Мдя... А я вот уже не знаю что делать: посадила 21 февраля, так они уже цвет набрали. И куда теперь бежать?!Ponka писал(а):Тамара, а мои посеяны 26 февраля, но росточек как уже выше писала небольшой. По два настоящих листа и третий наполовину. Чудится мне, что не зря я так рано посеяла, посмотрю конечно, как вторая волна, посеянная в первых числах апреля расти будет...тамара писал(а):Лен! Так это же посев от 19 февраля.
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
- kisa12
- Прихозовец1000+
Я в прошлом году ухитрилась сломать у основания Черного мавра при высадке в теплицу. Жалко было до слез. Обмотала его скотчем. И что вы думаете? Он нисколько не отстал в росте от остальных, нормально плодоносил. Вот такие они живучие, оказывается. И чего мы над ними дрожим?Ponka писал(а): Често говоря - сломала и плюнула, ну зачем мне столько? А прочитала что можно так исправить и воткнула зубочистку. И он за пару-тройку дней прижился! Буду знать.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Наверное раннии помидорчики.В такие даты сеют обычно индеты средне-поздние и поздние.kisa12 писал(а):Мдя... А я вот уже не знаю что делать: посадила 21 февраля, так они уже цвет набрали. И куда теперь бежать?!Ponka писал(а):Тамара, а мои посеяны 26 февраля, но росточек как уже выше писала небольшой. По два настоящих листа и третий наполовину. Чудится мне, что не зря я так рано посеяла, посмотрю конечно, как вторая волна, посеянная в первых числах апреля расти будет...тамара писал(а):Лен! Так это же посев от 19 февраля.
По любому их в парник надо.Пониженные температуры немного задержат рост и цветенее,зато пойдут в корень и далее наверстают,а дома перерастут,будет еще хуже.
Подкормить суперфосфатом их надо по любому.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Марина, извените сразу за вопрос: смысл сращивания? Увеличение корневой? Для каких целей? Я использую высокую окучку как на картофеле. А заглубив рассаду в месте срашивания, получите дополнительные корни.Марина62 писал(а):Спасибо, теперь у меня стоит вопрос, место сращивания должно быть на поверхности или можно заглублять? Кто такое пробывал? А то Розовый мед уж оч высокий уже, а до высадки...
Расскажите пожалуйста цель эксперимента, возможно вы где то уже об этом упоминали, тогда дайте ссылку, просто интересно.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот здесь, посмотри Я как то ранше читала про это , но не получилось, не сраслось, а сейчас здесь увидила, решила попробывать, не думаю , что хуже будет http://visherasemena.ru
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
честно сказать, я когда увидела - переживать начала - почти на всех томатах так. А потом поняла, что это как то связано с тем, что рассада резко переехала на балкон, а там ночью холодно очень было. Теперь все листочки одинаково зеленого цвета нарастают, а первая пара вот такая двухцветная. Но чтобы подсыхать - такого не было.