Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение БабушкаНатали »

Кэти2 и Любовь-я!
Оплатила сегодня сумму в размере 601 руб. за свой заказ 3-х новых сортов по 14 руб. 1 шт., т.к не хватает денег на оплату основного заказа Елене. Подробности в ЛС Любовь-я. Копейка к копейке..... :oops:
Я - Наташа можно на ты.
Juli_V
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Juli_V »

AlonVu писал(а):Людмила здравствуйте! Я правельно понял что фриго нет смысла держать больше чем 1 сезон?неужели в 2-3 сезон все так плохо? :cry:
Ой, не пугайте :roll:
Как я поняла Людмилу - из наших заказов сортов можно и ягодку попробовать в первый год , и маточник нормально заложить, или (кажется так тоже делают) по какой то программе 60 дней (посадил-собрал-выкопал). Вариантов :D .... Уже планы строю - какие кусты куда пойдут, жаль, что грядки не резиновые, а то все кажется что "маловато будет"... :wink:
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Кэти2 писал(а):Остатки у Любови-Я:
Эльсанта 5
Корона 1
Вима Тарда 6
Флоренс 9
Вима Занта 2
и три новые сорта...

Лес-Людмила, что-нибудь можете сказать о этих сортах? :ooops:
Таня, из этих у меня только В-Занта есть, очень красивая, вкусная, мне понравилась больше чем Хоней, но она уступает по вкусу Элианни, и в тоже время она по своему хороша, мне понравилась. Ягода не столь твердая как остальные сорта, нежнее, и в тоже время транспортабельна на небольшие расстояния.
Людмила здравствуйте! Я правельно понял что фриго нет смысла держать больше чем 1 сезон?неужели в 2-3 сезон все так плохо? :cry:
нет не правильно, я лишь имела ввиду сорта нейтрального дня, Монтерей, СанАндреас, Портола, так как они работают на урожай без перерыва, можно сказать на износ, соответственно и кормить их надо соответственно, но это мое мнение. И это не обязательно должна быть рассада фриго, Вы не забывайте, что фриго - это лишь способ сохранения рассады. Посадив Монтерей простой рассадой, не фриго, всё равно его выращивают в одногодичной культуре. Все остальные сорта выращивают так же как и обычная рассада, два -три года на одном месте. Я больше двух лет не держу, стараюсь менять.
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Лес писал(а): Нейтралы, я сделала вывод, необходимо выращивать в одногодичной культуре, т.е. каждый год обновлять посадки, за сезон они отдают свой потенциал полностью, кусты сильно истощаются, а многие просто погибаю. Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.
Люда,с чего ты сделала такие выводы.Я считаю, что выкидывают кусты, те кому делать нечего.У меня много разных сортов которые живут на грядке по 5 лет.Урожай всегда на них хороший .Удобрений минеральных совсем не применяю ,у меня только толстый слой перегноя каждый год под лутрасил добавляю ,Снимаю лутрасил ,просыпаю хорошо древесной золой и добавляю перегной,потом лутрасил возвращаю на место.Обработок 2 весной и осенью фуфаноном и бордоской.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

БабушкаНатали писал(а):Кэти2 и Любовь-я!
Оплатила сегодня сумму в размере 601 руб. за свой заказ 3-х новых сортов по 14 руб. 1 шт., т.к не хватает денег на оплату основного заказа Елене. Подробности в ЛС Любовь-я. Копейка к копейке..... :oops:

Прошу всех УЗ не оплачивать 3 новых сорта
Не добавляйте мне работы по сверке всех заказов
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любовь-я писал(а):
Лес писал(а): Нейтралы, я сделала вывод, необходимо выращивать в одногодичной культуре, т.е. каждый год обновлять посадки, за сезон они отдают свой потенциал полностью, кусты сильно истощаются, а многие просто погибаю. Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.
Люда,с чего ты сделала такие выводы.Я считаю, что выкидывают кусты, те кому делать нечего.У меня много разных сортов которые живут на грядке по 5 лет.Урожай всегда на них хороший .Удобрений минеральных совсем не применяю ,у меня только толстый слой перегноя каждый год под лутрасил добавляю ,Снимаю лутрасил ,просыпаю хорошо древесной золой и добавляю перегной,потом лутрасил возвращаю на место.Обработок 2 весной и осенью фуфаноном и бордоской.
Люба, я в этом году органику не использовала под землянику, почва у меня тоже неплохая, но от навоза отказалась, т.к. если помните, в прошлом году жаловалась на большие потери земляники из-за хруща.....А выводы делала на основе своих посадок....если перезимуют, то хорошо... но в зиму ушли очень ослабленными. Тот кто выращивал нейтралы поймет меня. По хорошему с августа закладывают новую грядку, лето - сбор урожая, август - опять новая посадка, и так каждый год для нейтралов Опять же повторю, это мои выводы, каждый решает сам как ему лучше.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Люда ( Лес) попадалась информация, что Моллинг Опал тоже нейтрал.
Твои выводы правильные. ИМХО.

