Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 354 раза

Re: Розы. Часть 7

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 20.12.2024, 16:25
Ромашка Ю писал(а): 20.12.2024, 16:17 Gebruder Grimm
мне он больше нравится, надо будет подумать.
Мне кажется он как никто другой подойдет к этому сочетанию цветов! Но это только мое мнение... как нелегко быть перфекционистом?! Правда :yes:
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1632 раза

Сообщение Lyuda »

Вначале я и хотела подобрать сорт на контрасте, в результате опять выбирать стала неяркие тона. Юля, наверное ты права. А для Sue Hipkin надо будет найти другое место.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 20.12.2024, 16:34 Вначале я и хотела подобрать сорт на контрасте, в результате опять выбирать стала неяркие тона. Юля, наверное ты права. А для Sue Hipkin надо будет найти другое место.
Почему бы и нет, на грядке для клубники места много :yahoo:
Я вот свои точно буду по всему огороду рассаживать :rofl:
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3633 раза

Сообщение Марина_М »

Люда,посмотри уж тогда и
Hommage a Barbara :-) ,кружевная как Мари Кюри и Шато де Вамаркус.
С уважением Марина.
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю писал(а): 20.12.2024, 16:28 как нелегко быть перфекционистом?!
Есть такое, семь раз отмерь, один раз отрежь. Читала отзывы по сочетанию в цветнике и большинство пересаживают свои розы, да ещё и не один раз. Мне это не подходит, только так - посадил и забыл, поэтому и отмеряю по сто раз. :jokingly:
Да ещё хочется выбрать розу 5 зоны, т.к. из 6 зоны подмерзают.
По цветовым сочетаниям нашла коллаж, в нем есть и бордовый, и жёлтый цвет.
IMG_20241222_120306.jpg
Людмила
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Сочетание с Hommage a Barbara симпатично смотрится.
Hommage a Barbara.jpg
Людмила
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 22.12.2024, 10:17 По цветовым сочетаниям нашла коллаж, в нем есть и бордовый, и жёлтый цвет.
Люда,оно по картинке хорошо,но в жизни,то выгорает,то отцветает,от замочит. Да и кому что нравится. Но сориентироваться ,конечно, поможет.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 22.12.2024, 11:05 Сочетание с Hommage a Barbara симпатично смотрится.
Ну да, хорошо. Мне понравилось. Люда, моя сестра в какой -то год не успела укрыть Омаж Барбару, так все равно неплохо перезимовала. И даже после низкой обрезки она шустренько идет в рост. И цветет практически непрерывно. Все время была с цветами.
С уважением Марина.
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М писал(а): 22.12.2024, 18:26 И даже после низкой обрезки она шустренько идет в рост. И цветет практически непрерывно. Все время была с цветами.
Это хорошо, у меня тоже чг Софи Лорен после холодной зимы и вырезания черных побегов была низко обрезана, но быстро восстановилась и хорошо цвела всё лето. Тем более Омаж Барбара по отзывам не только имеет шикарные цветы, но и очень красивый куст. Gebruder Grimm ругают за разваливающийся куст, что надо подвязывать.
Людмила
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 22.12.2024, 18:36 Gebruder Grimm ругают за разваливающийся куст, что надо подвязывать.
Точно так. Эта роза была у меня . Куст никакой это правда(забыла тебе сказать :oops: ), как паучок и подвязывать надо. Эта роза была одной из первых у меня, и я все думала,что я не умею правильно ее обрезать
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 22.12.2024, 10:17
Ромашка Ю писал(а): 20.12.2024, 16:28 как нелегко быть перфекционистом?!
Есть такое, семь раз отмерь, один раз отрежь. Читала отзывы по сочетанию в цветнике и большинство пересаживают свои розы, да ещё и не один раз. Мне это не подходит, только так - посадил и забыл, поэтому и отмеряю по сто раз. :jokingly:
Да ещё хочется выбрать розу 5 зоны, т.к. из 6 зоны подмерзают.
По цветовым сочетаниям нашла коллаж, в нем есть и бордовый, и жёлтый цвет.IMG_20241222_120306.jpg
Мил это правило при работе с живыми материалами не подходит :unknown:
Конечно выбирай, что тебе больше нравится, это же твой цветник :yes: Только "Посадил и забыл" - было бы отлично, но всегда есть шанс, что все пойдет не так, как задумано... а в принципе то ничего сложного :give_rose:
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Девушки,а еще бывает так, что все нравится,посадил. Прошел год два , и как что-то стукнет в голову ,или увидел где-то классное сочетание ,и давай пересаживать. Но я так редко делаю,жалко дергать розы и терять время.
С уважением Марина.
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 18:21 Только "Посадил и забыл" - было бы отлично, но всегда есть шанс, что все пойдет не так, как задумано..
