Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Re: Пионы IV
Адельмановсий материал растет в почве с большим содержанием вулканического пепла, который является ценным удобрением. " "Районы современного вулканизма отличаются необычайным гигантизмом в растительном мире, связанным с высокой гидрофильностью почвы, высокими питательными свойствами и благоприятным фильтрационным режимом." Думаю, что наши подмосковные почвы с повышенной кислотностью являют собой определенное испытание на выживание. Вот видимо у вас и не выдержали это испытание эти деленки. Жаль конечно!!!
-
melissa70
- Дачник
У Адельмана в этом году были деленки с 2-3 корнями абсолютно чистенькие и ровненькие, как наподборPionsad писал(а):Наташа, а вы считаете что один большой толстый корень от Адельмана , гораздо лучше небольшой с несколькими корнями и почками от Клема. Да "бревнышко" от Адельмана впечатляет размером и толщиной, но если оно начнет гнить ( а может быть всякое), то деленка пропадет. Вопрос второй - что по вашему нестандарт? У меня тоже был большой заказ и на такую же сумму. Не было ни одной деленки от Клема с одним корнем или 1-2 почками. Огромная деленка - это еще не залог успеха в развитии растения, здесь много определяющих факторов. Вы же занимаетесь пионами, вам ли это не знатьИ последний вопрос - почему при таком как вы считаете плохом качестве пос.материала от Клема, вы продолжаете делать там большой заказ?

Прошу прощения, если кому-то не понравился мой тон, я просто констатировала факт получения не качественных деленок и ни кого не хотела обидеть! Мои эмоции были направлены Клемму, а не к участникам форума

-
elennn
- Дачник
melissa 70! Наталья! Очень понравился в Вашем альбоме Color Magnet. Если можно, то опишите его цвет поподробнее! Не искажен ли цвет фотографии? Цветок прямо завораживает, сколько лет Вашему кустику?
- Pionsad
- Прихозовец100+
И я тоже на него обратила внимание. Как-то упустила этот сорт. Хотя пишут о его запоминающимся цвете. Наташа,ждем ваших впечатлений.
- Удачница
- Прихозовец100+
Я не заметила повышенного тона, и претензий к организаторам то же не заметила. А то что показывают фото деленок, это очень хорошо, чем больше тем лучше. Любые фото- хорошие ли, плохие ли пойдут на пользу. У меня нет возможности видеть сотни корней , я вижу только 4-5 с одного заказы, так где мне учиться как не здесь на форуме, на ваших фото. Теперь я понимаю, что даже из корявой деленки может получиться толк, а то что красивая деленка может сгнить-это я уже проходила( по своей глупости). Так что давайте выставлять всякие фото, а не только те что приятны глазу.elennn писал(а):Уважаемые форумчане! Вы начинаете разговаривать друг с другом на "повышенных тонах" на тему о качестве приходящих пионовых заказов, ...........Пиончики к нам везут издалека, кто везет- мы как правило не знаем. Деленки при этом, конечно, страдают. И претензии изливать надо не организаторам КЗ, ведь мы им доверяем!

-
elennn
- Дачник
Удачница! Согласна с Вами, деленки тоже нужно показывать...Но так, что бы о них создалось верное впечатление, что бы видны были почки , а не только дырки и ...вид сзади. Ведь, когда делится взрослый куст пиона, в нем неизбежно присутствуют старые и отгнивающие корни, и дупла даже..Все старое подчищается и оставляется только молодая часть корня с 3-5 почками...
-
Нада
- Дачник
Знатоки, подскажите в чем отличие Мисс Америка и Seren Pastel , на фото они очень похожи.
Надежда.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна! Подскажите,пожалуйста, что Вы ещё предпринимаете дополнительно при посадке таких делёнок, что бы они не испытывали такой стресс

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
melissa70
- Дачник
Color Magnet посадила в 2010году, наростал он средне, первый раз зацвел в 2012. Цветок простой, среднего размера, сиренево-розовый. На фотографии цвет похож на оригинал. Не скажу, что он сиреневый, розовый оттенок есть. У него лепестки волнистые, что создаёт дополнительный цветовой эффект-светлые блики. В 2013 цвел обильно, срок цветения средне ранний.elennn писал(а):melissa 70! Наталья! Очень понравился в Вашем альбоме Color Magnet. Если можно, то опишите его цвет поподробнее! Не искажен ли цвет фотографии? Цветок прямо завораживает, сколько лет Вашему кустику?
- Pionsad
- Прихозовец100+
Для нового "места жительства" - хорошо раскислите почву, причем сделайте это заранее. Приходят они не поздно для посадки. Если кто ведет наблюдения за погодой (имея сад делать это необходимо, тогда есть возможность избежать многих ошибок), уже заметили, что зима у нас (я конечно только о Подмосковье веду речь) явно сдвинулась и уже какой год она начинается в середине декабря. Да. в этом году был небольшой мороз. а потом длительная оттепель. Про стимуляроры - это индивидуально. Я вообще против всякого вымачивания деленок. На любой деленке есть дупла, даже от старых стеблей. Даже у просушенной деленке в этих дуплах мокро, ну а там потом может быть гниение. Повторяю, это мое субъективное мнение. Кто вымачивает в стимуляторе и видит хороший результат - пусть так и делает . Я пишу только о своем опыте. Почему нам не отправляют раньше? Потому что у всех свои сроки выкапывания корней ( по их климатическим условиям). 8лет я уже получаю деленки из Америки. И могу сказать, что например, Клем раньше присылал еще позже в конце ноября. Так что он уже молодец!Дженис писал(а):
Лариса Аркадьевна! Подскажите,пожалуйста, что Вы ещё предпринимаете дополнительно при посадке таких делёнок, что бы они не испытывали такой стрессот перемены "места жительства". Ведь придут они в наши края очень поздно для посадки. Может вы перед посадкой их выдерживаете в каком нибудь стимуляторе, или дополнительно чем-то накрываете после посадки? И почему продавцы не могут нам отправить делёночки чуть пораньше?

- Pionsad
- Прихозовец100+
-
elennn
- Дачник
Дженис! Может быть мой опыт поздней посадки пионов Вам пригодится. Я заранее готовлю место и яму Яму прикрываю ведром или листом шифера..И еще землю , чаще всего покупаю, в пакетах, оставляю в теплице или, если совсем холодно, заношу в дом, что бы не промерзла. Ее использую при посадке пиона , иногда, сажаю корешок в большой горшок с этой землей, горшок вкапываю в землю., присыпаю землей. Когда зима бесснежная, новые посадки прикрываю лапником.Никакими стимуляторами не пользовалась. Этой осенью обрабатывала пришедшие в некондиционном виде корешки фунгицидом, потом просушивала их, а уже потом сажала в землю.
-
Дженис
- Прихозовец100+
elennn, спасибо, но вот только не поняла про горшок. Зачем, если место подготовлено? :wall
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
melissa70
- Дачник
А я использую Фитоспорин, для профилактики гнилей и таблетки Алирин, Гамаир, Глиокладин, они тоже неплохо помогают. Ну и стимуляторы корнеобразования: Радифарм отлично работает. Но без фанатизма, конечно.
Растения сами должны с болячками бороться, все время им помогать тоже плохо, только в экстренных случаях ( засуха, дожди, поздняя посадка, плохой посадочный материал )