Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дженис
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Всех с Рождеством Христовым!
Ну, славо Богу, вроде все притензии ясны. Теперь можно вернуться к пионам? Бедьте добры, если кто знает, сильно ли отличаются (кроме срока цветения) сорта пионов "Новость Алтая" и "May Lilac". И так же прошу, не отвечайте, пожалуйста, чтоб понять нужно посадить и тот и другой.
Ну, славо Богу, вроде все притензии ясны. Теперь можно вернуться к пионам? Бедьте добры, если кто знает, сильно ли отличаются (кроме срока цветения) сорта пионов "Новость Алтая" и "May Lilac". И так же прошу, не отвечайте, пожалуйста, чтоб понять нужно посадить и тот и другой.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
TanyaB
- Прихозовец100+
иногда информацию о том или ином пионе приходится перечитывать по нескольку раз и форум перечитываешь, и фотографии пересматриваешь, но пока то или иное растение не пропустишь через свои руки, представление о растении будет отдаленным , не стоит обижаться ответили Вам или нет, ищите дальше.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня вот какой вопрос. Не подскажете ли коллекционера, у которого можно приобрести сорта пионов отечественной селекции? Вот я хочу старых (и не очень) наших посмотреть.
Иностранцев сейчас много, современных, красивых, а я немного другого хОчу...
Иностранцев сейчас много, современных, красивых, а я немного другого хОчу...
-
Veronika
- Прихозовец100+
Дженис,
Евгения я когда выбирала лавандово сиреневый сорт ,смотрела и на "Новость Алтая" и "May Lilac",выбрала "May Lilac"за яркий лавандовый цвет и чуть более темные пятнышки у основания лепестков и форма цветка мне у него больше понравилась,опять же это дело личного восприятия,и еще у него нет боковых бутонов,а у "Новость Алтая" есть.
http://www.paeo.de/aaa/01954.html "May Lilac"
там же посмотрите
http://www.paeo.de/navigation/name_no.html "Новость Алтая"
мне нравится где взято уже не помню,куст цветущий "May Lilac"

Евгения я когда выбирала лавандово сиреневый сорт ,смотрела и на "Новость Алтая" и "May Lilac",выбрала "May Lilac"за яркий лавандовый цвет и чуть более темные пятнышки у основания лепестков и форма цветка мне у него больше понравилась,опять же это дело личного восприятия,и еще у него нет боковых бутонов,а у "Новость Алтая" есть.
http://www.paeo.de/aaa/01954.html "May Lilac"
там же посмотрите
http://www.paeo.de/navigation/name_no.html "Новость Алтая"
мне нравится где взято уже не помню,куст цветущий "May Lilac"

Последний раз редактировалось Veronika 07.01.2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Вероника.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Дорогие Братья и Сестры! Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Давайте будем добрее и внимательнее!
Здоровья вам всем и красивого цветения растюшек!

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Дженис
- Прихозовец100+
Veronika, конечно же спасибо за ответ и ссылки. Это я тоже видела. Может я не совсем правильно высказала свою просьбу, но я как раз о личном восприятии у того, кто видел эти пионы, ну хоти бы на выставках. Вот ещё один сиреневый гибрид Pehrson's Violet Frisbee. И мне очень бы хотелось знать, который из них самый интересный и сиреневый. В таблице http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html только один из этих сортов.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Veronika
- Прихозовец100+
вот и я ищу интересные в этой гамме.вдруг кто выставит свои фото.Дженис писал(а): И мне очень бы хотелось знать, который из них самый интересный и сиреневый.
Вероника.
-
mar-osicheva
- Дачник
Всех с Рождеством! У меня Санни Герл чисто желтый,у моей знакомой медно- желтый с красным у основания.И еще на лепестках еле заметные красные мазки.Обе покупали у надежных коллекционеров.Интересно-который соответствует сорту.
-
Ёлочка
- Дачник
Скажу за себя, я вообще пару-тройку лет сначала читаю форум, прежде чем зарегистрироваться, кто-как общается, комфортная ли атмосфера. Для меня это намного важнее, я не фанат и коллекционер никаких цветов, Люблю зайти к вам с чашечкой кофе и отдохнуть в прямом смысле этого слова, от работы, от политики, от семьи. И еще, "порыскать", среди чужих шикарных фото цветов, типа , "а вдруг мне это надо, а я еще не знаю об этом". С Рождеством!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Мне понравился этот сайт http://www.cvetok-snk.ru/product/queenbee/. Там если на фотку нажать открывается 5-6 фоток этого же сорта в виде кустика и с разных ракурсов снятые. Описания тоже толковые и высота куста и диаметр цветка указаны . Но что то лиловых и фиолетовых пионов живьем видеть не доводилось - а вижу я их много каждый год и в ботсадах и в частных коллекциях и на выставках. Еще есть отличный сайт нашего же форумчанина с отснятыми видео пионов, но ссылку давать не буду - вдруг корифеи обидятся .Veronika писал(а):вот и я ищу интересные в этой гамме.вдруг кто выставит свои фото.Дженис писал(а): И мне очень бы хотелось знать, который из них самый интересный и сиреневый.

- IgorM
- Прихозовец100+
Особо впечатляюще выглядят описания Lullaby и Thura Hires...irisovi duh писал(а):Мне понравился этот сайт http://www.cvetok-snk.ru/product/queenbee/. ... Описания тоже толковые ...
Но вам же лень тему читать, поэтому вы и не знаете, что на 62 стр темы уже об этом говорилось....
Последний раз редактировалось IgorM 07.01.2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- IgorM
- Прихозовец100+
Это наш метод.TanyaB писал(а):иногда информацию о том или ином пионе приходится перечитывать по нескольку раз и форум перечитываешь, и фотографии пересматриваешь, но пока то или иное растение не пропустишь через свои руки, представление о растении будет отдаленным , не стоит обижаться ответили Вам или нет, ищите дальше.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я читаю 5 первых и 5 последних страниц любой темы для ознакомления . Лень читать 62 страницу - думаю ничего позитивного о чужом сайте вы там не написали, а меня фотографии вполне устраивают на сайте Ворошиловой . Выкидывать пион если название сорта ошибочное я не собираюсь. Мне как то важнее само растение а не его имя. Хотя узнать имя хорошего сорта всегда интересно .IgorM писал(а):Особо впечатляюще выглядят описания Lullaby и Thura Hires...irisovi duh писал(а):Мне понравился этот сайт http://www.cvetok-snk.ru/product/queenbee/. ... Описания тоже толковые ...
Но вам же лень тему читать, поэтому вы и не знаете, что на 62 стр темы уже об этом говорилось....
-
Veronika
- Прихозовец100+
irisovi duh писал(а):Я читаю 5 первых и 5 последних страниц любой темы для ознакомления

Вероника.