Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Re: Вишни
Начинает созревать Шоколадница.В этом сезоне непривычно крупная и кислая.Возможно недозрела.
Первое плодоношение Молодёжной,также кисловата,но вкус очень приятный и крупнее.Грибными болячками поражается меньше Шоколадницы.
Александр
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У меня растёт уже приличное дерево Молодёжной, покупал саженец во ВНИИС им.Мичурина, цветёт отлично, но плоды единичные, буду вырубать. Она привита на Антипке как сказали, но от корня стрельнул в какой то неудачный год волчок, который я пару лет назад перепривил черешней Памяти Астахову, вишню эту срежу хоть она и компактная, толку от неё нет.Zener писал(а):Первое плодоношение Молодёжной,также кисловата,но вкус очень приятный и крупнее.Грибными болячками поражается меньше Шоколадницы.
От старых хозяев осталось много разной вишни в том числе и поросли, часть которых я успешно перепривил новыми сортами и черешни и вишни, молодая поросль эта цветет и даёт плоды, но урожаи скудноваты, но среди этих деревцев в этом году заметил два дерева, которые очень обильно плодоносили и отличились супер ранним созреванием плодов (наверное сеянцы), но почти весь урожай склевали птицы неделю назад, обычная вишня только начинает краснеть, птиц были целые стаи и мне досталось всего может с литр полудозрелой. Вот найти бы несколько таких урожайных низкорослых сортов с обильным плодоношением в обычные сроки... Правда один такой сорт я в прошлом году от соседа привил, у него и в этом году урожай отменный по сравнению с округой, но дерево стремится ввысь.
-
Zener
- Консультант
babay133, Рискну предположить отсутствие опылителя,либо грибы.Молодёжная завязала примерно половину,а вот Шоколадница совсем мало,хотя во время цветения стояла белая.Вообще ,нынешний год для косточковых не очень,цвели деревья как сумасшедшие,А завязей
.Холодно и пчёлы отсутствовали во время цветения.

Александр
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Александр, на фото не Молодежная. Молодежная относится к кустовым вишням и плодоносит на прошлогоднем приросте, сильно оголяя со временем крону. На вашем фото плоды образовались на букетной веточке. Плод несколько уплощен, высота меньше ширины плода, а на снимке высота плода превышает ширину. Лист у Молодежной более широкий, иногда слегка килеватый. В этом году при избытке влаги листья очень ровные, нервация листа более мелкая, нежная, край листа мелкогородчатый. Но снимке нервация редкая, грубая, зазубренность листа пильчатая. Недостаток сорта – неодновременное созревание плодов .К сожалению, увлекаясь сортовыми новинками, о Молодежной подзабыли. В нашей зоне один из самых стабильно плодоносящих сортов, плоды больше пригодны для технической переработки.Zener писал(а): Первое плодоношение Молодёжной,также кисловата,но вкус очень приятный и крупнее.Грибными болячками поражается меньше Шоколадницы.
- babay133
- Прихозовец5000+
Да, я тоже обратил внимание на другую форму плодов, с листьями вишни пока я. :wallВиктор Браткин писал(а):Александр, на фото не Молодежная.
-
Zener
- Консультант
Виктор Браткин, Действительно,высота плода больше ширины,похожи на черешню.Деревце третий год в саду,первое плодоношение.Значит банальный пересорт.
Александр
- babay133
- Прихозовец5000+
Опылителя разного предостаточно, вишня другого соседа то опять обильно завязалась, да и у меня ранние экземпляры очень обильно были увешаны. А с Молодёжной беда, я и обрабатывал по бутонам хорусом, потом завязью иZener писал(а):babay133, Рискну предположить отсутствие опылителя

-
RFM
- Прихозовец1000+
Тоже думаю, что не Молодежная. У Молодежной плоды приплюснутые. Да и по урожайности, если цветки не подмерзают, делает всем нокаут. Опылитель банально Владимирка.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Может, уже задавали вопрос, но не нашла.
Имеется сорт вишни "местный соседский". Без прививок.
Он меня полностью устраивает. Дерево невысокое, ягода сладкая.
Но! Не дает отпрысков почти совсем. Как размножить?
Имеется сорт вишни "местный соседский". Без прививок.
Он меня полностью устраивает. Дерево невысокое, ягода сладкая.
Но! Не дает отпрысков почти совсем. Как размножить?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Да-да! У кого получилось не в теории, а на практике? И как я буду уверена, что сорт
не опылился соседскими вишнями?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- babay133
- Прихозовец5000+
Уверенность в данном случае лишняя, сейте сейчас и всё будет нормально если эта сортоформа Вас устраивает. В конце концов на сеянцы эти можете позже что угодно привить современного.Лентяйка писал(а):И как я буду уверена, что сорт