Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1681

Сообщение Миранда »

femina писал(а):Девчата,а вот и мой горький Вихрь,последнее 25 сентября выкорчевывали.В открытом грунте рос,под тонким лутрасилом,5 штучек крУгом посажен,в середину-5 литровая бутыль вкопана,на неделю туда воды наливали(типа бассейн).Урожай-потрясающий! И букет из перцев-впечатляет.
Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#1682

Сообщение ks »

femina писал(а):Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Ну, и..? Заинтриговали. Что Вы с ними сделали?
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#1683

Сообщение Зося »

А вот мой сладкий перчик пересаженный из ОГ неделю назад. Листики подсыхают. Может мне его по листу подкормить?
ссылка не работает
Подержу для интерьера сколько продержится, а потом :drv
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1684

Сообщение Кэти2 »

Оленька, травмирование корня. Ни в коем случае не подкормить в таком состоянии. Только пробуйте уберечь от высыхания листьев. Слегка завернуть пленкой. Только слегка. Можно пакетом сверху вниз, но не завязывать его.
Я Таня.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#1685

Сообщение femina »

ks писал(а):
femina писал(а):Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Ну, и..? Заинтриговали. Что Вы с ними сделали?
Ну а дальше,дома уже,надев защитные очки, медицинские тонкие перчатки(из практики прошлого года-руки горят три дня,особо под водой),чистили и резали с дочкой эти перцы 1,5 часа.При этом наша бабушка чихала от его аромата,сидя в другой комнате.А сам аромат-очень приятный.Далее раскипятили маринад с солью,сахаром ,маслом и уксусом( по рецепту,подаренному нашим форумчанином),проварили нарезанный горький перец в этом маринаде и заложили в стерильные банки на хранение.Муж уже снес одну баночку на работу к общему столу.Мужское застолье было очень оживлено
этой закуской и соревнованием,кто больше его сьест,не закусывая...Очень вкусно и очень остро...А перец-Вихрь.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#1686

Сообщение femina »

[quote="Миранда"
Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?[/quote]

Миранда! Да ничего особенного не применяла. Распикированные сеянцы пару раз пролили с жидким удобрением Эффект,далее при пересадке в 0,5 л стаканы-в земляную смесь добавила полное удобрение для овощей AWA . При высадке в открытый грунт,лунки заправлялись стандартно- перегнойчик,суперфосфат и зола .В рассадном периоде,были прищипнуты после 6-7 листа,они начали куститься. За счет прищипки,цвести начали позже,во время цветения были опрысканы слабым раствором борной кислоты с магнием сульфата. Вот и все. Поливали по выходным,и на неделю заливали воду в 5-л перфорированную бутыль,вкопанную в землю горлышком вниз. Прикрыты были лутрасилом,сначала от прохлады,потом от прямого солнца.
Мое мнение-обильный урожай получили за счет прищипки рассады.А вообще росли очень неприхотливо и внимания им уделять было некогда.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1687

Сообщение limon »

femina , перцы и правда замечательные. На будущий год, если Господь даст жизни, посею такой же. Просто впечетлил. А когда сеяла? Фирма чья? Молодец. А перцы стерилизовала потом? Я так же как и ты чищу, но только потом обжариваю, а проварить-то будет проще пожалуй. Спасибо за подсказку. Масла много в маринад наливаешь? У меня получается вкусный за счет того, что жарю в масле и мягкий. А у тебя?
Природа ничего не порождает без причины.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1688

Сообщение Ксюха »

Femina!
Отличные перцы! И за рецепт спасибо!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#1689

Сообщение ks »

femina писал(а):
ks писал(а):
femina писал(а):Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Ну, и..? Заинтриговали. Что Вы с ними сделали?
Ну а дальше......
ЗдОрово, я тоже такими баночками балуюсь, - для друзей, в основном))
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#1690

Сообщение femina »

Ксения,ks,и всем интересующимся-подробный рецепт маринованного горького перца я разместила в разделе Дачная кухня-заготовки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
Всем спасибо за хорошие отзывы по моим перцам! Приятно как...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#1691

Сообщение ks »

femina писал(а):Ну а дальше,дома уже,надев защитные очки, медицинские тонкие перчатки(из практики прошлого года-руки горят три дня,особо под водой)....
Ну, а я -то крутой парень, конечно. Да ладно там, думаю, перчатки какие-то.... Короче, вчера делал типа лечо с маленькими такими злобными зелёными холопеньками. Запах, и правда, на весь дом))
Резал каждый пополам и вычищал внутренности. И знаете, вчера-то всё ничего, нормально было. Попробовал на вкус - вкусно, и очень остро.
А пальцы-то только сегодня загорелись. Три дня, Вы говорите?? :oops:
Сергей
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1692

Сообщение Миранда »

femina писал(а):[quote="Миранда"
Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?
Миранда! Да ничего особенного не применяла. Распикированные сеянцы пару раз пролили с жидким удобрением Эффект,далее при пересадке в 0,5 л стаканы-в земляную смесь добавила полное удобрение для овощей AWA . При высадке в открытый грунт,лунки заправлялись стандартно- перегнойчик,суперфосфат и зола .В рассадном периоде,были прищипнуты после 6-7 листа,они начали куститься. За счет прищипки,цвести начали позже,во время цветения были опрысканы слабым раствором борной кислоты с магнием сульфата. Вот и все. Поливали по выходным,и на неделю заливали воду в 5-л перфорированную бутыль,вкопанную в
землю горлышком вниз. Прикрыты были лутрасилом,сначала от прохлады,потом от прямого солнца.
Мое мнение-обильный урожай получили за счет прищипки рассады.А вообще росли очень неприхотливо и внимания им уделять было некогда.[/quote]
Получается, основной задел был положен в стадии рассады. Я к АВА присматриваюсь, но никогда не пользовалась. А что, действительно хорошее удобрение? Я как-то про Апионы начиталась, хотела купить, но их, похоже, только в Украине продают. Может, кто знает, продают ли в Москве. Простите за ОФФ.
nimoff_1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29.05.2009, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 65 раз

#1693

Сообщение nimoff_1 »

Вот такие перчики, в основном острые, выросли в этом году. Самый большой плод – сладкий, положен для масштаба.
Хостинг фотографий
Изображение
Виталий.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1694

Сообщение Esme »

Виталий, красавцы! Как называется желтый в правом нижнем углу?
(Немного огорчена, с дочкой созваниваюсь каждый день - ей не попалось ни плодов, ни семян горького перца).
nimoff_1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 29.05.2009, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 65 раз

#1695

Сообщение nimoff_1 »

Esme писал(а):желтый в правом нижнем углу?
Галина, в правом нижнем углу, рядом с двумя вашими желтыми (Thai yellow) лежит перчик C.baccatum "Aji Cito". Острота будет повыше, однако. :D
Но незначительно....
Виталий.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»