Почему мыло нельзя? Если биопрепарат ,то,думаю можно.Zaryanka писал(а): Вы прилипатель какой добавляете? Эпин? Мыло нельзя. Помните?
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Вишни
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну ещё эту пилить будите, сорт потеряете и совсем без вишни будите, этого хотите? Совсем не очевидно что они корнесобственые между прочим, т.е. дополитесь..Тира писал(а): Только вишни от бывших хозяев, огромные такие, приходится макушки пилить, иначе вишню не собрать, пока здоровы, плодят каждый год с разной степенью обильности.
Если нужно что-то отличное по качествам и относительно устойчивое пересевайте косточки сотнями и сотнями (мало доживёт) от вашей-этой высокой-устойчивой.
Норсстар полукарлик.
- Тира
- Прихозовец100+
Весна, вишня от бывших корнесобственная, поросли море, но и невкусная кислятина, держу на варенье пока свои молодые посадки плодить не начнут. Потом спилю эти пятиметровые дылды.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ирина, я бы любой уже была рада, даже кислой на переработку. Посадила новые, но еще маленькие совсем, и брызгать надо, фон вокруг инфекционный, старые деревья у соседей все больные, не лечат и не пилят.Тира писал(а):Весна, вишня от бывших корнесобственная, поросли море, но и невкусная кислятина, держу на варенье пока свои молодые посадки плодить не начнут. Потом спилю эти пятиметровые дылды.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну не хочет человек после двукратного упомянания что никакой другой более устойчивой не бывает понимать, что сделаешь... чуднО, да?anina писал(а):Ирина, я бы любой уже была рада, даже кислой на переработку. Посадила новые, но еще маленькие совсем, и брызгать надо, фон вокруг инфекционный, старые деревья у соседей все больные, не лечат и не пилят.Тира писал(а):Весна, вишня от бывших корнесобственная, поросли море, но и невкусная кислятина, держу на варенье пока свои молодые посадки плодить не начнут. Потом спилю эти пятиметровые дылды.
Уст. к болезням ведь от Прюнус маки, черемухи маака, она горькая ... , обычная евразийская черемуха сладость в сравнении, ну и дальше ведь с маакой скрещивал Мичурин.. есть вероятность что оттуда уст. формы.
Да и чем пересев устойчивой отобранный по устойчивости и вкусу не устраивает мне не ясно, это будет собственно более реальное. В "институтах".. так ведь болезнь то эволюционировала и продолжает это делать, что там супер-пупер вкусное было устойчивое 20 лет назад (вопрос ещё обрабатывали там сады или как..) совсем не обязательно устойчиво сегодня, почти никакой селекции уже лет 20 как почти и нет, так, жалкие потуги для защит диссеров и получения погон, да и государству (корпоратократии) это уж точно не нужно.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Если получается прошу выкопать поросль у старых плодоносящих вишен, может повезет, и попадутся устойчивые саженцы. В этом году тоже посадила, но туго приживаются, сухо, хоть поливать стараюсь через день. В 2010 сажала три штуки, попали тоже в засуху, выжил один.
Я Оксана.
- Тира
- Прихозовец100+
Оксан, я тоже мучаюсь с поливом, ну ты понимаешь, мы с тобой из одного региона. Молодые растут медленно, второй сезон сушь, пока выпала одна. Старые я не пилю, жду и их много и огромные. У соседей нерадивых стоят сухие, не пилят даже на дрова, ленивая деревня.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Я то-же из тех краёв , из вишен есть только Шоколадница , и то посадил потому ,что думал , что это дюк
. Растет третий год , рост метр с кепкой. Особо не удобряю , зато поливаю(скважина).
От вишен отказался , вокруг каждый год монилиоз в разной степени. В этом году единичные ветки у соседских вишен усохли , а пару лет назад целыми деревьями гибли.

