Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Re: Хризантемы. Часть 2
Не я, Катеринка писала:
"Я в прошлом году осеннюю поросль аккуратно отделяла канцелярским ножом, так что с корешками росточек остался. Зимовали на подоконнике на работе просто в стаканчиках с водой (до января года не было возможности пересадить в землю) но у нас не жарко в офисе. Высадивала уже в грунт хорошенькими и крепенькими растюшками. Цвели он намного раньше своих вновьприбывших собратиков. "
Если растение раньше проснулось, оно раньше и должно зацветать. Обычно зеленую массу наращивают в ущерб цветению при переизбытке азотных удобрений... Ищу логику
"Я в прошлом году осеннюю поросль аккуратно отделяла канцелярским ножом, так что с корешками росточек остался. Зимовали на подоконнике на работе просто в стаканчиках с водой (до января года не было возможности пересадить в землю) но у нас не жарко в офисе. Высадивала уже в грунт хорошенькими и крепенькими растюшками. Цвели он намного раньше своих вновьприбывших собратиков. "
Если растение раньше проснулось, оно раньше и должно зацветать. Обычно зеленую массу наращивают в ущерб цветению при переизбытке азотных удобрений... Ищу логику

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Оля, спасибо. В прошлом году у меня ни одна не вышла из зимы, даже из тех, что попали под укрытие с розами. Вот и хочу попробовать сохранить в теплице.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, не имею ввиду тебя.Мурмурка писал(а):Не я, Катеринка писала: "Я в прошлом году осеннюю поросль аккуратно отделяла канцелярским ножом, так что с корешками росточек остался. Зимовали на подоконнике на работе просто в стаканчиках с водой (до января года не было возможности пересадить в землю) но у нас не жарко в офисе. Высадивала уже в грунт хорошенькими и крепенькими растюшками. Цвели он намного раньше своих вновьприбывших собратиков. "

Вот из инета, только что добыла.
ВОПРОС: Когда лучше обрезать побеги у хризантемы перед зимовкой?
ОТВЕТ: Лучше обрезать в начале ноября, не раньше. Если обрезать надземную часть достаточно рано, скажем в октябре или, того более, в сентябре, это значит лишить растение запасов питательных веществ, столь необходимых для его успешной зимовки.
http://www.экспертком.com/articles/chrysanthemums.html (скопировать придется ссылку, а так не открывается...)
Надо ли обрезать хризантему на зиму Там ответы - мнения.

http://plantus.ru/talk/vyrashchivanie-r ... zimu-11851
Я сама точно не буду спешить срезать. Если приеду в ноябре (в середине месяца), то срежу. А так то ранней весной.
А те, что в прикопе, наверное, перед укрытием спанбонда срежу наполовину (золотая серединка...

Конечно, из черенков, перезимовавших в квартире, раньше цвели. И у меня.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Принцип один, то есть после цветения не стоит торопить срезать весь кустик, листья... (в т.ч. и тюльпаны)
http://www.websad.ru/fprint.php?code=800425&rub=F
У меня много лет не цвела купальница, ну цвела по одному бутону, сейчас решила почитать про нее в ЭДСР и вычитала, что листья нельзя обрезать до осени, что бы в следующем году было цветение, а ведь я обрезаю все многолетники после того как они отцветут,...
http://www.websad.ru/fprint.php?code=800425&rub=F
У меня много лет не цвела купальница, ну цвела по одному бутону, сейчас решила почитать про нее в ЭДСР и вычитала, что листья нельзя обрезать до осени, что бы в следующем году было цветение, а ведь я обрезаю все многолетники после того как они отцветут,...
Я Таня.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, даже корейские, не обрезанные зимуют намного лучше, чем обрезанные, пример - у меня одна из соседок каждый год брала корейцев - после первых заморозков скорей вырезать все под нулевку, чтобы палисадник чистый был - весной
а живем на одной улице наискосок через дорогу, у всех соседей зимуют а у нее нет.

Я - Люба можно на ты.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Мне понравились разъяснения эксперта. Теперь все понятно.
Тут с разных сторон надо смотреть. У нас с вами, разумеется, совершенно разные условия. У вас зимние морозы у нас весенняя влага губит. Мои корейские часто пропадали именно весной. Из-под снега выходят такие хорошенькие, через неделю кирдык. Потому что очень много влаги в земле в момент таяния снега. Грунты глинистые и талая вода долго стоит. Абсолютно не имеет значения обрезаю или нет. Пробовала так и этак.sokol писал(а):Девочки, даже корейские, не обрезанные зимуют намного лучше, чем обрезанные, пример - у меня одна из соседок каждый год брала корейцев - после первых заморозков скорей вырезать все под нулевку, чтобы палисадник чистый был - веснойа живем на одной улице наискосок через дорогу, у всех соседей зимуют а у нее нет.
-
sokol
- Прихозовец2000+
У меня тоже в этом году почти все корейцы померли - вымокли, осень была дождливая и на сырую землю снег выпал, а весной под снегом вода стояла и все, что годами собирала, одним махом - хрясь.
Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Марина_М писал(а):Про пластиковые ящики мне говорила женщина,торгующая хризантемами,она ими давно занимается. Только ящиками и больше ничего-это по ее словам. А я в прошлом году только еще пленку набрасывала на ящики,стороны не прижимала. Сохранились и те,что сажала поздно осенью. Но у меня в этом году столько ящиков нетМурмурка писал(а):Надо экспериментировать. У всех условия разные: кто от выпревания, а кто от морозов укрывает. Кто-то предлагал на форуме такой вариант для ОГ: вырезать стебли, оставив 10-15 см. Укрыть пластиковыми ящиками из-под овощей, они позволяют хорошо вентилироваться. Затем накрыть спанбондом и пленкой. При этом пленка только сверху, а спанбонд намного шире. Внутри не лишним будут еловые ветки или опилки, сухая листва и т.д.
Так я вам уже об этом говорила!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Хочешь юмор? Они зацветут "огрызками" рано, потом будут наращивать куст, и зацветут ооочень поздно, возможно...Мурмурка писал(а):Не я, Катеринка писала:
А может, и не успеют...Всему свое время. Если растение короткого светового дня, то по определению полноценно зацветет при коротком световом дне. Так?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Мурмурка писал(а):Мне понравились разъяснения эксперта. Теперь все понятно.Тут с разных сторон надо смотреть. У нас с вами, разумеется, совершенно разные условия. У вас зимние морозы у нас весенняя влага губит. Мои корейские часто пропадали именно весной. Из-под снега выходят такие хорошенькие, через неделю кирдык. Потому что очень много влаги в земле в момент таяния снега. Грунты глинистые и талая вода долго стоит. Абсолютно не имеет значения обрезаю или нет. Пробовала так и этак.sokol писал(а):Девочки, даже корейские, не обрезанные зимуют намного лучше, чем обрезанные, пример - у меня одна из соседок каждый год брала корейцев - после первых заморозков скорей вырезать все под нулевку, чтобы палисадник чистый был - веснойа живем на одной улице наискосок через дорогу, у всех соседей зимуют а у нее нет.
Если "кирдык" через неделю, то это не от воды. Скорее всего, сгорают на солнце. Почему ящики сразу не снимают при укрытии "на воле". Солнце из-под снега розы-ежевику сжигает, что уж говорить про травянистые побежки хризантем
- tany57
- Дачник
- Интересы: цветоводство
Если на участке стоит вода, то через неделю погибнут .
Мои хризантемы https://picasaweb.google.com/1123336274 ... 131/GQZWII
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные