Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дженис
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Veronika, конечно же спасибо за ответ и ссылки. Это я тоже видела. Может я не совсем правильно высказала свою просьбу, но я как раз о личном восприятии у того, кто видел эти пионы, ну хоти бы на выставках. Вот ещё один сиреневый гибрид Pehrson's Violet Frisbee. И мне очень бы хотелось знать, который из них самый интересный и сиреневый. В таблице http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html только один из этих сортов.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Veronika
- Прихозовец100+
вот и я ищу интересные в этой гамме.вдруг кто выставит свои фото.Дженис писал(а): И мне очень бы хотелось знать, который из них самый интересный и сиреневый.
Вероника.
-
mar-osicheva
- Дачник
Всех с Рождеством! У меня Санни Герл чисто желтый,у моей знакомой медно- желтый с красным у основания.И еще на лепестках еле заметные красные мазки.Обе покупали у надежных коллекционеров.Интересно-который соответствует сорту.
-
Ёлочка
- Дачник
Скажу за себя, я вообще пару-тройку лет сначала читаю форум, прежде чем зарегистрироваться, кто-как общается, комфортная ли атмосфера. Для меня это намного важнее, я не фанат и коллекционер никаких цветов, Люблю зайти к вам с чашечкой кофе и отдохнуть в прямом смысле этого слова, от работы, от политики, от семьи. И еще, "порыскать", среди чужих шикарных фото цветов, типа , "а вдруг мне это надо, а я еще не знаю об этом". С Рождеством!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Мне понравился этот сайт http://www.cvetok-snk.ru/product/queenbee/. Там если на фотку нажать открывается 5-6 фоток этого же сорта в виде кустика и с разных ракурсов снятые. Описания тоже толковые и высота куста и диаметр цветка указаны . Но что то лиловых и фиолетовых пионов живьем видеть не доводилось - а вижу я их много каждый год и в ботсадах и в частных коллекциях и на выставках. Еще есть отличный сайт нашего же форумчанина с отснятыми видео пионов, но ссылку давать не буду - вдруг корифеи обидятся .Veronika писал(а):вот и я ищу интересные в этой гамме.вдруг кто выставит свои фото.Дженис писал(а): И мне очень бы хотелось знать, который из них самый интересный и сиреневый.

- IgorM
- Прихозовец100+
Особо впечатляюще выглядят описания Lullaby и Thura Hires...irisovi duh писал(а):Мне понравился этот сайт http://www.cvetok-snk.ru/product/queenbee/. ... Описания тоже толковые ...
Но вам же лень тему читать, поэтому вы и не знаете, что на 62 стр темы уже об этом говорилось....
Последний раз редактировалось IgorM 07.01.2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- IgorM
- Прихозовец100+
Это наш метод.TanyaB писал(а):иногда информацию о том или ином пионе приходится перечитывать по нескольку раз и форум перечитываешь, и фотографии пересматриваешь, но пока то или иное растение не пропустишь через свои руки, представление о растении будет отдаленным , не стоит обижаться ответили Вам или нет, ищите дальше.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я читаю 5 первых и 5 последних страниц любой темы для ознакомления . Лень читать 62 страницу - думаю ничего позитивного о чужом сайте вы там не написали, а меня фотографии вполне устраивают на сайте Ворошиловой . Выкидывать пион если название сорта ошибочное я не собираюсь. Мне как то важнее само растение а не его имя. Хотя узнать имя хорошего сорта всегда интересно .IgorM писал(а):Особо впечатляюще выглядят описания Lullaby и Thura Hires...irisovi duh писал(а):Мне понравился этот сайт http://www.cvetok-snk.ru/product/queenbee/. ... Описания тоже толковые ...
Но вам же лень тему читать, поэтому вы и не знаете, что на 62 стр темы уже об этом говорилось....
-
Veronika
- Прихозовец100+
irisovi duh писал(а):Я читаю 5 первых и 5 последних страниц любой темы для ознакомления

Вероника.
- IgorM
- Прихозовец100+
И при этом вы еще хотите, получать ответы на свои вопросы от тех кому не лень?irisovi duh писал(а): Я читаю 5 первых и 5 последних страниц ... . Лень читать ....

