Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
По вопросу количества и частоты обработок "Атлетом" - проще всего читать инструкцию на сайте производителя: http://www.grepharm.ru/index.php?action=preps&sec=5
На томатах:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 0,5-1 л воды). Первая обработка - в фазу 3-4 настоящих листьев меньшей концентрацией 1,5 мл на 1 л воды, при повторных обработках концентрацию рабочего раствора увеличивают 1,5 мл на 0,7-0,5 л воды. Обязательное количество обработок - 3 с интервалом 5-8 дней.
При обработке томатов методом опрыскивания не допускается проведение однократной обработки, т.к. после торможения роста через 5-8 дней наступает его активизация. Повторные еженедельные обработки предотвратят перерастание растений и сформируют компактную рассаду с мощной корневой системой. Если после проведения трех обработок погодные условия не позволяют высадку рассады в открытый грунт, допускается проведение четвертой обработки.
Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды) по 30-50 мл под растение в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.
На перцах, баклажанах:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды). Первая обработка - в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.
Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды) по 30-50 мл под растение в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.
На капусте:
Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды), расход 1 л на 1 кв.м. Обязательное количество обработок - 3 с интервалом 7 дней.
На горшечных цветочных культурах:
Полив раствором препарата (1,5 мл на 150-300 мл воды) по 50 мл на горшок в фазу видимых бутонов. Количество обработок - 2 с интервалом 5-6 месяцев.
На цветочных культурах:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) при перерастании. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.
На декоративных кустарниках:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) в фазу бутонизации. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.
На томатах:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 0,5-1 л воды). Первая обработка - в фазу 3-4 настоящих листьев меньшей концентрацией 1,5 мл на 1 л воды, при повторных обработках концентрацию рабочего раствора увеличивают 1,5 мл на 0,7-0,5 л воды. Обязательное количество обработок - 3 с интервалом 5-8 дней.
При обработке томатов методом опрыскивания не допускается проведение однократной обработки, т.к. после торможения роста через 5-8 дней наступает его активизация. Повторные еженедельные обработки предотвратят перерастание растений и сформируют компактную рассаду с мощной корневой системой. Если после проведения трех обработок погодные условия не позволяют высадку рассады в открытый грунт, допускается проведение четвертой обработки.
На перцах, баклажанах:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды). Первая обработка - в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.
На капусте:
Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды), расход 1 л на 1 кв.м. Обязательное количество обработок - 3 с интервалом 7 дней.
На горшечных цветочных культурах:
Полив раствором препарата (1,5 мл на 150-300 мл воды) по 50 мл на горшок в фазу видимых бутонов. Количество обработок - 2 с интервалом 5-6 месяцев.
На цветочных культурах:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) при перерастании. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.
На декоративных кустарниках:
Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) в фазу бутонизации. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.
- Esme
- Ушла из жизни
Добрый вечер всем! Эх, поздновато я на форуме появилась. Про сорта - от меня могла кое-какая польза быть. Смотрю - еще помидоры люди сажают. Вчера купила журнал "Настоящий хозяин" и развеселилась. Там в каждом номере подарок - пакетик с семенами (фирма Русский огород старается). В данном случае были помидоры F1 "Красный гигант", годные до 12.2010, к-во семян (ой,. держите меня семеро!) - 0,5 г, т.е. порядка 150 шт. Пакет "кольчуга", вскрывать его не собираюсь, с пасленовыми я отсеялась, но уж как интересно узнать, что за гибрид такой? Может кто посеет да нам всем расскажет,,,
И еще о сортах - к нам ведь все из Москвы везут, а у вас никто не упоминает фирму Аллен(раньше Алена была). У них много интересных сортов томатов. Я из ихних пробовала Розовый фламинго, Шоколадный зайчик, Цыганочка, Алекс, Золотое сердце и т.д. (это - что помню, лениво тетрадки поднимать). Пересортицы не было, всхожесть нормальная. Пакеты, в основном белые, недорогие.
И еще о сортах - к нам ведь все из Москвы везут, а у вас никто не упоминает фирму Аллен(раньше Алена была). У них много интересных сортов томатов. Я из ихних пробовала Розовый фламинго, Шоколадный зайчик, Цыганочка, Алекс, Золотое сердце и т.д. (это - что помню, лениво тетрадки поднимать). Пересортицы не было, всхожесть нормальная. Пакеты, в основном белые, недорогие.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Esme
- Ушла из жизни
Доброе утро. Вот это и развеселило: гибрид - в граммах.Алексеевна писал(а):Русский хозяин настоящего огорода? А с чего это вдруг семена гибридов стали на вес продавать?
Esme, а сорт Цыганочка отличается от Цыгана?
Да, и сильно. Пороюсь в тетрадках - уточню. Я разноцветные томаты очень люблю, ИМХО, они вкуснее красных. Ну, опять же от конкретного сорта зависит. Из "черных" я выращивала (опять,что помню) Черный принц (нескольких видов, семена из разных рук), Цыган, Цыганочка, Поль Робсон, Шоколадный зайчик, Аметист, Груша черная, Шоколадный, Аппетитный. В том году будут Поль Робсон и Аппетитный. Последний выр. уже 3-й год, мне он очень нравится. Фирма Сиб.сад, на фото он у них красно-малиновый, в описании - темно-розовый, рубиновый, сияет на солнце, цвет старого вина ( может, прокисшего?). Но вкус отменный (кто сладкие томаты любит),плоды крупные, кусты не "дохлые", до 80 см ростом.
Кстати, опять о сортах. Народ усиленно искал Петрушу-огородника, кому-то не досталось. Смело берите Розовую Стеллу. Они у меня в прош. сезоне рядом по 4 куста росли. Ну, вроде как разные, но в чем разница - сказать не могу. Розовая Стелла такая же хорошая, как Петруша-огородник.