Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?femina писал(а):Девчата,а вот и мой горький Вихрь,последнее 25 сентября выкорчевывали.В открытом грунте рос,под тонким лутрасилом,5 штучек крУгом посажен,в середину-5 литровая бутыль вкопана,на неделю туда воды наливали(типа бассейн).Урожай-потрясающий! И букет из перцев-впечатляет.
Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Ну а дальше,дома уже,надев защитные очки, медицинские тонкие перчатки(из практики прошлого года-руки горят три дня,особо под водой),чистили и резали с дочкой эти перцы 1,5 часа.При этом наша бабушка чихала от его аромата,сидя в другой комнате.А сам аромат-очень приятный.Далее раскипятили маринад с солью,сахаром ,маслом и уксусом( по рецепту,подаренному нашим форумчанином),проварили нарезанный горький перец в этом маринаде и заложили в стерильные банки на хранение.Муж уже снес одну баночку на работу к общему столу.Мужское застолье было очень оживленоks писал(а):Ну, и..? Заинтриговали. Что Вы с ними сделали?femina писал(а):Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
этой закуской и соревнованием,кто больше его сьест,не закусывая...Очень вкусно и очень остро...А перец-Вихрь.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
[quote="Миранда"
Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?[/quote]
Миранда! Да ничего особенного не применяла. Распикированные сеянцы пару раз пролили с жидким удобрением Эффект,далее при пересадке в 0,5 л стаканы-в земляную смесь добавила полное удобрение для овощей AWA . При высадке в открытый грунт,лунки заправлялись стандартно- перегнойчик,суперфосфат и зола .В рассадном периоде,были прищипнуты после 6-7 листа,они начали куститься. За счет прищипки,цвести начали позже,во время цветения были опрысканы слабым раствором борной кислоты с магнием сульфата. Вот и все. Поливали по выходным,и на неделю заливали воду в 5-л перфорированную бутыль,вкопанную в землю горлышком вниз. Прикрыты были лутрасилом,сначала от прохлады,потом от прямого солнца.
Мое мнение-обильный урожай получили за счет прищипки рассады.А вообще росли очень неприхотливо и внимания им уделять было некогда.
Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?[/quote]
Миранда! Да ничего особенного не применяла. Распикированные сеянцы пару раз пролили с жидким удобрением Эффект,далее при пересадке в 0,5 л стаканы-в земляную смесь добавила полное удобрение для овощей AWA . При высадке в открытый грунт,лунки заправлялись стандартно- перегнойчик,суперфосфат и зола .В рассадном периоде,были прищипнуты после 6-7 листа,они начали куститься. За счет прищипки,цвести начали позже,во время цветения были опрысканы слабым раствором борной кислоты с магнием сульфата. Вот и все. Поливали по выходным,и на неделю заливали воду в 5-л перфорированную бутыль,вкопанную в землю горлышком вниз. Прикрыты были лутрасилом,сначала от прохлады,потом от прямого солнца.
Мое мнение-обильный урожай получили за счет прищипки рассады.А вообще росли очень неприхотливо и внимания им уделять было некогда.
- limon
- Прихозовец1000+
femina , перцы и правда замечательные. На будущий год, если Господь даст жизни, посею такой же. Просто впечетлил. А когда сеяла? Фирма чья? Молодец. А перцы стерилизовала потом? Я так же как и ты чищу, но только потом обжариваю, а проварить-то будет проще пожалуй. Спасибо за подсказку. Масла много в маринад наливаешь? У меня получается вкусный за счет того, что жарю в масле и мягкий. А у тебя?
Природа ничего не порождает без причины.
- femina
- Прихозовец1000+
Ксения,ks,и всем интересующимся-подробный рецепт маринованного горького перца я разместила в разделе Дачная кухня-заготовки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
Всем спасибо за хорошие отзывы по моим перцам! Приятно как...
Всем спасибо за хорошие отзывы по моим перцам! Приятно как...
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Ну, а я -то крутой парень, конечно. Да ладно там, думаю, перчатки какие-то.... Короче, вчера делал типа лечо с маленькими такими злобными зелёными холопеньками. Запах, и правда, на весь дом))femina писал(а):Ну а дальше,дома уже,надев защитные очки, медицинские тонкие перчатки(из практики прошлого года-руки горят три дня,особо под водой)....
Резал каждый пополам и вычищал внутренности. И знаете, вчера-то всё ничего, нормально было. Попробовал на вкус - вкусно, и очень остро.
А пальцы-то только сегодня загорелись. Три дня, Вы говорите??

Сергей
- Миранда
- Прихозовец100+
Миранда! Да ничего особенного не применяла. Распикированные сеянцы пару раз пролили с жидким удобрением Эффект,далее при пересадке в 0,5 л стаканы-в земляную смесь добавила полное удобрение для овощей AWA . При высадке в открытый грунт,лунки заправлялись стандартно- перегнойчик,суперфосфат и зола .В рассадном периоде,были прищипнуты после 6-7 листа,они начали куститься. За счет прищипки,цвести начали позже,во время цветения были опрысканы слабым раствором борной кислоты с магнием сульфата. Вот и все. Поливали по выходным,и на неделю заливали воду в 5-л перфорированную бутыль,вкопанную вfemina писал(а):[quote="Миранда"
Никогда таких гигантских горьких перцев не видела, да еще из ОГ. Чем же их кормили, что они такие вымахали?
землю горлышком вниз. Прикрыты были лутрасилом,сначала от прохлады,потом от прямого солнца.
Мое мнение-обильный урожай получили за счет прищипки рассады.А вообще росли очень неприхотливо и внимания им уделять было некогда.[/quote]
Получается, основной задел был положен в стадии рассады. Я к АВА присматриваюсь, но никогда не пользовалась. А что, действительно хорошее удобрение? Я как-то про Апионы начиталась, хотела купить, но их, похоже, только в Украине продают. Может, кто знает, продают ли в Москве. Простите за ОФФ.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Вот такие перчики, в основном острые, выросли в этом году. Самый большой плод – сладкий, положен для масштаба.
Хостинг фотографий

Хостинг фотографий

Виталий.