Вопросы.
Не смогу высадить всю рассаду сразу после получения. Где ее хранить и сколько можно???
И еще, можно корни подрезать при посадке? Я таких глубоких лунок не укопаю, у меня исключительно свой ручной труд.
Последний раз редактировалось lucienna 13.02.2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Maxslava
Дачник
Интересы: машинное вязание, компьютерная вышивка, сад, огород
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Maxslava »

:ooops: Простите меня пожалуйста, а что такое нейтралы? Стыдно сказать, но я не знаю. Понимаю, что ранний срок созревания, средний, поздний...Ремонтантный. а вот нейтральный.. это как?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Людмила, если получится в этот раз приобрести Моллинг Опал, испытаем, хотелось бы попробовать, говорят у него вкус лучше. А вообще в ожидании ремов, тоже хочется испытать и уже сделать выбор между нейтралами и ремами, в нейтралах понравилась урожайность, без перерывность и в тоже время эта без перерывность напрягает, т.к. за сезон не возможно землянику обработать, а всякая живность накапливается. лишь перед заморозками все цветоносы с ягодой и цветами удалила и обработала.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Люда, вот и мне в напряг.
Были у меня нейтралы,, Эльсиноре, но тогда я не знала хто есть хто. Обращалась как с простыми и они .... померли. Вот и думаю, твой вывод правильный.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Maxslava писал(а)::ooops: Простите меня пожалуйста, а что такое нейтралы? Стыдно сказать, но я не знаю. Понимаю, что ранний срок созревания, средний, поздний...Ремонтантный. а вот нейтральный.. это как?
Это когда-то Елена В.А давала определение, я для себя скопировала:
Сорта содовой земляники можно разделить на три группы по их отношению к продолжительности светового дня:
1. Растения короткого дня, это сорта плодоносящие один раз за вегетационный период, у таких сортов низкая температура может частично возместить потребность в коротком дне для закладки цветочных почек. К этой группе относится большая часть выращиваемых сортов (от самых ранних до самых поздних).
2. Ремонтантные сорта. Эти растения формируют зачатки цветка, когда дни длинные. К этой группе относятся сорта, плодоносящие в течении всего вегетационного периода или сорта, у которых во время вегетации два пика плодоношения: летний и осенний. При коротком вегетационном периоде более поздний урожай обычно не успевает созреть. Примером такого сорта является Остара.
3. Нейтральные к продолжительности дня сорта формируют зачатки цветка независимо от продолжительности дня. Они могут давать урожай так долго, как позволяют условия внешней среды. Эти сорта вырашивают в регионах с теплыми зимами (к примеру Калифорния). Примером такого сорта может служить Сельва.

Цветочные почки начинают закладываться, когда световой день становится меньше 14 часов, на севере день сокращается поздно осенью, поэтому в северных регионах, закладка зачатков цветка начинается когда опускается температура (15-10 градусов).

В наших широтах процесс закладки почек начинается примерно с середины августа (укорачивается день). Но в это время температура еще высокая и при высокой температуре (высокая температура это первоочередное условие для выдвижения усов) еще активно растут усы. Поэтому своевременное удаление усов в это время является важным мероприятием способствующего повышению урожая в будущем сезоне.

Кроме температуры и продолжительности дня, на закладку зачатков цветка влияет полив, влажность почвы. Как показывает опыт и исследования, основной полив должен быть до распускания бутонов, полив во время созревания (который влияет на размер ягод и урожая в целом) и в августе- сентябре (как советуют многие, вроде необходим для закладки цветочной почки), негативно сказывается на формировании зачатков цветка.

Ну а если совсем проще, то ремонтантный сорт плодоносит, потом перерыв и опять плодоносит, и так пока позволяет температура, т.е. до заморозка. А нейтралы цветут, плодоносят без перерыва, у них на кустах одновременно и цветы и зеленые ягоды и зрелые....
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna писал(а): Вопросы.
Не смогу высадить всю рассаду сразу после получения. Где ее хранить и сколько можно???
И еще, можно корни подрезать при посадке? Я таких глубоких лунок не укопаю, у меня исключительно свой ручной труд.
Людмила, свою рассаду высаживала на пятый день, всё это время она стояла в тазу с водой, корни обязательно необходимо укорачивать на половину, они ну очень длинные.... за исключением рассады тип В. Где-то в старой теме был ролик, очень мне понравилось как там при посадке корни :drv обрубали, если найду, добавлю...
Людмила
Изображение
AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AlonVu »

Людмила спасибо за объяснения)
Я вообще думал Сан адрес и.т.д. это ремонтантные как написано в прайсе, а в это оказывается нейтралы :eleshock
Михаил...
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Вопрос писал(а):Элиани. Не все кусты , а только небольшая часть давали ягоды почему-то и в октябре. Хотя не ремонтантный сорт
У нас так же на некоторых кустах Элиани осенью было вот так.
Вложения
Фото0437.jpg
Последний раз редактировалось angeltaiga 13.02.2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

lucienna писал(а):Люда ( Лес)
Вопросы.
.
Люда, на страничку ранее есть полное описание, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... t=1725[url]
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»