Мадам, проще в каком-нибудь поисковике картинки рассматривать... По крайней мере, окружающие будут в неведении о ваших наклонностях...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Перед тем как купить - именно такVeronika писал(а):irisovi duh писал(а):Я читаю 5 первых и 5 последних страниц любой темы для ознакомлениятеперь понятен ваш подход к изучению,Ирин книги так же читеаете?

Мне вот интересно - сколько посетителей форума читают тему от начала до конца ? Ну там страниц 100-200...опрос что ли провести ...

-
marwi
- Дачник
irisovi duh,
Вы, наверно, не поверите- но многие и не по одному разу. И не от нечего делать, читаю для получения знаний по агротехнике и сортам.
Вы, наверно, не поверите- но многие и не по одному разу. И не от нечего делать, читаю для получения знаний по агротехнике и сортам.
-
LadyMary
- Дачник
Поверьте, что многие))) и не по одному разу, постоянно перечитываешь ту или иную страницу (десяток страниц), потому как именно на этом форуме скопление людей увлекающихся пионами на различном уровне самое большое . Да, не все пишут, или пишут не часто, но читают многие, и именно от начала и до конца)irisovi duh писал(а):Veronika писал(а)::irisovi duh писал(а):Я читаю 5 первых и 5 последних страниц любой темы для ознакомления
Мне вот интересно - сколько посетителей форума читают тему от начала до конца ? Ну там страниц 100-200...опрос что ли провести ...
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
LadyMary, а зачем перечитывать одну или несколько страниц по многу раз ? Я тож как бы феноменальной памятью не обладаю....но то, что мне действительно интересно запоминаю раз и навсегда .
-
LadyMary
- Дачник
А причём тут память?
я могу сказать только за себя: зарегистрирована два года на форуме , до этого год просто читала , как гость.Прочла все разделы по пионам от и до.
Прошло три года, накопился какой-никакой опыт практический, сейчас перечитываю многие места форума заново, и уже осмысливаю те или иные посты профессионалов и продвинутых любителей совсем иначе, чем это было три года назад. Многие вещи понимаются теперь иначе , надеюсь понятно донесла свою мысль.
С течением времени меняются критерии отбора сортов для своего сада, меняются приоритеты. Те сорта, на которые три года назад бы не взглянула, сейчас бы посадила с удовольствием. Вот и перечитываешь советы "опытных товарищей", открываешь для себя многие сорта заново.
я могу сказать только за себя: зарегистрирована два года на форуме , до этого год просто читала , как гость.Прочла все разделы по пионам от и до.
Прошло три года, накопился какой-никакой опыт практический, сейчас перечитываю многие места форума заново, и уже осмысливаю те или иные посты профессионалов и продвинутых любителей совсем иначе, чем это было три года назад. Многие вещи понимаются теперь иначе , надеюсь понятно донесла свою мысль.
С течением времени меняются критерии отбора сортов для своего сада, меняются приоритеты. Те сорта, на которые три года назад бы не взглянула, сейчас бы посадила с удовольствием. Вот и перечитываешь советы "опытных товарищей", открываешь для себя многие сорта заново.
- IgorM
- Прихозовец100+
Мадам, форум не для чтения - он для общения. Поэтому только участники общения, а не читатели могут решать что захламляет тему, а что нет.Ёлочка писал(а):Если бы еще не захламляли тему, читать было бы удобнее.
Активней надо быть, а не пассивно читательствовать, тогда и вы сможете определять направление и содержание беседы. А пока довольствуйтесь тем, что есть, и обходитесь без претензий к более активной части форума... а-то, и читать будет нечего...

