Оплатила сегодня сумму в размере 601 руб. за свой заказ 3-х новых сортов по 14 руб. 1 шт., т.к не хватает денег на оплату основного заказа Елене. Подробности в ЛС Любовь-я. Копейка к копейке.....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой, не пугайтеAlonVu писал(а):Людмила здравствуйте! Я правельно понял что фриго нет смысла держать больше чем 1 сезон?неужели в 2-3 сезон все так плохо?
Таня, из этих у меня только В-Занта есть, очень красивая, вкусная, мне понравилась больше чем Хоней, но она уступает по вкусу Элианни, и в тоже время она по своему хороша, мне понравилась. Ягода не столь твердая как остальные сорта, нежнее, и в тоже время транспортабельна на небольшие расстояния.Кэти2 писал(а):Остатки у Любови-Я:
Эльсанта 5
Корона 1
Вима Тарда 6
Флоренс 9
Вима Занта 2
и три новые сорта...
Лес-Людмила, что-нибудь можете сказать о этих сортах?
нет не правильно, я лишь имела ввиду сорта нейтрального дня, Монтерей, СанАндреас, Портола, так как они работают на урожай без перерыва, можно сказать на износ, соответственно и кормить их надо соответственно, но это мое мнение. И это не обязательно должна быть рассада фриго, Вы не забывайте, что фриго - это лишь способ сохранения рассады. Посадив Монтерей простой рассадой, не фриго, всё равно его выращивают в одногодичной культуре. Все остальные сорта выращивают так же как и обычная рассада, два -три года на одном месте. Я больше двух лет не держу, стараюсь менять.Людмила здравствуйте! Я правельно понял что фриго нет смысла держать больше чем 1 сезон?неужели в 2-3 сезон все так плохо?![]()
Люда,с чего ты сделала такие выводы.Я считаю, что выкидывают кусты, те кому делать нечего.У меня много разных сортов которые живут на грядке по 5 лет.Урожай всегда на них хороший .Удобрений минеральных совсем не применяю ,у меня только толстый слой перегноя каждый год под лутрасил добавляю ,Снимаю лутрасил ,просыпаю хорошо древесной золой и добавляю перегной,потом лутрасил возвращаю на место.Обработок 2 весной и осенью фуфаноном и бордоской.Лес писал(а): Нейтралы, я сделала вывод, необходимо выращивать в одногодичной культуре, т.е. каждый год обновлять посадки, за сезон они отдают свой потенциал полностью, кусты сильно истощаются, а многие просто погибаю. Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.
БабушкаНатали писал(а):Кэти2 и Любовь-я!
Оплатила сегодня сумму в размере 601 руб. за свой заказ 3-х новых сортов по 14 руб. 1 шт., т.к не хватает денег на оплату основного заказа Елене. Подробности в ЛС Любовь-я. Копейка к копейке.....
Люба, я в этом году органику не использовала под землянику, почва у меня тоже неплохая, но от навоза отказалась, т.к. если помните, в прошлом году жаловалась на большие потери земляники из-за хруща.....А выводы делала на основе своих посадок....если перезимуют, то хорошо... но в зиму ушли очень ослабленными. Тот кто выращивал нейтралы поймет меня. По хорошему с августа закладывают новую грядку, лето - сбор урожая, август - опять новая посадка, и так каждый год для нейтралов Опять же повторю, это мои выводы, каждый решает сам как ему лучше.Любовь-я писал(а):Люда,с чего ты сделала такие выводы.Я считаю, что выкидывают кусты, те кому делать нечего.У меня много разных сортов которые живут на грядке по 5 лет.Урожай всегда на них хороший .Удобрений минеральных совсем не применяю ,у меня только толстый слой перегноя каждый год под лутрасил добавляю ,Снимаю лутрасил ,просыпаю хорошо древесной золой и добавляю перегной,потом лутрасил возвращаю на место.Обработок 2 весной и осенью фуфаноном и бордоской.Лес писал(а): Нейтралы, я сделала вывод, необходимо выращивать в одногодичной культуре, т.е. каждый год обновлять посадки, за сезон они отдают свой потенциал полностью, кусты сильно истощаются, а многие просто погибаю. Поэтому порекомендую, сразу заложить маточную грядочку. В период плодоношения нейтралы усы не наращивают, поэтому не помешает иметь для замещения маточник.
Это когда-то Елена В.А давала определение, я для себя скопировала:Maxslava писал(а):Простите меня пожалуйста, а что такое нейтралы? Стыдно сказать, но я не знаю. Понимаю, что ранний срок созревания, средний, поздний...Ремонтантный. а вот нейтральный.. это как?
Людмила, свою рассаду высаживала на пятый день, всё это время она стояла в тазу с водой, корни обязательно необходимо укорачивать на половину, они ну очень длинные.... за исключением рассады тип В. Где-то в старой теме был ролик, очень мне понравилось как там при посадке корниlucienna писал(а): Вопросы.
Не смогу высадить всю рассаду сразу после получения. Где ее хранить и сколько можно???
И еще, можно корни подрезать при посадке? Я таких глубоких лунок не укопаю, у меня исключительно свой ручной труд.
У нас так же на некоторых кустах Элиани осенью было вот так.Вопрос писал(а):Элиани. Не все кусты , а только небольшая часть давали ягоды почему-то и в октябре. Хотя не ремонтантный сорт
Люда, на страничку ранее есть полное описание, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... t=1725[url]lucienna писал(а):Люда ( Лес)
Вопросы.
Не смогу высадить всю рассаду сразу после получения. Где ее хранить и сколько можно???
.