писал, это кто-то другой отметился.
Вообще я - не кто-то другой, и извините, что перевёл с русского на русский ваш текст. Конечно же, смыслы вы вкладывали совсем иные.
Я этого не писал и не считаю форумчан негодяями. Я не знаю с чего вам вдруг потребовалось "переводить" мои слова в своей интерпретации.
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

void писал(а): 29.01.2023, 22:01
void писал(а): 29.01.2023, 20:01 Про негодяев я лично ничего не писал, это кто-то другой отметился.
Вообще я - не кто-то другой, и извините, что перевёл с русского на русский ваш текст. Конечно же, смыслы вы вкладывали совсем иные.
Я этого не писал и не считаю форумчан негодяями. Я не знаю с чего вам вдруг потребовалось "переводить" мои слова в своей интерпретации.
хотите, точно хотите со мной на эту тему пообщаться? тогда - вэлком в личку, беру недорого, оплата почасовая.
Игорь
ДимаКо
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение ДимаКо »

void писал(а): 29.01.2023, 20:18
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 29.01.2023, 20:06
Я вижу человек делает все профессионально и аккуратно. Для некоторых тут это не важно. . Я вижу профессиональный подход и хорошие отзывы, мне этого достаточно.
Кому что важно уже написàли кто хотел.

Теперь понятно. Вы получили несколько посылок. И ту, что запакована аккуратно и профессионально вы и порекомендовали продавца. Остальные посылки, видимо, были запакованы неаккуратно. Или сравнивалась аккуратность посылки с ней же. А что, бывает неаккуратная упаковка?
Вот я получил этой зимой 7 посылок с черенками. Все запакованы профессионально, супераккуратно, что от Шереметьева В.А. что от Ольховича В.Ю., что от других коллег. Это же не подтверждает сортность- главное в черенках.
Но эти люди дорожат репутацией и ценят свой труд. Поэтому не будут использовать временных работников для срезки и комплектования заказов и продавать черенки по 50 р. Они делают всё сами, уменьшая риск пересорта. А за это я готов заплатить дороже.
Как показывает мой опыт, в результате получается дешевле.
Последний раз редактировалось ДимаКо 29.01.2023, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

ДимаКо писал(а): 29.01.2023, 22:06
void писал(а): 29.01.2023, 20:18
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 29.01.2023, 20:06 voidВы сами поймете надежен ли продавец. Только это произойдет через 3-4 года, когда получите первые плоды на своем участке.
Я вижу человек делает все профессионально и аккуратно. Для некоторых тут это не важно. . Я вижу профессиональный подход и хорошие отзывы, мне этого достаточно.
Кому что важно уже написàли кто хотел.

Теперь понятно. Вы получили несколько посылок. И ту, что запакована аккуратно и профессионально вы и порекомендовали продавца. Остальные посылки, видимо, были запакованы неаккуратно. Или сравнивалась аккуратность посылки с ней же. А что, бывает неаккуратная упаковка?
Вот я получил этой зимой 7 посылок с черенками. Все запакованы профессионально, супераккуратно, что от Шереметьева В.А. что от Ольховича В.Ю., что от других коллег. Это же не подтверждает сортность- главное в черенках.
Но эти люди дорожат репутацией и ценят свой труд. Поэтому не будут использовать временных работников для срезки и комплектования заказов и продавать черенки по 50 р. Они делают всё сами, уменьшая риск пересорта.
Эта дискуссия на много страниц с повторением одного и того же лишена какого либо практического измерения. Для себя закрыл топик.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

kanojer писал(а): 29.01.2023, 22:05
void писал(а): 29.01.2023, 22:01
хотите, точно хотите со мной на эту тему пообщаться? тогда - вэлком в личку, беру недорого, оплата почасовая.
Совершенно не хочу. Вот ДимаКо ваш пост лайкнул, спросите у него.
ДимаКо
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение ДимаКо »

void писал(а): 29.01.2023, 22:21
Я вижу человек делает все профессионально и аккуратно. Для некоторых тут это не важно.

Эта дискуссия на много страниц с повторением одного и того же лишена какого либо практического измерения. Для себя закрыл топик.
Понятно. Значит посылка была одна с аккуратной упаковкой. Время рассудит.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
natik-geo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение natik-geo »

void, я заложила свой любительский сад примерно в одни сроки с вами. Мне кажется, вы изначально доверяете любому человеку, в данном случае поставщику черенков. Это отличное качество и, видимо, вам в жизни не приходилось сталкиваться с откровенным недобросовестным отношением(мошенничеством). Мне, к сожалению, приходилось и по работе и в хобби, и довольно часто. Поэтому я изначально отношусь с подозрением к любому поставщику. Как можно снизить свои риски:
1. Поставщик много лет на рынке и есть отзывы именно по сортности, кто приобретал его продукцию ранее и уже есть плоды.
2. Есть СВОИ фото, обзоры, сайт, группа. Публичность словом.
3. Если есть возможность - лично приехать. Но не всегда это возможно. Тогда обстоятельный разговор по телефону.
4. Не класть «все яйца в одну корзину» Приобретаю у разных поставщиков. И даже если кто-то окажется недобросовестным, то вряд ли все сразу. И будет возможность быстро исправить ситуацию имея уже свой материал с подтверждённой сортностью.
А вам искренне желаю удачи и буду радоваться ваши успехам, пишите!
С уважением, Наталья
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

natik-geo, Спасибо за пожелания. Свой сад я пока еще не заложил, пока выращиваю саженцы яблони, подготавливаю участок. Мне не нужны какие-то супер новинки, не нужны десятки сортов. У меня не коллекционный сад. Мне нужно много черенков одного сорта (то чего коллекционеры не могут предоставить) и всего несколько сортов на разные сроки - Хонейкрисп, Вильямс Прайд, Имант. Есть собственный материал на окулировку Байя Мариса и Амброзия (из тех что хочу размножить) и декоративные яблони для опыления. Посколько сорта старые и известные, их много и продавец надежный, вероятность пересорта очень низкая.
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Вова Капран »

ДимаКо писал(а): 29.01.2023, 22:06 Все запакованы профессионально, супераккуратно, что от Шереметьева В.А. что от Ольховича В.Ю., что от других коллег. Это же не подтверждает сортность- главное в черенках.
Но эти люди дорожат репутацией и ценят свой труд. Поэтому не будут использовать временных работников для срезки и комплектования заказов и продавать черенки по 50 р. Они делают всё сами, уменьшая риск пересорта. А за это я готов заплатить дороже.
Как показывает мой опыт, в результате получается дешевле.
Димако, а цена 70-100 руб за черенок у Игоря Стаховского человеческая или он тоже как Алина не ценит свой труд .
Новые сорта груш у Алины по 100 руб, конкретно по "финским" сортам яблонь по 50 руб - все сорта плодоносят и проверены ещё 5 лет назад, черенки режут сами с братом - нет наёмного труда.
Игоря Стаховского многие знают (у Алины на авито 77 отзывов и все на 5 баллов), но как ни крути черенки по 50-70-100 руб это однозначно пересорт (или непроверенные, или наёмные работники напартачат), а вот если эти же сорта, но не в стандартном размере да по 120-150-180-200 руб, то это однозначно эталонная сортность.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»