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
LadyMary, не обижайтесь...просто агротехника настолько элементарна - что ее изучать с пристрастием ? Ну а сортов действительно тысячи так что форум тут не шибко поможет - толковый сайт продавца сортов более информативен бывает.
-
LadyMary
- Дачник
Вы серьёзно или троллите? Если второе, то уж очень неприкрыто.
Сайт продавца с фотошопленными картинками лучше и полезнее реального опыта участников форума ,имеющих тот или иной сорт и показывающих его без прекрас, так сказать натюрель? Да и мы чай живём не в Америке, и нет у нас почвы с вулканическим пеплом как у Адельмана, а всё больше обычные суглинки да песчаники, и температурный режим тоже различный. Так чем же полезнее фото с сайтов ?
Ну и про агротехнику Вы лихо загнули, если всё так элементарно, то чего ж пионы болеют , не всегда цветут и т.д. и т.п. проблем хватает.
Сайт продавца с фотошопленными картинками лучше и полезнее реального опыта участников форума ,имеющих тот или иной сорт и показывающих его без прекрас, так сказать натюрель? Да и мы чай живём не в Америке, и нет у нас почвы с вулканическим пеплом как у Адельмана, а всё больше обычные суглинки да песчаники, и температурный режим тоже различный. Так чем же полезнее фото с сайтов ?
Ну и про агротехнику Вы лихо загнули, если всё так элементарно, то чего ж пионы болеют , не всегда цветут и т.д. и т.п. проблем хватает.
-
Елена РостовСад
- Дачник
Человек- знаток агротехники!! У нее же целых 5 пионов растет... Замусорила своими безграмотными сообщениями тему(((( простите, не сдержалась.....
-
Ёлочка
- Дачник
Во первых, я для вас не мадам, во вторых будьте терпимее к людям, а то уже на довольствие ставите...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
LadyMary, про троллей почитайте в инете - там такой бред вперемежку со сказками дядюшки Римуса понаписан , что любой посетитель форума который что то пишет кажется вам кажется УЖАСНЫМ ТРОЛЛЕМ .
У меня как то лет 30 пионы растут 3 сортов общим количеством под сотню кустов и без всяких плясок и даже без полива цветут прекрасно ттт не болеют ...чего и вам желаю. Так что дело не в агротехнике, а в выборе этих самых сортов.
Поэтому забугорные сайты вам тут не помогут, а только отечественные где эти забугорные сорта уже испытаны года три минимум и показаны в виде больших кустов . Вот на таких фото видно - подвязан куст или сам держится ( для ландшафта важно чтоб не падал ) А тут обсуждение обычно сводится к переводу описанию сорта с английского на нижегородский . Фото из сада собственного очень мало и часто это обломок цветка в вазочке - и что толку от такого фото ?
У меня как то лет 30 пионы растут 3 сортов общим количеством под сотню кустов и без всяких плясок и даже без полива цветут прекрасно ттт не болеют ...чего и вам желаю. Так что дело не в агротехнике, а в выборе этих самых сортов.
Поэтому забугорные сайты вам тут не помогут, а только отечественные где эти забугорные сорта уже испытаны года три минимум и показаны в виде больших кустов . Вот на таких фото видно - подвязан куст или сам держится ( для ландшафта важно чтоб не падал ) А тут обсуждение обычно сводится к переводу описанию сорта с английского на нижегородский . Фото из сада собственного очень мало и часто это обломок цветка в вазочке - и что толку от такого фото ?
-
Veronika
- Прихозовец100+
]irisovi duh писал(а):У меня как то лет 30 пионы растут 3 сортов общим количеством под сотню кустов и без всяких плясок и даже без полива цветут
вам сколько лет...а то может на все гораздо проще надо смотреть в вашем случае?
Вероника.
-
mar-osicheva
- Дачник
Активная часть форума продолжает друг друга в чем то уличать,старается обидеть,оскорбить.Зачем перечитывать ваши споры ,они на каждой странице.Вспомните про тему форума,где вы находитесь.
-
LadyMary
- Дачник
Ага, понятно, дискуссии явно не получится у нас с Вами. Потому что я о "тёплом",а Вы о "мягком".
И если фото шикарных кустов на форуме от ИгоряМ, Ларисы Аркадьевны, Евгения Сапунова , Сергея Амплекса и многих-многих других пионоводов-это обломки цветков в вазочке, то я пожалуй закругляюсь с беседой, ибо не вижу смысла.
Мне Вас не понять, для чего сажать сотню одинаковых пионов, ну, разве что больше совсем нечем занять землю. Я, например ,предпочту посадить сотню разных сортов с разными сроками цветения , да хотя бы чтобы продлить удовольствие от цветения . Или у Вас эта самая сотня еще и в разные сроки цветёт?
И если фото шикарных кустов на форуме от ИгоряМ, Ларисы Аркадьевны, Евгения Сапунова , Сергея Амплекса и многих-многих других пионоводов-это обломки цветков в вазочке, то я пожалуй закругляюсь с беседой, ибо не вижу смысла.
Мне Вас не понять, для чего сажать сотню одинаковых пионов, ну, разве что больше совсем нечем занять землю. Я, например ,предпочту посадить сотню разных сортов с разными сроками цветения , да хотя бы чтобы продлить удовольствие от цветения . Или у Вас эта самая сотня еще и в разные сроки цветёт?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Нет не прощу . Цитату давайте про мои безграмотные сообщения ! Вдруг правда ?Елена РостовСад писал(а):Человек- знаток агротехники!! У нее же целых 5 пионов растет... Замусорила своими безграмотными сообщениями тему(((( простите, не сдержалась.....