Пока мне нравятся мои два цветника, спасибо Марине и Ирине КрыжИр, они мне здорово помогли выбрать розы, составляли и обсуждали композиции. :give_rose: Сочетания посаженных роз не раздражают и нравятся, только в одном цветнике захотелось добавить яркий цвет.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Марина_М писал(а): 23.12.2024, 18:33 Девушки,а еще бывает так, что все нравится,посадил. Прошел год два , и как что-то стукнет в голову ,или увидел где-то классное сочетание ,и давай пересаживать. Но я так редко делаю,жалко дергать розы и терять время.
У меня натура такая, может и сделаю как правильно, а потом душа не лежит - вижу другой вариант, а потом еще вариант :rofl: сама себе создаю проблемы... мне вот например надо ни как у всех, главное, чтобы меня устраивало :yes:
Вот и сейчас набрала от жадности роз в том числе и новых сортов, потому что понравились, а теперь буду думать кого куда впихнуть.
Марина, можно я список сортов напишу, может от каких то отговорите... по цветникам всего будет 2, ну а кто сочетаться не будет пойдет огород украшать :drinks: ну и конечно же что-то не придет и тд., и тп.
Жду совета собственно от всех кто может помочь, может какие-то сорта будут лучше сочетаться друг с другом, а какие-то близко не подойдут.
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М писал(а): 23.12.2024, 18:33 Прошел год два , и как что-то стукнет в голову ,или увидел где-то классное сочетание ,и давай пересаживать. Но я так редко делаю,жалко дергать розы и терять
Вот мне тоже жалко дергать розу, она за два года уже имеет мощную корневую.
В этом году очень разросся Аспирин, он посажен рядом с кустом красной смородины. Когда сажала, думала хватит 1м между ними, оказалось нет. Решила, что в будущем уберу смородину.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Ivory Yves Piaget
Boul de Parfum
Isabel Renaissance
Cayenne
Clair Renaissance
Caroline's Heart
Lea Mege
Lots of Love
Merletto
PENNA BIANCA
Princesse Charlene De Monaco
Rokoko
Baby Schneewittchen
Dominique Loiseau
La Petite Pair
Nina Weibull
PLUME
Noir Desir
Tamango
Twilight Zone
Malicorne
Floriana
Amber Queen
Chandos Beauty
Irene Frain
Hommage a Barbara
Tahiti
Bordeaux
Lady Perfume
Desdemona
Jubile du Prince de Monaco
I Am Macmillan
Christian Tetedoie
Amelia Renaissance
Capricia Renaissance
Sexy Perfumella (Velasquez)
Lavaglut
Goldelse
Ebb Tide
Вот мой список, и вот такая задача :jokingly:
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю, Юль, у тебя конечно задача сложнее, чем у меня - выбрать из списка. Напиши ещё сколько роз должно быть в каждом цветнике.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 23.12.2024, 19:19 Ромашка Ю, Юль, у тебя конечно задача сложнее, чем у меня - выбрать из списка. Напиши ещё сколько роз должно быть в каждом цветнике.
Мил, у меня пока чёткого ограничения нет, поэтому на этот вопрос не отвечу. Пока вижу, так в одном цветнике красные, белые, абрикосовые и розовые, в другом фиолетовые, желтые и белые. Многие по форме не сочитаются, но они мне очень понравились и значит буду искать им другое место. На крайний случай у меня 30 горшков для них есть, объёмом 4 и 7 литра. Вот как то так.
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю, Юль, я из твоего списка не все сорта представляю как выглядят, какого цвета и поэтому сложно. Может тебе выделить сорта по цвету, так легче будет. Например, белые - Chandos Beauty, Rokoko... Жёлтые -Goldelse... Розовые - I Am Macmillan...
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 23.12.2024, 21:11 Ромашка Ю, Юль, я из твоего списка не все сорта представляю как выглядят, какого цвета и поэтому сложно. Может тебе выделить сорта по цвету, так легче будет. Например, белые - Chandos Beauty, Rokoko... Жёлтые -Goldelse... Розовые - I Am Macmillan...
Мил, ты мне сейчас Америку открыла, я думала, что белые это белые и в моем понимании Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые :give_rose:
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю писал(а): 24.12.2024, 07:12 Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые
Но они для меня ближе к белым, светлым тонам. Если выделять по группам - красные, белые, абрикосовые, розовые, фиолетовые, желтые, то я бы их не стала относить к абрикосовым и розовым
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 24.12.2024, 07:51
Ромашка Ю писал(а): 24.12.2024, 07:12 Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые
Но они для меня ближе к белым, светлым тонам. Если выделять по группам - красные, белые, абрикосовые, розовые, фиолетовые, желтые, то я бы их не стала относить к абрикосовым и розовым
Возможно, хотелось бы ещё розоводов - опытников послушать, я вечером разделю по сортам. А для себя сделала файл где все как раз по цвету разделены и с описанием примерной высоты, ширины и диаметра цветка, если хочешь отправлю на почту тебе
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 18:47 Марина, можно я список сортов напишу, может от каких то отговорите.
Юль,давай,конечно. Если что-то знаю,то посоветую. Со мной на "ты" :give_rose:
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

