Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

LadyMary
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение LadyMary »

Ага, понятно, дискуссии явно не получится у нас с Вами. Потому что я о "тёплом",а Вы о "мягком".
И если фото шикарных кустов на форуме от ИгоряМ, Ларисы Аркадьевны, Евгения Сапунова , Сергея Амплекса и многих-многих других пионоводов-это обломки цветков в вазочке, то я пожалуй закругляюсь с беседой, ибо не вижу смысла.

Мне Вас не понять, для чего сажать сотню одинаковых пионов, ну, разве что больше совсем нечем занять землю. Я, например ,предпочту посадить сотню разных сортов с разными сроками цветения , да хотя бы чтобы продлить удовольствие от цветения . Или у Вас эта самая сотня еще и в разные сроки цветёт?
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Елена РостовСад писал(а):Человек- знаток агротехники!! У нее же целых 5 пионов растет... Замусорила своими безграмотными сообщениями тему(((( простите, не сдержалась.....
Нет не прощу . Цитату давайте про мои безграмотные сообщения ! Вдруг правда ? :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

LadyMary, ну может на 100 страниц и есть десяток фото кустов- уже месяц читаю все что тут пишут - пару фоток было и то кажется с инета. Я не сажала сотню кустов - они размножились естественным образом и пришлось делить. Так что сейчас задача подобрать еще тройку сортов в другом стиле - простом или японском как это модно называть. Вот тоже жду - может кто свои фотки выложит ...
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

LadyMary писал(а): Мне Вас не понять, для чего сажать сотню одинаковых пионов, ну, разве что больше совсем нечем занять землю. Я, например ,предпочту посадить сотню разных сортов с разными сроками цветения , да хотя бы чтобы продлить удовольствие от цветения . Или у Вас эта самая сотня еще и в разные сроки цветёт?
Ну справедливости ради, для дизайна участка сотня кустов одного сорта может оказаться куда выигрышнее, чем сто разных кустов. И если они еще и хлопот не требуют (а лично я тоже только в интернете узнала, что пионы это требовательные растения, хотя пионы на даче у нас были всю мою жизнь, а это уже больше 30 лет), то для поддержания красивого вида участка это замечательно. То, что цветение одного сорта не долго длится - в определенном смысле для дизайна тоже плюс, в один момент на участке вот эта видовая точка доминирует, в другой - другая. "Винегрет" из сортов удачно вписывается в дизайн намного реже. Тут уж кому что важнее.
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

irisovi duh писал(а):LadyMary, ну может на 100 страниц и есть десяток фото кустов- уже месяц читаю все что тут пишут - пару фоток было и то кажется с инета. Я не сажала сотню кустов - они размножились естественным образом и пришлось делить. Так что сейчас задача подобрать еще тройку сортов в другом стиле - простом или японском как это модно называть. Вот тоже жду - может кто свои фотки выложит ...
Простая и японская форма - две разные формы цветка, мода тут не причем! Если бы вы все-таки почитали предыдущие страницы, то увидели бы множество фото и что-то для себя действительно подобрали. Вам об этом все и говорят!
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Лазурь, нет я пришла к выводу что сотня одного цвета на 10 соток многовато все же...Лучше смотрится метров 5 одного цвета, еще 5 другого и столько же третьего. А у меня розовые как то преобладают ( лучше размножаются) Вот думаю тоже - лучше одновременно чтоб цвели или все же в разные сроки ?
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Veronika писал(а):
irisovi duh писал(а):У меня как то лет 30 пионы растут 3 сортов общим количеством под сотню кустов и без всяких плясок и даже без полива цветут
]

Прекрасная тема для обсуждения: в этом году выкапывала пионы посаженные в 2000году. Корневище было очень плохое, корни переплелись , много гнилых дыр. Лето было засушливое и почки
совсем не наросли. 30лет для пиона мне кажется очень много, как Вы думаете сколько лет на одном месте должен расти пион.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

irisovi duh писал(а):Лазурь, нет я пришла к выводу что сотня одного цвета на 10 соток многовато все же...Лучше смотрится метров 5 одного цвета, еще 5 другого и столько же третьего. А у меня розовые как то преобладают ( лучше размножаются) Вот думаю тоже - лучше одновременно чтоб цвели или все же в разные сроки ?
А ровно так, как на ваш вкус:) Хотите продлить сезон - ну можно смешивать сорта с учетом срока цветения, чтоб на одном и том же участке цвели разные сорта в разное время, но тогда в каждый момент цветение будет разреженным - среди цветущих кустов обязательно будут отцветшие или зацветающие. А если цветут все одновременно, то цветение будет куда пышнее, но зато менее продолжительное. Решать только вам, что вам нужно на этом участке. Я например больше люблю чтоб было сразу пышно и глаз не оторвать, ничего, что через две-три недели это пройдет - останется не раздражающая глаз зелень, а для притягивания взгляда найдем другой объект! Ну скучно мне без движухи:)))
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

TanyaB, пионы надо делить гораздо чаще чем раз в 30 лет....им тесно и цветки мельчают и даже цветоносы становятся тоньше. Точно по годам трудно сказать - но как видите, что куст как бы это сказать...хиреет или плохо выглядит ...надо делить и пересаживать на свежую почву где пионы не росли .
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

идет открытие Америки! :lol: .
Вероника.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

У меня растёт пион, перевезенный с другого участка в 1963 году. около компостной кучи, но цветет не ахти, в тени. У многих соседей цветут на солнце кусты примерно с 1970 года .Шикарно цветут 3 сорта, у всех одинаковые, их ни разу не делили.
Ксения.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Окси писал(а):У меня растёт пион, перевезенный с другого участка в 1963 году. около компостной кучи, но цветет не ахти, в тени. У многих соседей цветут на солнце кусты примерно с 1970 года .Шикарно цветут 3 сорта, у всех одинаковые, их ни разу не делили.
Не всегда соседи помнят когда посадили куст, когда делили ....В тени пионы вообще вытягиваются и плохо цветут, но и на солнце без деления цветки явно мельчают по моему опыту .
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Да соседи вообще ничего не делили, не любят это дело. Посадили бабушки, которые уж давно умерли. И не удобряют. Даже не обрезают, только весной. Это я к тому, что естественный отбор работает. Возможно, сортов было больше, а выжили только эти.
Ксения.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Я свои тоже брала в заброшенном саду - где лет 5 никто не появлялся и наследники решили дачу продать , ну а мне разрешили взять растюхи . Самый активный сорт который нарастает я подозреваю Кора Стабс ( надо цветок на сравнение в ботсад притащить т к по фото определить сложно ) а вот белый и красный делю намного реже , но раз в 5 лет точно .
лиза 787
Дачник

Сообщение лиза 787 »

:cry:
Последний раз редактировалось лиза 787 07.01.2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»