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
LadyMary, ну может на 100 страниц и есть десяток фото кустов- уже месяц читаю все что тут пишут - пару фоток было и то кажется с инета. Я не сажала сотню кустов - они размножились естественным образом и пришлось делить. Так что сейчас задача подобрать еще тройку сортов в другом стиле - простом или японском как это модно называть. Вот тоже жду - может кто свои фотки выложит ...
-
Лазурь
- Дачник
Ну справедливости ради, для дизайна участка сотня кустов одного сорта может оказаться куда выигрышнее, чем сто разных кустов. И если они еще и хлопот не требуют (а лично я тоже только в интернете узнала, что пионы это требовательные растения, хотя пионы на даче у нас были всю мою жизнь, а это уже больше 30 лет), то для поддержания красивого вида участка это замечательно. То, что цветение одного сорта не долго длится - в определенном смысле для дизайна тоже плюс, в один момент на участке вот эта видовая точка доминирует, в другой - другая. "Винегрет" из сортов удачно вписывается в дизайн намного реже. Тут уж кому что важнее.LadyMary писал(а): Мне Вас не понять, для чего сажать сотню одинаковых пионов, ну, разве что больше совсем нечем занять землю. Я, например ,предпочту посадить сотню разных сортов с разными сроками цветения , да хотя бы чтобы продлить удовольствие от цветения . Или у Вас эта самая сотня еще и в разные сроки цветёт?
- Муравей
- Дачник
Простая и японская форма - две разные формы цветка, мода тут не причем! Если бы вы все-таки почитали предыдущие страницы, то увидели бы множество фото и что-то для себя действительно подобрали. Вам об этом все и говорят!irisovi duh писал(а):LadyMary, ну может на 100 страниц и есть десяток фото кустов- уже месяц читаю все что тут пишут - пару фоток было и то кажется с инета. Я не сажала сотню кустов - они размножились естественным образом и пришлось делить. Так что сейчас задача подобрать еще тройку сортов в другом стиле - простом или японском как это модно называть. Вот тоже жду - может кто свои фотки выложит ...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Лазурь, нет я пришла к выводу что сотня одного цвета на 10 соток многовато все же...Лучше смотрится метров 5 одного цвета, еще 5 другого и столько же третьего. А у меня розовые как то преобладают ( лучше размножаются) Вот думаю тоже - лучше одновременно чтоб цвели или все же в разные сроки ?
-
TanyaB
- Прихозовец100+
]Veronika писал(а):irisovi duh писал(а):У меня как то лет 30 пионы растут 3 сортов общим количеством под сотню кустов и без всяких плясок и даже без полива цветут
Прекрасная тема для обсуждения: в этом году выкапывала пионы посаженные в 2000году. Корневище было очень плохое, корни переплелись , много гнилых дыр. Лето было засушливое и почки
совсем не наросли. 30лет для пиона мне кажется очень много, как Вы думаете сколько лет на одном месте должен расти пион.
