Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 09.11.2018, 20:43
Спасибо.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Вполне может быть, но по мне и в октябре был очень хорош. Ольхович пишет, что хранится всего 3 месяца. Хотелось бы иметь сорт с подобным вкусом, но более длительным хранением.valery77 писал(а): ↑09.11.2018, 20:48Пишут, что вкус набирает в декабре.Энди Таккер писал(а): ↑09.11.2018, 20:28 ... ХГ я недавно все ж таки попробовал... ... Вкус был более терпковатый...
Харальсон имеете в коллекции?
Я читал описание у Ольховича, но на других ресурсах пишут, что хранение до мая.
Есть, но еще не плодил, а когда заплодит даже не могу предположить... Это двухлетний саженец на подвое 76-6-6 (Малыш Будаговского). В некотором роде эксперимент, других саженцев на таком подвое у меня нет. Не так давно покинувший нас Dim утверждал, что на песчаных почвах (мой случай) очень слаборослые подвои не дают саженцам ни урожая, ни вкуса. Не очень высокую оценку сорту давал и Р.Колядин, хотя и с оговорками. К таким заметкам я отношусь очень спокойно, поскольку, как и мой литературный прототип, предпочитаю доверять собственному опыту...
У меня есть некоторые сильнорослые сорта на 76-6-6, от Ольховича, жалоб нет.Энди Таккер писал(а): ↑09.11.2018, 21:52 Это двухлетний саженец на подвое 76-6-6 (Малыш Будаговского). В некотором роде эксперимент, других саженцев на таком подвое у меня нет.
Не понял... А в чем причина? Наверное, лучше в личку...
В основном, украинские...
Угостили на днях Ханикриспом из Узденского района Минской обл. По виду один в один как ваше правое яблоко. Очень понравилось. Нотки меда есть, не сказать, чтоб так уж сильные. Может не долежало. Очень понравилась сочность и отличный баланс сахара и кислоты. Отличный, 5 баллов товарный внешний вид. Очень красивое яблоко. Подвой или мм 106 или 62-396. У человека первое плодоношение, так был впечатлен, что рассказывал мне полчаса про него. Интересно будет спросить в обычный год, не такой солнечный и теплый. Хранилось после съема в обычном гараже.Борис12. писал(а): ↑21.10.2018, 19:15вот такая окраска у моих Honeycrisp-вкус у полосатого действительно медовый ,черенки от Р.Колядина,он получал материал от Исаевой И.С.,она их привезла из США .valery77 писал(а): ↑06.10.2018, 23:47У меня из двух источников (было из четырех — лишние удалил):
Хани Крисп 2018.jpg
Слева от Сергея (babay133), справа из Белсада. Оба собственным деревом, на 62-396.
Это то, о чем я уже как-то раньше писал... Гуляет два разных Хани Крисп... Судя по фоткам в и-нете, и в Штатах тоже...
Плодит?У меня на АРМ-18 также ведёт себя,.На комбинации сеянец+Жигулёвское+Хани Крисп скелетным суком второго яруса в первые несколько лет рвался неудержимо.В этом плодоносил,прирост не более 30-40 см.Кузинамама писал(а): ↑22.11.2018, 12:42 А есть ли у кого Хани Крисп на сеянце Керр?
Срастание вполне хорошее, а прирост слабый. Как в первые два год дал где-то метра полтора прироста, так и замер. Место хорошее, в грядку посажён, тч недостаточность питания исключена, подмерзаний не видно. Несовместимость?
Я думаю дело в Керр. Уж больно тугорослый сорт.
?А клоновые подвои?Тем более сенец подвой.Без плодоношения разве не гонят дрова?
Сорт отличный. Только позднелетний.Анатолий Ц. писал(а): ↑22.11.2018, 17:31Начитался о сорте Вильямс Прайд (Максим(Масик) его уже давно ест), кажется это что-то стоящее.Лидия52 писал(а): ↑22.11.2018, 17:15 В этом плане очень надеюсь на помощь участников форума.
Единственное пожелание, чтобы сорт или сорта созревали раньше, хочется летом на даче с дерева съесть яблочко.
И чтобы габитус резко не отличался от Коваленковского, в свое время не справилась с формировкой Коричного.
Только надо тему сменить.