Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
amplex вот немного петуник стоит возле окна с астрами .
астрочки подтянулись но при пикировке заглублю их по " уши".
Вторая партия стоит под лампой ,третью посеяла вчера.От НК очень хорошие семена, все всходят и без заморочек.Только вот я всё перепутала , не петуньи а другое буду по листьям угадывать .

Вторая партия стоит под лампой ,третью посеяла вчера.От НК очень хорошие семена, все всходят и без заморочек.Только вот я всё перепутала , не петуньи а другое буду по листьям угадывать .
Последний раз редактировалось Tamara- 06.03.2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Юла
- Дачник
- Занятие: цветовод
Оль, а ассортимент у них весь что на сайте или меньше-больше. У меня например есть сульфинии махровые, каких у них я не видела.Оленёнок писал(а):Юла, туда лучше ехать в конце апреля - начале мая. И не на Восточную, а сразу в теплицы. Они в 9 км от Заокска, недоезжая примерно 500 м до Страхова. Тогда там всё в полном блеске, в смысле цветения.![]()
Цены не высокие (мне так думается). Сейчас там пока не густо, растения маленькие, цветут только бакопы (цену не спрашивала...)
Я купила сурфинии (по 50 р). Махровые и простые. Растения с явным присутствием мучнистой росы. Привезла и тут же Топазом обработала. Кустики не большие, ещё не цветут.
.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Аллюня, первый раз можно подкормить по листьям, за 5-7 дней до пикировки.
Юла, у них на сайте написанно, что есть 15 сортов сурфинии, а ниже перечисленно меньше. На самом деле 15 и есть. 5 сортов махровых, остальные простые. Маточники от Сантори.
http://www.suntorycollection.info/varie ... finia.html#
Юла, у них на сайте написанно, что есть 15 сортов сурфинии, а ниже перечисленно меньше. На самом деле 15 и есть. 5 сортов махровых, остальные простые. Маточники от Сантори.
http://www.suntorycollection.info/varie ... finia.html#
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А кто-нибудь может подсказать, как у петунек взрослых корни располагаются: глубоко или поверхностно? Я просто сегодня ходила тазики-горшки-ведерки присматривала. И вот задумалась, какие приобретать - поглубже лучше или и в неглубоких ей хорошо. Объем-то у них у всех 5-7л, но какие все же предпочтительнее?
Или я зря заморачиваюсь - все подойдут?
Или я зря заморачиваюсь - все подойдут?

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Спасибо, Оль! Я вот тоже так подумала: те которые подвешивать буду - помельче возьму (тоже сантиметров 20 глубиной), а которые внизу расставлять - поглубже. Но сомневалась, вдруг им мелкие не понравятся.Оленёнок писал(а): Оксана, у меня "тазики" глубиной 20 см, объём 10 л. (которые на стенах), на земле стоят контейнеры глубокие, глубиной 50-70 см, объёмом от 10 до 35 л. И там, и там петунии растут нормально.
только я вот на 10-литровые не решусь чего-то. Им же и крепление посерьезней надо. Буду 5-7-литровые вешать и по одному растению садить. Думаю тоже нормально будет. Ну и ящики у меня есть где-то 10 и 15 литров - туда уж по 2-3-4 посажу.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, спасибо. Солнышка пока не видят. Да и на улице холодно, ночью мороз днем дождь.Стоят пока под лампой. Но с середины марта уже будет настоящая весна. Оля, как твои "питомцы"? Получилось столько, сколько хотела?Оленёнок писал(а):...они у тебя солнышко видят? Если да, и его много, то они заложат ещё не один бутон. Если под лампами, то всё равно заложат, раз уже начали.