-
Лазурь
- Дачник
А ровно так, как на ваш вкус:) Хотите продлить сезон - ну можно смешивать сорта с учетом срока цветения, чтоб на одном и том же участке цвели разные сорта в разное время, но тогда в каждый момент цветение будет разреженным - среди цветущих кустов обязательно будут отцветшие или зацветающие. А если цветут все одновременно, то цветение будет куда пышнее, но зато менее продолжительное. Решать только вам, что вам нужно на этом участке. Я например больше люблю чтоб было сразу пышно и глаз не оторвать, ничего, что через две-три недели это пройдет - останется не раздражающая глаз зелень, а для притягивания взгляда найдем другой объект! Ну скучно мне без движухи:)))irisovi duh писал(а):Лазурь, нет я пришла к выводу что сотня одного цвета на 10 соток многовато все же...Лучше смотрится метров 5 одного цвета, еще 5 другого и столько же третьего. А у меня розовые как то преобладают ( лучше размножаются) Вот думаю тоже - лучше одновременно чтоб цвели или все же в разные сроки ?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
TanyaB, пионы надо делить гораздо чаще чем раз в 30 лет....им тесно и цветки мельчают и даже цветоносы становятся тоньше. Точно по годам трудно сказать - но как видите, что куст как бы это сказать...хиреет или плохо выглядит ...надо делить и пересаживать на свежую почву где пионы не росли .
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
У меня растёт пион, перевезенный с другого участка в 1963 году. около компостной кучи, но цветет не ахти, в тени. У многих соседей цветут на солнце кусты примерно с 1970 года .Шикарно цветут 3 сорта, у всех одинаковые, их ни разу не делили.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Не всегда соседи помнят когда посадили куст, когда делили ....В тени пионы вообще вытягиваются и плохо цветут, но и на солнце без деления цветки явно мельчают по моему опыту .Окси писал(а):У меня растёт пион, перевезенный с другого участка в 1963 году. около компостной кучи, но цветет не ахти, в тени. У многих соседей цветут на солнце кусты примерно с 1970 года .Шикарно цветут 3 сорта, у всех одинаковые, их ни разу не делили.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Да соседи вообще ничего не делили, не любят это дело. Посадили бабушки, которые уж давно умерли. И не удобряют. Даже не обрезают, только весной. Это я к тому, что естественный отбор работает. Возможно, сортов было больше, а выжили только эти.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я свои тоже брала в заброшенном саду - где лет 5 никто не появлялся и наследники решили дачу продать , ну а мне разрешили взять растюхи . Самый активный сорт который нарастает я подозреваю Кора Стабс ( надо цветок на сравнение в ботсад притащить т к по фото определить сложно ) а вот белый и красный делю намного реже , но раз в 5 лет точно .