От вишен отказался , вокруг каждый год монилиоз в разной степени. В этом году единичные ветки у соседских вишен усохли , а пару лет назад целыми деревьями гибли.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Cahes
В этом сезоне поел вишню. Ели медленно - был уставший. В результате ягоду съел не сразу а постепенно. В самом начале почувствовался яркий "божественный" вкус, этого вкуса я не встречал с детства, уже и забыл про него. Возможно, на подобе и с остальными культурами, наша экология и зашлакованость организма уменьшают чувствительность, так думалось раньше. Но здесь получилось что по ходу процесса интересный вкус пропал и на смену ему пришёл обычный кисло-терпкий вкус. Думал съесть ещё одну ягоду и приятный вкус опять даст о себе знать, но не тут-то было - вторая и последующие ягоды не вызвали "божественных ощущений". Почему так? Сдаётся мне что кислота, следующая за носителем "божественного вкуса", переключила восприятие организма. То есть этот носитель есть в любой ягоде, но он отдельно от кислоты и быстрее входит во взаимодействие. Что это за носитель? В чём суть вкуса вишни? Как отделить "вкусняшку" от кислоты?
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Может быть, из-за того, что у Вас местность сажей "пропиталась"(кажется, у Вас дача под Электроуглями)? Если я ошибаюсь, не могли бы рассказать про свою агротехнику? О борьбе с Монилиальным ожогом?Чарли 83 писал(а):А у нас в этом году на Владимирской , Шубинке, на Любской и Жуковской очень много плодов. На Апухтинской и Радонеже вообще так много, что она вся клонится к земле. Монилоза не видно.
С уважением, Елена.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня в этом году сильно монилиоз подбил и вишни и абрикосы. Я так понимаю, что если монилиоз идет по округе, то и обработки ему по барабану. Вишни много, но вопрос в том, сколько доживет до сбора. Посмотрим.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Препараты Эпин и Циркон не работают в щелочной среде. Уже неоднократно писали. Наоборот, раствор лучше подкислить.Татьяна 2254 писал(а):Почему мыло нельзя? Если биопрепарат ,то,думаю можно.Zaryanka писал(а): Вы прилипатель какой добавляете? Эпин? Мыло нельзя. Помните?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Подскажите, знатоки! Когда-то на рынке "Садовод" 10 лет назад куплен привитый саженец вишни (что было написано на этикетке даже
вспоминать не хочу). Вишня росла очень медленно. Цветет раньше местных сортов. Ягоды образует очень рано,
созревают в 20 числах июня. На вкус не черешня, а вишня. Листья тоже вишневые. А скороспелость как у черешни.
Соответственно, ранние цветы попадают под заморозки, а ягоды уничтожают птицы (так как ранняя красная ягода
очень бросается в глаза, когда клевать еще нечего).
Что у меня выросло?
вспоминать не хочу). Вишня росла очень медленно. Цветет раньше местных сортов. Ягоды образует очень рано,
созревают в 20 числах июня. На вкус не черешня, а вишня. Листья тоже вишневые. А скороспелость как у черешни.
Соответственно, ранние цветы попадают под заморозки, а ягоды уничтожают птицы (так как ранняя красная ягода
очень бросается в глаза, когда клевать еще нечего).
Что у меня выросло?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Нюра
- Профессиональный любитель
Дюк надо полагать, гибрид вишни и черешни. А вот какой.... их ведь множество разных.
Вам помочь или не мешать?
-
yri
- Профи
Уважаемые коллеги. Хочу представить новый сорт вишни селекции плодового отдела ВНИИ Люпина Причуда.

Фото как есть. Т.е. у нас сейчас дожди и много ягод потрескались. Но обратите внимание на размер.
Вкус отличный для вишни-больше сладкий.
Вот фото начала июня. Размер деревьев и ветвление-характерная черта сортов Астахова и Каньшиной.

Трех и двух летки.
А это сорт Радонеж.
Более позднее созревание. В отличии от сорта Причуда ветви напрвлены вверх. Но сорт также слаборослый.

Также трех и двух летки.
Надо сказать что я вишней и черешней специально не занимаюсь и они растут совершенно без ухода привитые на сеянцы.

Фото как есть. Т.е. у нас сейчас дожди и много ягод потрескались. Но обратите внимание на размер.

Вот фото начала июня. Размер деревьев и ветвление-характерная черта сортов Астахова и Каньшиной.

Трех и двух летки.
А это сорт Радонеж.
Более позднее созревание. В отличии от сорта Причуда ветви напрвлены вверх. Но сорт также слаборослый.

Также трех и двух летки.
Надо сказать что я вишней и черешней специально не занимаюсь и они растут совершенно без ухода привитые на сеянцы.