На Богатырь похоже, но ходит очень много похожих форм или клонов. Возможно не вовремя снимаетеninyureva писал(а):растет яблоня, покупала, как "богатырь",

Модераторы: Домовой, Модераторы
На Богатырь похоже, но ходит очень много похожих форм или клонов. Возможно не вовремя снимаетеninyureva писал(а):растет яблоня, покупала, как "богатырь",
У меня привит на Айдаред в 2012(на фото видна разница в плодах и листьях),первые плоды в 2014.В этом году яблок больше.Крупномер писал(а):А привитый в крону этот сорт когда начинает плодоносить?
Почти любые сорта, привитые в плодоносящую крону черенком без цветочных почек, начинают цвести в среднем на 3 год. Если черенок с цветочными почками, то цветение в год прививки.Крупномер писал(а):А привитый в крону этот сорт когда начинает плодоносить?
Конечно не Белорусское малиновое.Alex6579 писал(а):Белорусское малиновое- начал осыпаться, опять никак не похоже. Я прикреплю фото. Посмотрите, оно- не- оно???
По большинству перечисленных признаков напоминает сорт Народное, но он летний, должен созревать у вас раньше. Наливается так, что сок из семенной камеры ручьём течёт.babay133 писал(а):Может кто поможет распознать этот сорт?
Прививал себе этот сорт давно от родственников, названия никто не знает. Вкус мне очень нравится, типа Голденовского, но попроще, более сочное, мякоть сейчас жесткая, вкус сладковатый с лимонадным привкусом, но не слишком, кислота есть, но мало, вкус хороший, позже плоды наливаются и становятся более желтыми. Вид стаканчатый, очень необычный для наших мест. Сорт наверное старый, наверное имеет где то распространение, может Виктор Павлович Браткин знаком с ним?
Присоединюсь, если Вы не против)babay133 писал(а):Может кто поможет распознать этот сорт?