Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение Rene »

ой! А это Корал Чарм такой в этот году :oop:
ссылка не работает
Можно просто - Надежда...
БелТа
Дачник
Интересы: Цветы
Занятие: Инженер
Благодарил (а): 6 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение БелТа »

Подскажите, пион avis varner выгорает, меняет цвет? Кажется, я здесь читала о нем, поиск не дает результата.
Татьяна
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

пион avis varner, Варнер, 1981, США. Цветок махровый, крупный, шаровидный, темно-красный, без тычинок, не ароматный. Стебли крепкие, цветет в средние сроки. На фото по ссылке видно, что выгорает: http://irininsad.ru/index.php/piony-tra ... vis-varner
Ольга. Можно на "ты".
БелТа
Дачник

Сообщение БелТа »

Спасибо, новичок, а в каталоге Джошуа "avis varner" просто темно-красный, неинтересный))).
Стоит ли его покупать?
Татьяна
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Хорош, фото не всегда передает то, что есть на самом деле. Тем более по одной фотографии трудно судить. Подобные сорта этому, можете посмотреть для сравнения:
Сommand Рerformance, Mary Jo Legare, Lorelei, Glowing Raspberry Rose; Salmon Glory, пожалуй, добавила бы в эту линию. Эти пионы меняют оттенки от темно-красных до светло-розовых во время цветения. Приобрела из этой серии Сommand Рerformance, чтобы иметь представление о пионах с такой формой (бомбовидной - шаровидной), цветовыми переходами, в моем вкусе.
Ольга. Можно на "ты".
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

новичок писал(а):пион avis varner, Варнер, 1981, США. Цветок махровый, крупный, шаровидный, темно-красный, без тычинок, не ароматный. Стебли крепкие, цветет в средние сроки. На фото по ссылке видно, что выгорает: http://irininsad.ru/index.php/piony-tra ... vis-varner
Не надо пользоваться сомнительными источниками.
Мадам Носова в пионах не разбирается и просто перетащила на сайт информацию с сайта американского питомника, которая абсолютно не достоверна и тоже заимствована без проверки из другого источника.
Что касается известного торговца пионами Джошуа из Голландии, то и он, как подавляющее большинство голландских фермеров, слабо представляет предмет выращивания и торговли.

Попробуем разобраться.
Смотрим описание АПС-регистра:

AVIS VARNER. Steve Varner, Monticello. Illinois. January 5. 1981. Parentage unknown; first bloomed 1970; seedling #070. Lactiflora, deep red, large full double ball, good substance, no stamens, no fragrance, reliable, height 36 inches. Midseason, excellent stem strength. Disbudded stems have never gone down in eleven years. A deeper red and superior to Felix Supreme. Three buds per stem.

Особенности сорта, зафиксированные в АПС я выделил.

1. на фотографиях по ссылкам НЕ ЛАКТИФЛОРА! Это фотографии явного межвидового гибрида! Что видно по кусту, листьям и др...

2. Лактифлора так никогда не выцветает! Поэтому сравнение с
новичок писал(а):Подобные сорта этому, можете посмотреть для сравнения: Сommand Рerformance, Mary Jo Legare, Lorelei, Glowing Raspberry Rose; Salmon Glory, ...
некорректно.

3. Обратите внимание на выделенные мной особенности сорта. На сравнение с Felix Supreme, на количество бутонов на стебле, на прочность стеблей и проч...

Боле-мене похожее на описание сорта изображение можно посмотреть тут http://www.pionhagen.no/ad/p1111.html

Или тут http://lh3.ggpht.com/-npcfx3v52K8/U4nqe ... 520064.JPG
Последний раз редактировалось IgorM 05.01.2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Мне б так научиться рассуждать и анализировать, Игорь... А я пока беленький, розовенький, красненький))))). Прямо спишу себе ход мыслей....
БелТа
Дачник

Сообщение БелТа »

Игорь, спасибо. Сразу я успокоилась по поводу AVIS VARNER, т.к. "малиновых" безымянных у меня достаточно и даже с названием, но подобный, не нужен. Мне кажется и Сommand Рerformance(красный) не подходит к ряду перечисленных выше Mary Jo Legare, Lorelei, Glowing Raspberry Rose; Salmon Glory.
Татьяна
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

На сайте http://www.brooksgardens.com/products/avis-varner, например, не указано, что это лактифлора. Мне в полемике бессмысленно участвовать, ежели у специалистов информация расходится.

