Корни у Оранжевого чуда не вымерзают. Этот сорт позднее других сортов начинает плодоносить, у нас фактически в сентябре, когда уже мало солнца и вызревают только отдельные ягоды. Укрытие грядки ранней весной даст более ранний рост побегов и соответственно плодоношение сместится на более ранний срок.Кузинамама писал(а):Тамара, а что укрытие дает? Ее ведь вырезают под зиму. Корни подмерзают у Ор. Чуда?
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
Re: Малина
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Какой возраст куста ОЧ? Может быть, он совсем молоденький? По всяким сравнениям сортов показалось, что ОЧ поспевает раньше Брянского дива.Тамара СПб писал(а):... В этом жарком году собрала 15 ягод с куста (я не шучу), в то время как Пингвин и Брянское диво отплодоносили почти полностью...
Прав был Zigor, что прикупил себе еще и БД. Вот он нам и сравнит. Правда, достоверно можно будет убедиться только в 2016 году, пока они нормально приживутся-прирастутся.
С уважением, Вера
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
Всем кустам 3 года. Оранжевого чуда оставила только 1 куст, нет смысла выращивать дрова, поскольку с укрытием не хочу возиться.Звезда севера писал(а):Какой возраст куста ОЧ? Может быть, он совсем молоденький? По всяким сравнениям сортов показалось, что ОЧ поспевает раньше Брянского дива.Тамара СПб писал(а):... В этом жарком году собрала 15 ягод с куста (я не шучу), в то время как Пингвин и Брянское диво отплодоносили почти полностью...
Прав был Zigor, что прикупил себе еще и БД. Вот он нам и сравнит. Правда, достоверно можно будет убедиться только в 2016 году, пока они нормально приживутся-прирастутся.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Кто знает, посоветуйте надёжное место ,где можно купить сорта малины Поклон Казакову и Памяти Кашину. В Кокино ехать не планирую.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Значит Оранжевое чудо плодоносит позднее Брянского ДиваТамара СПб писал(а):Вера, в условиях Санкт-Петербурга Оранжевое чудо без укрытия не вызревает. В этом жарком году собрала 15 ягод с куста (я не шучу), в то время как Пингвин и Брянское диво отплодоносили почти полностью. Все сорта сидят на одной грядке.
В моих условиях (45 км на юго-восток ) начало плодоношения самого раннего Пингвина - 1 декада августа, а Оранжевого чуда - 1 декада сентября.

Оно и в Подмосковье не успеет отдать урожай????
А ЧЕ за ним гоняются??
Или я чего-то не понял??

Тамара, а как и когда укрывать ОЧ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У меня и чудо и диво первый год. Оранжевое чудо по вкусу гораздо интереснее . Отдать значительную часть урожая оба сорта должны успеть.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Первый год, это посажены... в этом году?Бендер Задунайский писал(а):У меня и чудо и диво первый год.
БД в сентябре была ничего, в октябре безвкусная, так и замерзла, с зелеными ягодами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Сажал весной. Но в сентябре были ягоды, в октябре не помню. Не подходил к ней, а две нелели назад срезал.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
В конце сентября видел второй урожай этого года на сортах Геракл,Б.Д., О.Ч.,Золотая осень .Растения не обрезались ни прошлой осенью , ни этой весной, чтобы получить 2 урожая. На всех сортах только начиналась массовая отдача урожая. Все сорта созрели примерно в одно время, только Золотая Осень чуть пораньше. Вкус так себе у всех сортов, но О.Ч. при полном вызревании всё-таки послаще и вкуснее.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Только на югах можно получить 2 урожая от рем. сортов.Вопрос писал(а):В конце сентября видел второй урожай этого года на сортах Геракл,Б.Д., О.Ч.,Золотая осень .Растения не обрезались ни прошлой осенью , ни этой весной, чтобы получить 2 урожая...
У нас - только один полноценный урожай. Либо летний, либо осенний. Выбирайте, кому какой нужнее.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Товарищи, у которых я видел данные посадки, тоже сделали такой же вывод. Тем более, прошлой зимой произошло подмерзание побегов, и первый урожай вообще не получился -только упущенное время и зря растраченные силы растения.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
+100!Вопрос писал(а):Товарищи, у которых я видел данные посадки, тоже сделали такой же вывод. Тем более, прошлой зимой произошло подмерзание побегов, и первый урожай вообще не получился -только упущенное время и зря растраченные силы растения.

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Понравился Пингвин, купленный в Фитогенетике в конце февраля 10-ти сантиметровой крапивкой. Дал вполне нормальный урожай.Вкус очень даже ничего.
Атлант, купленный там же и такой же крапивкой, практически не дал ягод, а единичные ягоды , которые всё же были, оказались корявые и по вкусу уступали Пингвину.
Атлант, купленный там же и такой же крапивкой, практически не дал ягод, а единичные ягоды , которые всё же были, оказались корявые и по вкусу уступали Пингвину.
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Всегда удивляют выражения типа сорт такой то отдал проценты урожая такие то. Мы в полной мере ещё не видели у современных ремов отдачу 100%, т.к. все ремы ушли под морозы с ягодами с цветами и бутонами. Если погода позволяет, то новые латералы нарастают и плодоносят дальше. Там и два урожая и три и так далее.АлександрР писал(а):
Только на югах можно получить 2 урожая от рем. сортов.
.
Интересно бы проверить в безморозном климате, сколько выдадут?

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
В связи с этим возникает вопрос. А нельзя ли дёшево и эффективно организовать весной на плантации ремонтантной малины разгон или временной забег, чтобы начало плодоношения сдвинулось ближе к середине лета?