А, вижу список :-) .
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Юля,огромный список.Я могу сказать о Lea Mege: очень обильная , красивый цветок,зимует хорошо,не выгорает. Оставила ее несмотря на то,что у меня заболела ржавчиной. Буду лечить. Скорее всего ржавчина приехала из питомника.
Rokoko: куст высокий узкий,красивы цветы,зимует отлично.В этом году получилось пригнуть. Посмотрю как это скажется на цветении. Раньше обрезала.
It Twilinht Zone: нет ее у меня.Рассоветовала хозяйка питомника.
Malicorne: просто мне не понравилась роза внешне. Рядом с ней была Омаж Барбара, я выбрала Барбару.

Chandos Beautу:Красавица,ароматная очень. Зимует хорошо. Очень любят ее бронзовки.К осени стреляет побегами.Ис формой куста надо повозиться.
Desdemona: остинка. У меня пошел ей третий год. Нравится очень роза. Точно будет обильной. Сколько держит цветок ,я не отслеживала.Но не один день,это точно.Зимует хорошо, пригинаю и сохраняю все побеги.

Jubile du Prince de Monaco :Все при ней. Здоровье,зимовка,красивый округлый куст. Но меня просто не зацепила, и не понравилось то, что розовая каемочка расплывается по всему цветку. А многим эта роза очень нравится.
I am Macmillan: отлично.

Christian Tetedoie : второе лето росла. Хорошая розочка.Зимует хорошо. Дальше будем наблюдать.
Goldelse: все хорошо,но не понравилось как отцветает. Очень неряшливо. Но ,может,это не главное. Юль,у меня столько роз перебывало,что я просто стала капризничать и придираться.Роза стоящая.
Ebb Tile: была у меня . Мало что могу сказать,потому что ее раза три пересаживала, все место подбирала.Но она все выдержала. А потом у меня прошло увлечение такими розами,и я ее подарила соседке.
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Марина_М писал(а): 25.12.2024, 12:43 Юля,огромный список.Я могу сказать о Lea Mege: очень обильная , красивый цветок,зимует хорошо,не выгорает. Оставила ее несмотря на то,что у меня заболела ржавчиной. Буду лечить. Скорее всего ржавчина приехала из питомника.
Rokoko: куст высокий узкий,красивы цветы,зимует отлично.В этом году получилось пригнуть. Посмотрю как это скажется на цветении. Раньше обрезала.
It Twilinht Zone: нет ее у меня.Рассоветовала хозяйка питомника.
Malicorne: просто мне не понравилась роза внешне. Рядом с ней была Омаж Барбара, я выбрала Барбару.

Chandos Beautу:Красавица,ароматная очень. Зимует хорошо. Очень любят ее бронзовки.К осени стреляет побегами.Ис формой куста надо повозиться.
Desdemona: остинка. У меня пошел ей третий год. Нравится очень роза. Точно будет обильной. Сколько держит цветок ,я не отслеживала.Но не один день,это точно.Зимует хорошо, пригинаю и сохраняю все побеги.

Jubile du Prince de Monaco :Все при ней. Здоровье,зимовка,красивый округлый куст. Но меня просто не зацепила, и не понравилось то, что розовая каемочка расплывается по всему цветку. А многим эта роза очень нравится.
I am Macmillan: отлично.

