Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Спасибо, что догнала!
А вот поспать ночью из-за тебя не пришлось)
- на Прихозовке открыл после твоей похвальбы страницу "А покушать?".
Разместил там Кулинарный блокнот (новая версия) и три базы рецептов (в сумме 4822 рецепта). Смотрите, качайте, дальше Тинины слова ....
Ищите у меня в жёлтом домике)
А вот поспать ночью из-за тебя не пришлось)
- на Прихозовке открыл после твоей похвальбы страницу "А покушать?".
Разместил там Кулинарный блокнот (новая версия) и три базы рецептов (в сумме 4822 рецепта). Смотрите, качайте, дальше Тинины слова ....
С уважением, Владимир. 
- Тина09
- Прихозовец2000+
va-spb писал(а):
А вот поспать ночью из-за тебя не пришлось...

"три базы рецептов (в сумме 4822 рецепта)" О как!!! Это ж надо не менее как 150 лет прожить. Побежала за Блокнотами...
Между прочим я не сразу с ними разобралась...но добила.
Были разные накладки в том числе - ссылки в тексте не реагировали, потом дотумкалась... Я молодец!

.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Володя, проинструктируйте, пожалуйста, как открыть и просмотреть рецепты?va-spb писал(а): - на Прихозовке открыл после твоей похвальбы страницу "А покушать?".
Хочу просмотреть базу, нажимаю "просмотреть", открывается в pdf страничка, там список. КАК открыть дальше, чтобы просмотреть? НИПООООООНЯЛ!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
Базы рецептов большие по объему (самая большая 175Мб). Прежде чем качать можно посмотреть оглавление (маленький pdf-файл) - список рецептов. Если понравятся - можно качать базы рецептов.
Чтобы пользоваться рецептами надо скачать Кулинарный блокнот и базы рецептов к нему (3 базы - одна для мультиварочников и две для всех).
Запустить блокнот и в нём открыть базы.
Оля, блокнот только виндовый, для Линукса нет.
Чтобы пользоваться рецептами надо скачать Кулинарный блокнот и базы рецептов к нему (3 базы - одна для мультиварочников и две для всех).
Запустить блокнот и в нём открыть базы.
Оля, блокнот только виндовый, для Линукса нет.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Re: Домашние заготовки
Не нашёл куда, пишу сюда.
Начали заготовку черники. Возможно и поздновато, но нам сегодня хватило. Перед нами уже кто-то был. Завтра и далее планомерные поездки в лес.
Мы ориентируемся обычно по смородине. Сроки созревания у нас совпадают.
Начали заготовку черники. Возможно и поздновато, но нам сегодня хватило. Перед нами уже кто-то был. Завтра и далее планомерные поездки в лес.
Мы ориентируемся обычно по смородине. Сроки созревания у нас совпадают.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
У меня часть ягод (20%) чёрные, это произошло вчера-сегодня. Но во вторник был за молоком в Селищах, там у хозяйки всё (цветы, фрукты) на 2 недели раньше, созревает. Местечко без ветра,солнышко, навоз от коровок. Она сказала, что уже ест смородину с куста, что уже созрела. Я не преминул ей напомнить про 2 недели. Похоже она и была на нашем черничнике)
Нам обычно для заготовок литров 20-30 хватает. Тёща любит парить. Томит в водяной бане и как ягоды уменьшатся в размере ещё добавляет. в банку. Без сахара. Закатывает. А мы компот. К компоту при употреблении добавляем лимон. Получаем вкус Кока-Колы. Ну и варенье варят. Для меня. Я пару ложек в стакан воды и водку запиваю)
Интересно, а москвичи уже собрали чернику? Или у них смородина и черника созревают в разное время.
Нам обычно для заготовок литров 20-30 хватает. Тёща любит парить. Томит в водяной бане и как ягоды уменьшатся в размере ещё добавляет. в банку. Без сахара. Закатывает. А мы компот. К компоту при употреблении добавляем лимон. Получаем вкус Кока-Колы. Ну и варенье варят. Для меня. Я пару ложек в стакан воды и водку запиваю)
Интересно, а москвичи уже собрали чернику? Или у них смородина и черника созревают в разное время.
С уважением, Владимир. 
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
У нас тоже созрела черника и ее в этом году много, так что выходные будут посвящены ей.Я ее всю замораживаю.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- alla
