Страница 117 из 208

Персик

Добавлено: 24.07.2022, 08:05
Дмитрий (Омск)
УльяшкаДВ,

Да, конечно. Очень сочный, косточка полуотделяемая и крупная, но вкус простой не яркий, не такой насыщенный как у более поздних сортов. И в отличие от желтомясых сортов у этого сразу пятна темные от надавливания, транспортабельность нулевая, только непосредственно с дерева их есть и то если не отвалились и не помялись.

Персик

Добавлено: 24.07.2022, 08:15
Дмитрий (Омск)
В общем посмотрел какие черенки заказывал осенью 2019 г и более всего по описанию и внешнему виду подходит Гринсборо, хотя по срокам чуток рановато:


Плоды средней величины до 120г, широкоовальные, слабо сжаты с боков, зеленовато-кремовые с ярким карминово-красным, до цвета бордо румянцем, занимающим от четверти до половины плода. Кожица очень сильно опушенная, толстая, средней плотности, легко снимается с плода. Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая; нежная, очень сочная, сахаристая, с небольшой кислотностью, хорошего вкуса. Косточка средних размеров, обратно-яйцевидной формы, кремовая, от мякоти не отделяется, в перезрелых плодах полуотделяется. Вершина средне заостренная с коротким широким острием.
Вкус персиков оценивается дегустаторами на 4,8 балла из пяти возможных. Персики очень плохо хранятся, при малейших деформациях быстро темнеют и портятся. При необходимости перевозки даже на незначительные расстояния приходится снимать урожай слегка недозрелым.
post_5cec0244cff93.jpg
Плоды крупные, красивые, вкусные, но очень нежные.

Персик

Добавлено: 25.07.2022, 05:48
УльяшкаДВ
Дмитрий (Омск), жаль что название сорта утеряно.
У меня два "пунктика" :yes: хочу супер ранний и супер поздний персик.
Но с ранними с ними так... и транспортабельность нулевая и сохранность нулевая.
Или кто-нибудь выращивает ранние сорта? Которые хотя бы то до стола можно донести, и культурно съесть, а не обливаясь персиковым соком около дерева :D Расскажите, пожалуйста.
Уже конспектирую :write: кто, что скажет про ранние и про поздние сорта.

Персик

Добавлено: 25.07.2022, 23:04
Дмитрий (Омск)
УльяшкаДВ,

Да уже вычислил, Гринсборо это 100%

Из ещё более ранних в этом году сделал пару саженцев Sagittaria и Экстрим-6, а если смотреть на сроки созревания Гринсборо, то эти два сорта должны в Омске созревать числу к 10 июля примерно, одновременно с ранними абрикосами.

Решил после сбора дынь на освободившееся место ещё 6-7 деревьев персиковых посадить, очень уж нравятся они мне и по вкусу и по агротехнике, интересно в общем с ними.

Из ранних будут посажены указанные выше сорта + среднепоздние Инка, Ветеран и краснолистный Бургунди. И , возможно, ещё какой-то из ранее посаженных продублирую, скорее всего Кросби либо Клоун, ещё не решил. А может и "консервный" Vine Gold.

Персик

Добавлено: 26.07.2022, 01:05
УльяшкаДВ
Дмитрий (Омск), если я правильно поняла из "дынной темы", они у вас в теплице растут?
Т.е персики в теплицу планируете?
А у нас во Владивостоке Гринсборо еще зеленый :unknown:
Глянула про Саджитарию и Экстрим-6... интересненько-интересненько

Персик

Добавлено: 26.07.2022, 06:26
Дмитрий (Омск)
УльяшкаДВ,

Да ну, никаких теплиц ! И не было никогда.

Всё на воле, это обязательно. Только под прямым солнечным светом.

Как растить персы в теплице даже и не представляю - высохнут нафиг в дрова , ведь грунт-то мерзлый зимой, корни не работают, а в нашу солнечную зиму к февралю в теплице +20 и выше запросто нагревается, а почва оттает к апрелю.