Christian Tetedoie : второе лето росла. Хорошая розочка.Зимует хорошо. Дальше будем наблюдать.
Goldelse: все хорошо,но не понравилось как отцветает. Очень неряшливо. Но ,может,это не главное. Юль,у меня столько роз перебывало,что я просто стала капризничать и придираться.Роза стоящая.
Ebb Tile: была у меня . Мало что могу сказать,потому что ее раза три пересаживала, все место подбирала.Но она все выдержала. А потом у меня прошло увлечение такими розами,и я ее подарила соседке.
Марина, спасибо большое :give_rose: :give_rose: :give_rose: информация принята к сведению. На самом деле я тоже очень долго выбирала и анализировала, единственное ко многим новым сортам придется быть внимательней самой, информации мало. Очень неприятно, что не удалось заказать Поустинью, сначала рассчитывала, что закажу в РВ, а там только на осень, вообщем упустила.
А что за особая "прическа" у Chandos Beautу? И вот меня прям раздирает вопрос про Christian Tetedoie, все таки он уходит в фиолетовый?
А так да все живые растения ведут себя по разному, в этом году у меня Jacky's Favorite и Angela конечно первого года жизни ушли в коралловый, я понимаю что первый год не показатель, но не может это зависеть от состава почвы и обилия дождей в этом году?
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 25.12.2024, 13:08 А что за особая "прическа" у Chandos Beautу? И вот меня прям раздирает вопрос про Christian Tetedoie, все таки он уходит в фиолетовый?
Юля, в первую волну куст по форме норм. . А к осени становится дылдой( у меня) и побеги один выше другого. Растет довольно быстро. Обрезала весной как-то очень коротко,но высоту набирает быстро. Кристиан Тетедои :unknown: ,вот не помню про фиолетовый оттенок. Точно скажу ,что в малиновый не уходит.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 25.12.2024, 13:08 Jacky's Favorite и Angela конечно первого года жизни ушли в коралловый, я понимаю что первый год не показатель, но не может это зависеть от состава почвы и обилия дождей в этом году?
Я думаю, что ты,Юля,права. Войдут в силу, все будет нормально. У меня желтая роза Кэролин Кнайт выдала цветок ярко-оранжевого цвета как у ее родителя Саммер Сонг.На одном кусту два разных по цвету цветов.
С уважением Марина.
РыбаКит
Прихозовец100+
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение РыбаКит »

Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Nina Weibull
Очень эффектная флорибунда, бархатный красный, не режущий глаз, а такой мягкий. Очень ее люблю не смотря на то, что к осени может поражаться черной пятнистостью. Невысокая.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04Tahiti
- очень нравится. В этом оттенке цвета - очень гармоничные сами цветы, крупные, долго держатся. Единственное ограничение по росту - куст только на передний план, совсем невысокая, до полуметра.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Sexy Perfumella (Velasquez)
- узкий и высокий куст, на передний план точно не надо.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Clair Renaissance
- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Capricia Renaissance
- мне очень понравилась, очень обильная, цветы по форме неплохие и долго держатся. Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить, они по характеру кустов и типу цветения похожи.
С уважением, Лариса.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

РыбаКит писал(а): 25.12.2024, 22:47
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Nina Weibull
Очень эффектная флорибунда, бархатный красный, не режущий глаз, а такой мягкий. Очень ее люблю не смотря на то, что к осени может поражаться черной пятнистостью. Невысокая.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04Tahiti
- очень нравится. В этом оттенке цвета - очень гармоничные сами цветы, крупные, долго держатся. Единственное ограничение по росту - куст только на передний план, совсем невысокая, до полуметра.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Sexy Perfumella (Velasquez)
- узкий и высокий куст, на передний план точно не надо.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Clair Renaissance
- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Capricia Renaissance
- мне очень понравилась, очень обильная, цветы по форме неплохие и долго держатся. Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить, они по характеру кустов и типу цветения похожи.
Спасибо, Лариса! С Ренессансами так и хотела всех на второй план, а в ноги им белых малышей, правда разных, но это из-за того, что буду выбирать по живучести, красоте и сочетаемости в моих условиях.
Лариса, а как у Sexy Perfumella и Capricia Renaissance с ароматами?
Юля
РыбаКит
Прихозовец100+
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение РыбаКит »

Ромашка Ю писал(а): 26.12.2024, 05:53 Sexy Perfumella
Да, очень ароматная. Названию соответствует. Каприция тоже ароматная.
С уважением, Лариса.
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М писал(а): 25.12.2024, 12:43 Rokoko: куст высокий узкий,красивы цветы,зимует отлично.
Марина, а почему узкий куст? (в розебуке ширина 100см). Тоже смотрю в сторону этого сорта из 5 зоны (значит зимостойкий), нравится цвет и форма цветков, очень схожих с Мари Кюри, только более светлых. У тебя с каким сортом она растёт?
Девочки, у кого есть этот сорт, покажите пожалуйста фото куста, читала в отзывах что разваливается, цветки крупные на длинных цветоносах. :give_rose:
Людмила
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 26.12.2024, 08:22 Марина, а почему узкий куст?
Узкий в основании, побеги ровные,прямые,их много . Приходится подвязывать,куст распадается вверху .Цветы ооочень крупные.Росла рядом с мускусом
Guirlande d'Amour. Сейчас мускус убрала. Что будет вместо него, не знаю. Скорее всего не роза . Пока в планах злак посадить
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

