Страница 112 из 175
Крыжовник
Добавлено: 05.07.2019, 22:02
tep
Mckleins писал(а): ↑05.07.2019, 20:48
А куст у Вас высокорослый и прямой или больше стелится горизонтально и может загущаться?
Как я понял МР он в Ваших условиях не подвержен. А если сравнить с Русским Желтым, Вашим же, он более устойчив к остальному (пятнистости)?
И молодые побеги на нём полностью вызревают?
Куст стелиться от веса ягод,приходиться подвязывать,ягоды сейчас уже не жёлтые,а больше янтарного цвета,специально оставлял пару ягод на неделю просто на тарелочке на кухонном столе лежать,стали мягкими но ни грамма не завяли,стали более прозрачными,вкус не потеряли,кислинка чувствуется в шкурке.Самый сладкий сорт у меня это Берил,он даже не дозревший сладкий!Всё жду рекордов от Саратовца,пока не спелый,а так говорят может достигать размера голубиного яйца.
Крыжовник
Добавлено: 06.07.2019, 12:52
Павел дачник
Мой Янтарный
Куст невысокий, раскидистый, загущающийся. Шипов мало - только в развилках веток. Ягода сладкая, с еле заметной кислинкой.
А это Грушенька хоть?

Крыжовник
Добавлено: 06.07.2019, 13:24
Gooseberry
Woodpecker
Крыжовник
Добавлено: 06.07.2019, 13:42
Gooseberry
Hönings Früheste
Крыжовник
Добавлено: 06.07.2019, 13:46
Gooseberry
Trumpeter
Крыжовник
Добавлено: 07.07.2019, 00:43
Роман С.
В этом году вновь обильный урожай.
Уральский розовый
Уральский розовый пока плохо растет в высоту, куст стелющийся получается. Приросты в этом году на крыжовнике не очень, да и немудрено - весь июнь жара практически без дождей.
Уральский изумруд
Как всегда - отменный вкус и запредельная урожайность.
Берилл
Ветки гнутся до земли у всех кустов. Ягода не очень крупная, порядка 5-6 г. в максимуме. Тут и в засухе дело, но еще и в жадности. Все-таки нужно радикальнее обрезать. Вкус нравится у всех сортов, сложно выделить лучший вкус. По итогам сезона один куст Уральского изумруда уберу, второй сильно обрежу. Следующей осенью радикально обрежу Берилл. Останется у меня три куста - даже этого количества кустов с избытком.
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 09:42
Leisem
В выходные проводил дегустацию некоторых сортов... .
Условно Ариец желтый (человек, который дал этот сорт утерял бирку, но предположительно это немецкий Risulfa), оказался очень вкусным, причем как две недели назад, когда созрел, так и сейчас, когда висит перезревший. И это очень хороший момент.
Солемио немного недозрелый (если брать в общем, а не отдельные ягоды). Те, что созрели, вкусные! Что радует - это стабильный по годам вкус, мало зависящий, как у некоторых других сортов, от погодных условий.
Ковчег - очень вкусный! И один из самых крупных в этом году, несмотря на засуху.
Белоплодный мускатный мелкий, но вкусный, с интересным привкусом.
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 09:56
lucienna
Вот мой Изумруд.
околюченностть по всему побегу
Р S Фото смотрите в отдельном окне, тогда все нормально.
Не знаю как их сразу повернуть, а форум только боком вставляе
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 10:15
lucienna
Еще есть такой неизвестный. Может быть знатоки опознают
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 10:20
Leisem
Авангард. Приятно впечатлен вкусом в этом году - очень вкусный, чего нельзя было сказать в прошлые два года. Хотя по прошлым годам наверно можно списать на сильное повреждение данного сорта пилильщиком, что возможно повлияло на размер и вкусовые качества.
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 10:39
tep
Leisem, спасибо Сергей, ждём продолжения!
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 20:47
PAVEL_71RUS
В этом году какой- то запредельный урожай крыжовника.
Решил замерить урожайность куста на примере сорта Родник. С точностью до грамма конечно не получиться , но примерно посчитать можно. Вчера такое-же ведерко уехало к тёще , сегодня привез себе. В двух - около 7 кг. По моим прикидкам ещё минимум такое-же ведро с куста соберу , а скорее всего и побольше. Таким образом общая урожайность больше 10 кг с куста посадки 2013(или 2012 - точно не помню). А таких взрослых кустов помимо Родника около десятка , Черносливовый ещё не до конца созрел , но уже весь лежит на земле , там наверно больше 15 кг будет.
В связи с этим изучаю рецепты заготовок из крыжовника. Где-то здесь Сергей выкладывал , ткните носом пожалуйста в маринованный и в варенье.
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 21:07
PAVEL_71RUS
Созрел Неслуховский , сорт который я долго искал. Отзывы о нем с южных и юго - западных областей просто восхитительные. По итогам 3-х лет выращивания - очень противоречивый сорт. Вкус - бомба , очень понравился , жена посчитала самым вкусным , я - за твердое второе место после Краснославянского. Размер то-же не подкачал , нормальный такой размерчик , в среднем 5-6 грамм.
Но болел у меня МР все 3 года , в этом была апрельская обработка Хорусом , затем прошелся раз в середине мая Алирином + Гамаир и все равно в конце месяца вылезла бяка(на фото на одной ягоде видны последствия , специально положил) , пришлось работать Топазом. Урожайность очень скромная , с взрослого в принципе уже куста - ягод 50-70. И не понравилось , что при сборе часто плодоножка отрывается вместе с куском "попки" , ягода становиться нетранспортабельной. Родник сегодня собирал как облепиху , просто поднимал ветку и сгребал все что там есть - все ягоды целые. А с Неслуховским надо каждую ягоду рвать отдельно , при этом мощные шипы никто не отменял.
Удалять конечно не буду ,оставлю , но ключик к нему придётся поискать.
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 21:14
Роман С.
PAVEL_71RUS писал(а): ↑08.07.2019, 20:47
В связи с этим изучаю рецепты заготовок из крыжовника. Где-то здесь Сергей выкладывал , ткните носом пожалуйста в маринованный и в варенье.
Павел, посмотри в поваренной книге -
viewtopic.php?f=14&t=6589. В прошлом году женщины просили и я добавлял туда два рецепта от Сергея Т. с указанием автора (варенье и компот "Мохито")
Крыжовник
Добавлено: 08.07.2019, 22:27
Сергей T
А у меня только начинает созревать крыжовник.
Среди ранних сортов выделяется Самарский номерной сорт ||-12-4.
Крупный, вкусный.