Несколько схожих сортов (по форме, оттенкам, свойствам к выгоранию) привела для сравнения. Для того, чтобы, при изобилии сортов, выбрать один и через время не сокрушаться по поводу того, что можно было бы обойтись без других с подобными характеристиками. Все пионы не высадишь на любительском участке при всем желании. То же самое можно сказать о сходстве сортов Ред Грейс, Рэд Чарм, Мэни Хэппи Ретернс и ряде других.
Барышня на предыдущей странице спрашивала о сортах Пинк Дерби и Шиз Май Стар. Также можно продолжить: Кора Стабс, Энджел Чикс и др. Все они разные - махровые бомбочки розовых оттенков, но сходство все же есть. На мой взгляд, более аккуратным выглядит пион She's My Star из этих двух. Но, т.к. приобрела Angel Cheeks, вынуждена отказаться от подобных, при всем моем желании. Надеюсь, мысль ясна, что хотела изложить.
Ольга. Можно на "ты".
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Кора Стабс- цветок японской формы либо анемовидной,а Энжел Чикс - махровый бомбовидный.Они очень разные.Я особо не жалую японскую форму,поэтому и спрашиваю,чтобы избежать разочарования.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

новичок писал(а):На сайте http://www.brooksgardens.com/products/avis-varner, например, не указано, что это лактифлора. Мне в полемике бессмысленно участвовать, ежели у специалистов информация расходится.
Информация не расходится. Верьте АПС-регистру. :D

А с Терезой (Брукс Гарденс) я эту проблему уже обсуждал еще до Нового года. Поэтому даже знаю, где они этот пересорт приобрели и то, что не проверили, поверив источнику... Поэтому я и отказался от заказа этого сорта.
Кстати, и описание Брукс брал из Карстена, откуда и я вам его привел, но творчески переработали... И пытались они ссылаться на Джошуа... :lol:

Поэтому, мадам, не надо напрасных обид и резких фраз, тут взрослые люди, которые все свои высказывания много раз перепроверяют и общаются со всем миром.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

А в чем обида-то? В том, что, хотя бы попыталась разобраться? :-) Свой ник не спроста выбрала, мне скрывать нечего. И очень рада, когда знающие люди пишут на форуме, направляют, поправляют, рецензируют. За что и Вам, Игорь, благодарна! Так хоть заочно учусь, обращаю внимание на ошибки.

Свои высказывания не сильно-то проверяю, когда пишу. Элементарно - машинально вписала Кора Стаббс в предыдущем сообщении, поленилась даже глянуть, что это японская форма цветка. Высказала свое субъективное мнение, так сказать. И Комманд Перформанс - естественно, красный, выгорающий, - не отрицаю. Возможно, грубо так сравнивать.
Хоть что-то узнала после общения. Все ж лучше, чем читать вопросы форумчан без ответов. Хотя изначально пион Эйвис Варнер не заинтересовал - так, прошла мимо и не заметила...
Ольга. Можно на "ты".
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

Процесс познания истины вещь постоянная
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а): ...Не копите пятаки...
Благодаря таким советам, однажды, страна чуть было не докатилась до дефолта. А пол-страны живёт в долгах (кредитах), которые неспособна оплатить. Да и где взять эти "пятаки", если большая часть страны живёт от зарплаты до зарплаты. Или вы верите в "среднюю зарплату"? :lol:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии

Сообщение Павел Ильенко »

Дженис писал(а):Yurila писал(а):
...Не копите пятаки...

Благодаря таким советам, однажды, страна чуть было не докатилась до дефолта. А пол-страны живёт в долгах (кредитах), которые неспособна оплатить. Да и где взять эти "пятаки", если большая часть страны живёт от зарплаты до зарплаты. Или вы верите в "среднюю зарплату"? :lol:
Народ! Я Вас умоляю- ни какой политики и в том числе финансовой! Грязи и так вокруг полно! И так тяжело живется порой чтоб мозг еще загаживать! :bur :bur :bur
Закрыто

Вернуться в «Цветы»