- Прихозовец2000+
Вяленые помидоры
прочитала где-то в прошлом году, что это очень вкусно. Задала через поисковик "Вяленые помидоры" - нашлось очень много рецептов. Основа у всех одинаковая - не крупные помидорки, чеснок, смесь прованских трав и растительное (лучше оливковое) масло. Из всего этого у меня были помидоры, чеснок и простое рафинированное масло (я брала Олейну). Помидорки разрезаем на две половинки и ложечкой убираем семена и вырезаем плодоножку. Раскладываем помидорные половинки на противень, застеленный калькой плотно друг к другу. Помидорки солим, посыпаем смесью трав ( я посыпала дачным укропом и немного петрушки), на каждую половинку капаем буквально по капельке масла. Противень ставим в духовку, нагретую до 60-100 градусов. Сушим помидорки так, чтобы они не стали сухими и ломкими а только подвялились. По времени уже не помню, сколько получилось. Но несколько часов стояли в духовке. Потом берём чистую ( я стерилизовала ) сухую банку. В банку укладываем слой помидор, сверху на помидоры слой тонко нарезанного на лепестки чеснока. Можно добавить травы (рекомендуют розмарин, орегано или смесь прованских трав - я уже в банку больше ничего не добавляла). Заливаем эти два слоя маслом. И опять - слой помидор, слой чеснока, масло. И так, пока баночка не наполнится. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Нужно дать помидорам настояться. Мы достали баночку примерно через месяц - очень понравилось.
прочитала где-то в прошлом году, что это очень вкусно. Задала через поисковик "Вяленые помидоры" - нашлось очень много рецептов. Основа у всех одинаковая - не крупные помидорки, чеснок, смесь прованских трав и растительное (лучше оливковое) масло. Из всего этого у меня были помидоры, чеснок и простое рафинированное масло (я брала Олейну). Помидорки разрезаем на две половинки и ложечкой убираем семена и вырезаем плодоножку. Раскладываем помидорные половинки на противень, застеленный калькой плотно друг к другу. Помидорки солим, посыпаем смесью трав ( я посыпала дачным укропом и немного петрушки), на каждую половинку капаем буквально по капельке масла. Противень ставим в духовку, нагретую до 60-100 градусов. Сушим помидорки так, чтобы они не стали сухими и ломкими а только подвялились. По времени уже не помню, сколько получилось. Но несколько часов стояли в духовке. Потом берём чистую ( я стерилизовала ) сухую банку. В банку укладываем слой помидор, сверху на помидоры слой тонко нарезанного на лепестки чеснока. Можно добавить травы (рекомендуют розмарин, орегано или смесь прованских трав - я уже в банку больше ничего не добавляла). Заливаем эти два слоя маслом. И опять - слой помидор, слой чеснока, масло. И так, пока баночка не наполнится. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Нужно дать помидорам настояться. Мы достали баночку примерно через месяц - очень понравилось.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Галина, как Вы их употребляете? У меня первая мысль - в пасты? (спагетти там всякие...) или с хлебом 

- alla
- Прихозовец2000+
Ким,
очень вкусно с запечённым мясом. И просто положить помидорку на кусочек чёрного хлеба. Мммм, от воспоминаний аж слюнки потекли...
очень вкусно с запечённым мясом. И просто положить помидорку на кусочек чёрного хлеба. Мммм, от воспоминаний аж слюнки потекли...
А нам с чесноком понравилось - масло такое ароматное получается.Esme писал(а):Я чеснок не добавляю
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
С запеченным мясом как гарнир? Соус из них? К сожалению, хлеб себе позволяю оч редко, оч вкусно - я знаю, но о бутерах речь не идет, хотя слюнки тоже текут. Просто неоднократно встречала вяленые томаты в рецептах паст. В таком виде никто не употребляет?
- alla
- Прихозовец2000+
с запечённым мясом просто как добавка к мясу. Полноценным гарниром я бы это не назвала. мы обычно к кусочку мяса просто на тарелку 3-4 дольки помидорки кладём. Они ж в масле и очень сытные получаются. С пастой не пробовали пока. Но как мне кажется, должно быть вкусно и с пастой.