Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Николаева75! Мне кажется, что если Вы не успеет до снега, то можно закопать прямо в снег, предварительно упаковав в полиэтилен с отверстиями (это я про розы). Ранней весной я закапываю саженцы и в землю, а потом закидываю снегом. Нельзя тепла допускать к ним.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Николаева75
-
Николаева75
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Полить только при посадке, чтоб земля обжала корни. Ни сухости , ни лишней влаги не должно быть. Но главное, как и Тамара отметила, температура. Я хранила при температуре +2, правда роза все лето сидела в горшке, но и осенью место не появилось, пришлось так и спустить ее вместе с горшком и с листьями. Зимой она сбросила конечно листья, землю я пробовала рукой была слегка влажноватой, так до весны и дожила.Николаева75 писал(а):Альбиночка,подскажите,пожайлуста,а поливать нужно(если посадить в ведра и опустить в подвал)
А если температура не низкая, к весне образуются белые жирные побеги, иногда такие розы продают весной.
С уважением, Альбина.
- Светлана
- Профи
В свое время я прикапывала розы на зиму...рыла траншею, укладывала корни, стебли прикрывала лапником. Зимовали прекрасно. Снежок их прикрывал. Весной рассаживала на постоянное место.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Анина
- Профессионал
Наверное надо с роз укрытие снимать? У меня лапник и сверху "агротекс". Их у меня всего три пока и они мне дороги(!) Тем более одна "старинная", красивая роза розового цвета, с бокаловидной формой цветка, которая в старом саду зимовала без всякого укрытия лет -надцать, а здесь я ее пересадила, "омолодила" в конце сентября, побоялась, что плохо укоренилась и укрыла за компанию. Что делать? Погода еще недели три будет "кваситься", если не больше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
irinavolga
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ирина, розы получились красивые и хорошо себя показали для первогодок. На следующий год будут цвести еще обильнее. Только весной посматривайте - не появится ли дикая поросль от корней, иногда наши розы этим страдают, надо следить первое время и вырезать. Последняя роза походит на Jubile du Prince de Monako/
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.