Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Владимир, что -то мне знаком контейнер, в котором петунии растут Просто я сегодня приволокла из магазина, называется мини-парник на подоконник, 3 вставки по 6 отсеков.
Если это он - напишите, пожалуйста, удобно ли им пользоваться, я весь вечер была в раздумьях не прогуляться ли завтра в магазин исче разочек
Если это он - напишите, пожалуйста, удобно ли им пользоваться, я весь вечер была в раздумьях не прогуляться ли завтра в магазин исче разочек
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Минипарничок с пластиковой крышкой (прозрачный), самый маленький, в него влезает 3 касеты по 6 ячеек, или 2 кассеты по 9 ячеек. Удобно если мало места, всегда можно куда-нибудь приткнутьЮжанина писал(а):Владимир, что -то мне знаком контейнер, в котором петунии растут Просто я сегодня приволокла из магазина, называется мини-парник на подоконник, 3 вставки по 6 отсеков.

-
Владимир75
- Прихозовец100+
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Вот мои первые пробы:
Здесь им 8 дней

А здесь еще через неделю.

Уважаемые спецы, что скажете - не слишком тянутся?
Всходы неравномерные, потому что разные сорта в одном контейнере - совсем по-разному всходят. Два из них вообще 2 недели молча сидели, а на 13 день вдруг проклюнулось 3 семечка. Я решила еще подождать - не ликвидировать - по примеру Олененка до 21 дня.
Здесь им 8 дней

А здесь еще через неделю.

Уважаемые спецы, что скажете - не слишком тянутся?
Всходы неравномерные, потому что разные сорта в одном контейнере - совсем по-разному всходят. Два из них вообще 2 недели молча сидели, а на 13 день вдруг проклюнулось 3 семечка. Я решила еще подождать - не ликвидировать - по примеру Олененка до 21 дня.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Оксана, нормально рассада выглядит.
Будешь сажать в ёмкости, заглубишь до листиков и будет совсем отлично.
alla4ka, отличные лопушистые лопухи!
Я свою рассаду в теплицу перенесла. Морозы обещают, а я... - садистка.
Но днём красота... +21 в ней было. Завтра фотку в "Теплицы/Парники" выложу. Сегодня уже сил небыло щёлкнуть...

alla4ka, отличные лопушистые лопухи!

Я свою рассаду в теплицу перенесла. Морозы обещают, а я... - садистка.

-
Annabell
Девочки, вопрос к Олененку и всем, кто в курсе!
Купила сегодня кальциевую селитру, почитала инструкцию, взвесила и что-то совсем запуталась.
Рекомендуют подкармливать: под корень - 0,1 – 0,2%-ным раствором (10-20 гр на 10 л. воды); по листу - 1%-ным раствором (100 гр на 10 л воды при применении пневматического опрыскивателя. При необходимости обработку повторить через 7 – 10 дней. Подкармливают 2-3 раза в сезон до цветения и образования плодов.
Получается, что если я хочу подкормить свои петуньки под корень, то мне нужно развести 1г кальциевой селитры в 1 литре воды.
Но в 1 грамме содержится около 150 гранул удобрения (только что взвесила), а я читала в Интернете, что нужно всего 2-3 гранулы на литр.?!
У меня есть малявки по 3-4 листа (для них, понятно, концентрацию нужно сделать поменьше, где-то 1/3), а есть розеточки 7-10 сантиметров, для них уже, наверное, можно 2/3 давать, правильно я мыслю?
А еще вычитала в Интернете такой рецепт: 20 гр Кемиры-Люкс плюс 14 гр кальциевой селитры на 20 литров воды?! Очень рекомендуют.
Купила сегодня кальциевую селитру, почитала инструкцию, взвесила и что-то совсем запуталась.
Рекомендуют подкармливать: под корень - 0,1 – 0,2%-ным раствором (10-20 гр на 10 л. воды); по листу - 1%-ным раствором (100 гр на 10 л воды при применении пневматического опрыскивателя. При необходимости обработку повторить через 7 – 10 дней. Подкармливают 2-3 раза в сезон до цветения и образования плодов.
Получается, что если я хочу подкормить свои петуньки под корень, то мне нужно развести 1г кальциевой селитры в 1 литре воды.
Но в 1 грамме содержится около 150 гранул удобрения (только что взвесила), а я читала в Интернете, что нужно всего 2-3 гранулы на литр.?!
У меня есть малявки по 3-4 листа (для них, понятно, концентрацию нужно сделать поменьше, где-то 1/3), а есть розеточки 7-10 сантиметров, для них уже, наверное, можно 2/3 давать, правильно я мыслю?
А еще вычитала в Интернете такой рецепт: 20 гр Кемиры-Люкс плюс 14 гр кальциевой селитры на 20 литров воды?! Очень рекомендуют.
- Оленёнок
- Профи
Алла, в прошлом году, разбавив по инструкции (для листьев), рассаду свою я подожгла...
(удобрение было Буйское) Но т.к. она у меня из черенков, то листья, которым больше досталось скукожились, вместо них позже другие выросли, а вот лобелии (из семян) загнулись навсегда...
В этом году, уменьшила дозу в 3 раз. Удобряю по листьям вместе с хелатом железа. Выглядят нормально.
Весов у меня нет, поэтому просто на глаз разделила пакет на 3 части.

В этом году, уменьшила дозу в 3 раз. Удобряю по листьям вместе с хелатом железа. Выглядят нормально.
Весов у меня нет, поэтому просто на глаз разделила пакет на 3 части.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Оль, а ты просто без закалки, раз и вынесла, да ?
Или надо первое время их приучать к теплице ?
Они ближе к томатам или к перцам ?
Томатам то ничего не будет, а вот с перцами побегать придется.
У меня переезд в теплицу откладывается-я его делала углубленным, снаружи осенью еще делали отвод для воды-но за неделю последнюю снега выпало много. Он тает и каким то образом талая вода скапливается в теплице.
Сегодня муж пытается решить эту проблему.
Дома уже невыносимо тесно.
И люмки уже задействовала, кроме рефлакса. Под столами место заняла.
Завтра думаю новоселье буду справлять.
Или надо первое время их приучать к теплице ?
Они ближе к томатам или к перцам ?
Томатам то ничего не будет, а вот с перцами побегать придется.
У меня переезд в теплицу откладывается-я его делала углубленным, снаружи осенью еще делали отвод для воды-но за неделю последнюю снега выпало много. Он тает и каким то образом талая вода скапливается в теплице.
Сегодня муж пытается решить эту проблему.
Дома уже невыносимо тесно.
И люмки уже задействовала, кроме рефлакса. Под столами место заняла.
Завтра думаю новоселье буду справлять.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
Зульфия, просто вынесла и всё. НО..., внутри теплицу я "утеплила" нетканным материалом, поэтому солнышко рассада получает щадящим методом, т.е. не прямые солнечные лучи, а рассеяные. Рассаде закалка нужна не столько от холода, а сколько именно для того чтобы нежные листья не погорели на солнце. Т.е. сейчас они как раз и проходят закалку.
Петунии ближе к томатам, и даже "сильнее" их.
(в теме "т/п" я отметилась...
)
Петунии ближе к томатам, и даже "сильнее" их.
(в теме "т/п" я отметилась...