Последний раз редактировалось лиза 787 07.01.2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот уж точно (((-последние несколько страниц читать нечего. Но все когда-то начинают. Нужно тему отдельную, для начинающих. Типа:вопрос-ответ.
С Рождеством!)
С Рождеством!)
- IgorM
- Прихозовец100+
1. Зима, идет подготовка к сезону...лиза 787 писал(а):-последние несколько страниц читать нечего. Но все когда-то начинают. Нужно тему отдельную, для начинающих. Типа:вопрос-ответ.
2. Отдельную тему можете сами и открыть...
3. Кто будет задавать вопросы я точно знаю...

4. Но вот кто станет давать на них ответы???

- IgorM
- Прихозовец100+
Простите, сэр. Меня сбил с толку нежный девчачий ник...Ёлочка писал(а):Во первых, я для вас не мадам, ...
А во Франции я ко всем женщинам так обращался... Им нравилось...
-
Лазурь
- Дачник
Дивная позиция...Не могу не согласиться в этом вопросе с Игорем - а кто вам должен здесь постоянно что-то умное писать, чтоб вам читать интересно было?лиза 787 писал(а):Вот уж точно (((-последние несколько страниц читать нечего. Но все когда-то начинают. Нужно тему отдельную, для начинающих. Типа:вопрос-ответ.
Спасибо, конечно, за предложение. Но открытие такой темы для меня неактуально)))IgorM писал(а):1. Зима, идет подготовка к сезону...лиза 787 писал(а):-последние несколько страниц читать нечего. Но все когда-то начинают. Нужно тему отдельную, для начинающих. Типа:вопрос-ответ.
2. Отдельную тему можете сами и открыть...
3. Кто будет задавать вопросы я точно знаю...![]()
4. Но вот кто станет давать на них ответы???
А по поводу ответов...Новички там между собой и разберуться))) Сами спросят, сами ответят. Пообсуждают. Другое дело, что не открывают же(((
-
Нада
- Дачник
Лиза, любой поисковик даст Вам множество
ответов на ваши вопросы. Прочитайте все части темы Пионы и Вы в процессе чтения найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы.
.

Надежда.
Спасибо, конечно, за совет.Нада писал(а):Лиза, любой поисковик даст Вам множествоответов на ваши вопросы. Прочитайте все части темы Пионы и Вы в процессе чтения найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы.
.

А с чего вы решили , что у меня есть вопросы? И я не читала тему Пионы?))) Или , что мне нужно что-то почитать?
Да, у меня есть вопрос ))) Можно я здесь спрошу? Спасибо)))
У Шульца качественный посадочный материал был в прошлом году? Никогда у него не брала.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Есть люди, знающие предмет разговора, и в то же время деликатные, культурные, умеющие благожелательно ответить на вопрос, а есть среди знающих, безкультурные и мнящие о себе, желающие не на вопросы отвечать, а желающие, чтобы их хвалили и ими восхищались. Есть люди, которые хотят задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ, а не поучение прочитать предыдущие 700 страниц. Понятно же, что вопросы о пионах задаются сезонно одни и те же. Осенью - о посадке, об укрытии. Зимой - о сортах и весенних заказах, о передержке до посадки. Весной - о посадке, летом - об уходе, о подготовке к зиме. И так по кругу из года в год. Приходят новые люди, или кто-то что-то забыл или просто хочет повторить, и будут одни и те же вопросы. И это , наверное, нормально при нормальном общении. Сейчас можно найти много таких доброжелательных площадок общения, где ответят на все вопросы. И не будут толочь воду в ступе.
Наташа
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Это есть везде, всегда было и будет((. Вы думаете, что Ваши замечания что-то изменят в лучшую сторону? Я вот почти все части форума уже перечитал и понял что кроме агрессии и взаимных обид это ни к чему не приводит! Так стОит ли разжигать остроту? Это не продуктивно в нашем случае((. А я привык мыслить конструктивно. К тому же позитивно настроенным сангвиникам тяжко воспринимать это холерическое напряжение, пожалейте окружающих, пожалуйста!NataliaT писал(а):а есть среди знающих, безкультурные и мнящие о себе, желающие не на вопросы отвечать, а желающие, чтобы их хвалили и ими восхищались.
- IgorM
- Прихозовец100+
Можно... Пожалуйста...лиза 787 писал(а): Да, у меня есть вопрос ))) Можно я здесь спрошу? Спасибо)))
У Шульца качественный посадочный материал был в прошлом году? Никогда у него не брала.
Что вы вкладываете в понятие качественный? И почему вас интересует только прошлый год?