Мало того, он ещё мог заложить цветочные почки на этом приросте и если сильных морозов и оттепелей не будет, возможно и зацветёт, по крайней мере так себя ведёт Триумф Северный и даже плодит в одиночестве, так как самоплодный. В прошлом году я так привил сорт Ульянихинский, на срезанное дерево терносливы на высоте 7см, к осени получился пышный куст 1,5 метра в высоту, заложил цветочные почки, может и цветы увижу в этом году, пока у нас сильных морозов угрожающих цветению абрикоса не было.Andrey_VLD писал(а):сам в прошлом году прививал абрикос ХЗЧ ( растет на улице) на сливу и терн - результат вполне хороший - некоторые приросты до метра.
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Абрикос Ч. 2
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Андрей, некоторые культуры хочется вывести из морозобойной зоны, привить повыше, тем более уже рос прут метра полтора высотой, веточки из каждой почки. Привила алычу на высоте ок. метра, всю мелочь обрезала.Через пару лет из каждой почти бывшей ранки началось камедетечение.АндрейВ писал(а):Галина, а при чем тут ветви, если я толкую о подвое... Я же не про скелетообразователь говорю.
Галина
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Прививка на терносливе тоже не долговечная. В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск. Хороши абрикосы из Челябинска.Барбарисса писал(а): Еремин предлагает терносливу, она ведет себя лучше.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Все надо пробовать на своем конкретном участке.РАФАИЛ73 писал(а):Прививка на терносливе тоже не долговечная. В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск. Хороши абрикосы из Челябинска.Барбарисса писал(а): Еремин предлагает терносливу, она ведет себя лучше.
У меня сеянцы абрикосов не зимуют совсем, из любых краев, сибирских не пробовала. А вот в Егорьевском районе живут и здравствуют, из сеянцев отбирают лучшие, да такие, что и сортовых не надо.
Галина
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Я прививаю на высоте 70 см или выше. В марте снега как раз эти 70 см наметает, чтобы абрикос выше снега был, а то подопреет. Поэтому лучше прививка, чем сеянец. А сеянец нужен- чтобы привой выбрать и урожай получить и снова косточки в землю и так до результата или пока не надоест. Вот и Галина о том же пишет, что и сортовые не нужны.Барбарисса писал(а):Все надо пробовать на своем конкретном участке.
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Рафаил, приветствую. Чем хороши, что не выпревают или другие причины.Так в Челябе снега поменее нашего будет иБглавное, оттепели редкие. А вот Ульяновск, как мне кажется, почти каждый год снегом по это самое,,, заносит .Как то раз на АВИАСТАР приехал, на тот берег Волги- так во дворах было не пройти и улицы только основные двигались.РАФАИЛ73 писал(а): Хороши абрикосы из Челябинска
-
Марш
- Прихозовец2000+
Про Егорьевский район интересно.Это ведь рядом со мной.Вот бы опытом поделились...Барбарисса писал(а): У меня сеянцы абрикосов не зимуют совсем, из любых краев, сибирских не пробовала. А вот в Егорьевском районе живут и здравствуют, из сеянцев отбирают лучшие, да такие, что и сортовых не надо.
Очень хочется рядом иметь увлечённого садом человека и хоть иногда общаться.Сестра знакома с садоводом Сверкуновым.Просил познакомить.А она говорит,что он уже в годах и ему не до меня.

А остальные "садоводы" вокруг меня даже прививку не могут сделать.

-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В этом году буду сеять две подвойные формы абрикоса,отобранные в местном СХИ.Должны быть устойчивы к выпреванию и солнечным ожогам.Косточки стратифицируются,много,т.к. некоторые отказались...Придётся самому доводить до кондиции.РАФАИЛ73 писал(а):В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск
Александр
-
Сергий
- Прихозовец100+
- Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика. - Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Не плохо бы озвучить - адреса, явки, паролиБарбарисса писал(а):Все надо пробовать на своем конкретном участке.РАФАИЛ73 писал(а):Прививка на терносливе тоже не долговечная. В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск. Хороши абрикосы из Челябинска.Барбарисса писал(а): Еремин предлагает терносливу, она ведет себя лучше.
У меня сеянцы абрикосов не зимуют совсем, из любых краев, сибирских не пробовала. А вот в Егорьевском районе живут и здравствуют, из сеянцев отбирают лучшие, да такие, что и сортовых не надо.

-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Челябинские меньше выпревают, снега там также много. К сожалению к оттепелям они неустойчивые. В Ульяновске снега всегда много, у дома сугробы более 2м, в саду более метра, да лёг он на не промерзшую землю. Но все равно есть формы устойчивые к выпреванию. У меня свояк привил сливу на абрикос(прививка в районе корневой шейки), растет хорошо, листья в размер ладони, пока еще не плодоносил, вот интересно будет посмотреть на плоды. Думаю, что будут намного крупнее.Andrey_VLD писал(а):Рафаил, приветствую. Чем хороши, что не выпревают или другие причины.Так в Челябе снега поменее нашего будет иБглавное, оттепели редкие. А вот Ульяновск, как мне кажется, почти каждый год снегом по это самое,,, заносит .Как то раз на АВИАСТАР приехал, на тот берег Волги- так во дворах было не пройти и улицы только основные двигались.РАФАИЛ73 писал(а): Хороши абрикосы из Челябинска
В январе у нас уже было за -30гр. Погода не балует.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27786
-
sergey__
- Прихозовец100+
Andrey_VLD,добрый вечер.
А Вы прививали ниже уровня снега?И если прививали,то в чем выразилось поражение?
А Вы прививали ниже уровня снега?И если прививали,то в чем выразилось поражение?
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый вечер.babay133 писал(а): В прошлом году я так привил сорт Ульянихинский, на срезанное дерево терносливы на высоте 7см, к осени получился пышный куст 1,5 метра в высоту, заложил цветочные почки, может и цветы увижу в этом году, пока у нас сильных морозов угрожающих цветению абрикоса не было.
Подскажите: часто делаете прививки абрикоса в основание штамба?Как привитые абрикосы себя чувствуют?
С уважением,Сергей
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Сергей, абрикос прививал только либо в крону , либо на штамб выше 70 см. Есть саженцы привитые не мной на высоте 3-4 см - но их закрываю от подопревания досками. на те же 70 см в высоту.sergey__ писал(а):Andrey_VLD,добрый вечер.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Прививки, сделанной в 10-15 см от поверхности земли, вполне достаточно что бы избежать подпревания корневой шейки.
-
sergey__
- Прихозовец100+
Добрый день.Andrey_VLD писал(а): сам в прошлом году прививал абрикос ХЗЧ ( растет на улице) на сливу и терн.
Растет на улице где-то рядом с Вами?
С уважением,Сергей