Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Абрикос Ч. 2

Сообщение babay133 »

Andrey_VLD писал(а):сам в прошлом году прививал абрикос ХЗЧ ( растет на улице) на сливу и терн - результат вполне хороший - некоторые приросты до метра.
Мало того, он ещё мог заложить цветочные почки на этом приросте и если сильных морозов и оттепелей не будет, возможно и зацветёт, по крайней мере так себя ведёт Триумф Северный и даже плодит в одиночестве, так как самоплодный. В прошлом году я так привил сорт Ульянихинский, на срезанное дерево терносливы на высоте 7см, к осени получился пышный куст 1,5 метра в высоту, заложил цветочные почки, может и цветы увижу в этом году, пока у нас сильных морозов угрожающих цветению абрикоса не было.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 984 раза

Сообщение Барбарисса »

АндрейВ писал(а):Галина, а при чем тут ветви, если я толкую о подвое... Я же не про скелетообразователь говорю.
Андрей, некоторые культуры хочется вывести из морозобойной зоны, привить повыше, тем более уже рос прут метра полтора высотой, веточки из каждой почки. Привила алычу на высоте ок. метра, всю мелочь обрезала.Через пару лет из каждой почти бывшей ранки началось камедетечение.
Галина
РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение РАФАИЛ73 »

Барбарисса писал(а): Еремин предлагает терносливу, она ведет себя лучше.
Прививка на терносливе тоже не долговечная. В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск. Хороши абрикосы из Челябинска.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 984 раза

Сообщение Барбарисса »

РАФАИЛ73 писал(а):
Прививка на терносливе тоже не долговечная. В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск. Хороши абрикосы из Челябинска.
Все надо пробовать на своем конкретном участке.
У меня сеянцы абрикосов не зимуют совсем, из любых краев, сибирских не пробовала. А вот в Егорьевском районе живут и здравствуют, из сеянцев отбирают лучшие, да такие, что и сортовых не надо.
Галина
Andrey_VLD
Прихозовец100+
Благодарил (а): 546 раз

Сообщение Andrey_VLD »

Барбарисса писал(а):Все надо пробовать на своем конкретном участке.
Я прививаю на высоте 70 см или выше. В марте снега как раз эти 70 см наметает, чтобы абрикос выше снега был, а то подопреет. Поэтому лучше прививка, чем сеянец. А сеянец нужен- чтобы привой выбрать и урожай получить и снова косточки в землю и так до результата или пока не надоест. Вот и Галина о том же пишет, что и сортовые не нужны.
Andrey_VLD
Прихозовец100+

Сообщение Andrey_VLD »

РАФАИЛ73 писал(а): Хороши абрикосы из Челябинска
Рафаил, приветствую. Чем хороши, что не выпревают или другие причины.Так в Челябе снега поменее нашего будет иБглавное, оттепели редкие. А вот Ульяновск, как мне кажется, почти каждый год снегом по это самое,,, заносит .Как то раз на АВИАСТАР приехал, на тот берег Волги- так во дворах было не пройти и улицы только основные двигались.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Барбарисса писал(а): У меня сеянцы абрикосов не зимуют совсем, из любых краев, сибирских не пробовала. А вот в Егорьевском районе живут и здравствуют, из сеянцев отбирают лучшие, да такие, что и сортовых не надо.
Про Егорьевский район интересно.Это ведь рядом со мной.Вот бы опытом поделились...
Очень хочется рядом иметь увлечённого садом человека и хоть иногда общаться.Сестра знакома с садоводом Сверкуновым.Просил познакомить.А она говорит,что он уже в годах и ему не до меня. :-)
А остальные "садоводы" вокруг меня даже прививку не могут сделать. :dolf :dolf
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение Zener »

РАФАИЛ73 писал(а):В наших условиях если прививка, то лучше на мелкоплодном абрикосе. Но не все такие деревья устойчивы к выпреванию. Есть риск
В этом году буду сеять две подвойные формы абрикоса,отобранные в местном СХИ.Должны быть устойчивы к выпреванию и солнечным ожогам.Косточки стратифицируются,много,т.к. некоторые отказались...Придётся самому доводить до кондиции.
Александр
Сергий
Прихозовец100+
Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика.
Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Благодарил (а): 404 раза

Сообщение Сергий »

Барбарисса писал(а):
РАФАИЛ73 писал(а):
Все надо пробовать на своем конкретном участке.
У меня сеянцы абрикосов не зимуют совсем, из любых краев, сибирских не пробовала. А вот в Егорьевском районе живут и здравствуют, из сеянцев отбирают лучшие, да такие, что и сортовых не надо.
Не плохо бы озвучить - адреса, явки, пароли :wink: .
РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение РАФАИЛ73 »

Andrey_VLD писал(а):
РАФАИЛ73 писал(а): Хороши абрикосы из Челябинска
Рафаил, приветствую. Чем хороши, что не выпревают или другие причины.Так в Челябе снега поменее нашего будет иБглавное, оттепели редкие. А вот Ульяновск, как мне кажется, почти каждый год снегом по это самое,,, заносит .Как то раз на АВИАСТАР приехал, на тот берег Волги- так во дворах было не пройти и улицы только основные двигались.
Челябинские меньше выпревают, снега там также много. К сожалению к оттепелям они неустойчивые. В Ульяновске снега всегда много, у дома сугробы более 2м, в саду более метра, да лёг он на не промерзшую землю. Но все равно есть формы устойчивые к выпреванию. У меня свояк привил сливу на абрикос(прививка в районе корневой шейки), растет хорошо, листья в размер ладони, пока еще не плодоносил, вот интересно будет посмотреть на плоды. Думаю, что будут намного крупнее.
В январе у нас уже было за -30гр. Погода не балует.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27786
sergey__
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение sergey__ »

Andrey_VLD,добрый вечер.
А Вы прививали ниже уровня снега?И если прививали,то в чем выразилось поражение?
С уважением,Сергей
sergey__
Прихозовец100+

Сообщение sergey__ »

babay133 писал(а): В прошлом году я так привил сорт Ульянихинский, на срезанное дерево терносливы на высоте 7см, к осени получился пышный куст 1,5 метра в высоту, заложил цветочные почки, может и цветы увижу в этом году, пока у нас сильных морозов угрожающих цветению абрикоса не было.
Добрый вечер.
Подскажите: часто делаете прививки абрикоса в основание штамба?Как привитые абрикосы себя чувствуют?
С уважением,Сергей
Andrey_VLD
Прихозовец100+

Сообщение Andrey_VLD »

sergey__ писал(а):Andrey_VLD,добрый вечер.
А Вы прививали ниже уровня снега?И если прививали,то в чем выразилось поражение?
Сергей, абрикос прививал только либо в крону , либо на штамб выше 70 см. Есть саженцы привитые не мной на высоте 3-4 см - но их закрываю от подопревания досками. на те же 70 см в высоту.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

Прививки, сделанной в 10-15 см от поверхности земли, вполне достаточно что бы избежать подпревания корневой шейки.
Андрей Виноградов.
Изображение
sergey__
Прихозовец100+

Сообщение sergey__ »

Andrey_VLD писал(а): сам в прошлом году прививал абрикос ХЗЧ ( растет на улице) на сливу и терн.
Добрый день.
Растет на улице где-то рядом с Вами?
С уважением,Сергей
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»