Наверное, для Питерского или подобного климата теплица бы и пригодилась для персов, где зимы мягкие и лето никакое.

Персик

Добавлено: 30.07.2022, 04:14
Дмитрий (Омск)
На подходе Crosby, что-то нынче подозрительно рано начали окрашиваться. В прошлом году созрели к 20 августа.
Окулировка в августе 2019 г, затем пересадка в тройник и на третий год с десяток плодов. На втором не пересаженном ровеснике около 20 шт.

Получается вроде как лишняя пара лет ожидания выхода на плодоношение для "самодельных саженцев" в сравнении с вариантом купить готовый в питомнике, но ведь так даже интереснее.

А вот заявленный как более ранний Candor до сих пор зеленый, скорее всего будет пересорт, хотя тоже цветки особенные, колокольчатые, как и у Crosby.

На данный момент это мой любимый сорт, ну по крайней мере до тех пор, пока не заплодоносит Клоун, от которого все в восторге.

Персик

Добавлено: 30.07.2022, 07:57
УльяшкаДВ
А мы тоже в нетерпении замерли :jokingly: ждем первое плодоношение на Руби принц. Отзывы разные про него. Кому вкусно, кому нет. Но на вид красивенький. По срокам должен быть ближе к раннему. Ну посмотрим-посмотрим. А может у кого-нибудь растет такой сорт?
Ну вот такой он рубиновый. Красивый глубокий цвет
Ну вот такой он рубиновый. Красивый глубокий цвет
Ну и просто к сведению самый распространенный у нас во Владивостоке ранний сорт Киевский ранний начал созревать только у самых рьяных персиководов. У остальных еще дней 10-15 до созревания.

Персик

Добавлено: 30.07.2022, 08:02
Дмитрий (Омск)
УльяшкаДВ писал(а): 30.07.2022, 07:57 А мы тоже в нетерпении замерли :jokingly: ждем первое плодоношение на Руби принц. Отзывы разные про него. Кому вкусно, кому нет. Но на вид красивенький. По срокам должен быть ближе к раннему.
Так и есть, заявлен -15Rh, довольно ранний.
Сам Red Heaven у меня посажен, цвел нынче, но не завязалось ничего, поэтому трудно привязаться к нему по срокам.

В ведь есть ещё сорта -35...-37Rh, вот те по-настоящему ранние.

Персик

Добавлено: 30.07.2022, 08:10
УльяшкаДВ
Дмитрий (Омск), у приятеля-персиковода RX еще зеленый.

Персик

Добавлено: 30.07.2022, 08:12
УльяшкаДВ
Дмитрий (Омск), а дайте, пожалуйста ссылку где можно сроки относительно RX посмотреть

Персик

Добавлено: 30.07.2022, 08:42
Дмитрий (Омск)
УльяшкаДВ,

У меня Excell файл, тут никак не прикрепить.
Посмотрите несколько страниц назад была другая ссылка, кто-то выкладывал.

Персик

Добавлено: 31.07.2022, 05:54
влад дв
Киевский ранний . Штук 20 висит. Со спичечный коробок размер. Думаю через недельку созреет.
перс.jpg

Персик

Добавлено: 12.08.2022, 06:33
Дмитрий (Омск)
Дмитрий (Омск) писал(а): 30.07.2022, 04:14 На подходе Crosby, что-то нынче подозрительно рано начали окрашиваться. В прошлом году созрели к 20 августа.

Начали поспевать.
Вкусные, мякоть более плотная чем у раннего Гринсборо, косточка отделяется. Из условных минусов очень плотная кожица, но недостатком это трудно назвать. Самый мелкий на пробу сорвал, остальные на вид 150+ гр, ещё бы пару дней повисеть им - с трудом отрываются. Получается что с прошлым годом по срокам созревания не более недели разница, думал что больше будет.

Персик

Добавлено: 12.08.2022, 12:01
УльяшкаДВ
Вах!!! Какой красавчик👍Я правильно увидела :? У него даже косточка отделяется?
Кислота во вкусе присутствует? А мякоть хрящеватая?