
- 83A1D453-2891-44A1-BA77-304B218D51F7.jpeg (15.19 КБ) 3815 просмотров

- 83A1D453-2891-44A1-BA77-304B218D51F7.jpeg (15.19 КБ) 3815 просмотров
УОРРЕН
Warren- осенний сорт, назван в честь Томаса О. Уоррена, отца-основателя североамериканских исследователей фруктов (NAFEX), который обнаружил грушовое дерево в Миссиссиппи в 1976 году.
Предполагалось, что родители те же, что и у сорта Магнесс(Magness), так как дерево Уоррена найдено на старом испытательном полигоне университета штата Миссиссиппи, где были высажены гибриды, из которых выведен Магнесс. Это подтвердила генетическая экспертиза университета Орегона. То есть, Doyenne du Comice x Seckel. Но Уоррен и Магнесс генетически разные сорта хотя и примерно одного размера.
Плоды от средних до крупных каплевидные, зеленого цвета, с редким красным румянцем на солнечной стороне. Могут отличаться по размеру и форме. Груши Уоррена сладкие, пряные и очень сочные, маслянистые, без грануляций.
Не так уж часто вы получаете фрукт, который хвалят известные повара, как Элис Уотерс, Марта Стюарт, как самую вкусную грушу в мире!
Это выдающееся малогабаритное грушевое дерево с пирамидальной кроной приносит урожай сладкой, сочной десертной груши.
Без зернистости, какой может быть мякоть груши, они шелковисто гладкие и фантастические для свежей еды, выпечки, соусов и всех ваших рецептов выпечки! Они хранятся до января или их можно есть прямо с дерева осенью.
Уоррен самоплодный, однако вы получите гораздо больший урожай с дерева, если посадите вторую грушу.
Чрезвычайно устойчив к бакожегу и довольно морозостоек.
Зоны выращивания: 4-9
Срок Созревания: сентябрь-октябрь.
Груши Уоррена имеют средние и крупные плоды, в среднем от 7 до 10 сантиметров в диаметре, и имеют слегка кривобокую грушевидную форму с луковичным основанием, сужающимся к короткой и маленькой округлой шейке. Плоды тяжелые и плотные, прикрепленные к дереву толстым и волокнистым темно-коричневым стеблем. Кожица гладкая, тонкая, легко прокалываемая, с множеством поверхностных шрамов, а при созревании поверхность размягчается и при надавливании слегка поддается. Кожа также имеет пестрые оттенки зеленого в молодом возрасте, созревая до землисто-желтых и коричневых оттенков с красным румянцем в зрелом. Под поверхностью мякоть слоновой кости гладкая, нежная, сочная и тающая, без типичной зернистости, характерной для обычных сортов груши, и содержит тонкую центральную сердцевину. Груши Уоррена имеют сладкий цветочный аромат с медовыми нотами ванили, специй, гуавы. Несмотря на свою ароматную репутацию, груши Уоррена не выращиваются в коммерческих целях, так как деревья начинают плодоносить на 5-7 год, что значительно задерживает производство. Груши Уоррена также считаются сложными для выращивания из-за специфических требований к опылению.
Груши Уоррена используются в пирожных, и кексах, для приготовления джемов, желе и соусов. Груши также можно варить в вине или простом сиропе и использовать для компотов. Груши Уоррена дополняют такие сыры, как голубой, чеддер, манчего и гауда, соленую и вяленую свинину.
Хотя сорт слаборослый, использовал для прививки клоновый подвой (75% роста лесной груши) для ускорения начала плодоношения. На ВА-29 не рискнул.
Прививки в 2020 году в крону и на OHxF 87 перезимовали без повреждений