РыбаКит писал(а): 25.12.2024, 22:47 Ромашка Ю писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 20:04
Clair Renaissance
А я все смотрю на нее и не решусь. Хочется что-то из этой серии. Не могу выбрать :unknown:
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 26.12.2024, 05:53 Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить,
Хорошая мысль :write: . Буду ее думать :D
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Девочки, а как думаете Рококо рядом будет смотреться с Ренессансами? А то меня эта мысль в покое не оставляет, уже и рядом их цветы пересмотрела, только вот в живую не видела.
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 26.12.2024, 08:22 покажите пожалуйста фото куста
Люда, отдельно не фотографировала куст,а в группе можно увидеть. Рококо слева от белой Гирлянды на заднем плане.Видно,что он выше пушистее,а с низу узкий.
IMG_5408.JPG
С уважением Марина.
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М писал(а): 26.12.2024, 17:04 Рококо слева от белой Гирлянды на заднем плане
Марина, издалека он смотрится как маленькое деревце, без цветов на этом фото. Спасибо, наглядно.
Последний раз редактировалось Lyuda 26.12.2024, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Людмила
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю писал(а): 26.12.2024, 12:34 Девочки, а как думаете Рококо рядом будет смотреться с Ренессансами?
Юль, мне больше понравилось сочетание с ISABELLE RENAISSANCE. Может хорошо сочетаться с темными оттенками Hommage a Barbara.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 26.12.2024, 17:22
Ромашка Ю писал(а): 26.12.2024, 12:34 Девочки, а как думаете Рококо рядом будет смотреться с Ренессансами?
Юль, мне больше понравилось сочетание с ISABELLE RENAISSANCE. Может хорошо сочетаться с темными оттенками Hommage a Barbara.
Предлагаешь, посадить в ноги Рококо - Барбару? А что по форме цветка они похожи на фото.
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю писал(а): 26.12.2024, 18:12 Предлагаешь, посадить в ноги Рококо - Барбару? А что по форме цветка они похожи на фото.
Да, по форме цветка похожи, на мой взгляд будут хорошо сочетаться.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 26.12.2024, 18:18
Ромашка Ю писал(а): 26.12.2024, 18:12 Предлагаешь, посадить в ноги Рококо - Барбару? А что по форме цветка они похожи на фото.
Да, по форме цветка похожи, на мой взгляд будут хорошо сочетаться.
Вот одной длиноногой красотке мы нашли компаньона :give_rose:
Юля
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М писал(а): 26.12.2024, 11:20 Что будет вместо него, не знаю. Скорее всего не роза . Пока в планах злак посадить
Марина, смотрю на разных компаньонов к розам. Злаки нравятся, но им тоже много места надо и они разные по высоте и расцветке. Может у тебя есть композиции с розами, интересно посмотреть. Пока не представляю у себя, больше подходят узкие кустики. Нравится сочетание с синими цветочками типа лобелии. Есть семена лаванды, её вроде надо через стратификацию сажать, буду пробовать.
Людмила
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 28.12.2024, 10:05 Может у тебя есть композиции с розами, интересно посмотреть. Пока не представляю у себя, больше подходят узкие кустики. Нравится сочетание с синими цветочками типа лобелии. Есть семена лаванды, её вроде надо через стратификацию сажать, буду пробовать.
Люда совсем мало фото со злаками. Злаки сильно разрастаются. На моих фото два злака видно. Тот ,что поуже Овердам. Он не сильно у меня рос в ширину. Но сидел под туей,может,из-за этого.Осенью его разделила на три части и подсадила к розам. Увидим летом,что получилось. А можно к розам шалфеи,дельфиниумы. Они и голубые и синие есть.
Это Овердам.
Это Овердам.
Покупала как Карл Фостер. Этот вообще мощный.Его пересадила в другое место.
Покупала как Карл Фостер. Этот вообще мощный.Его пересадила в другое место.
IMG_4075.JPG
С уважением Марина.
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М, Марина, а на последнем фото розового цвета остинка? Очень красивые цветы. А вдали куст с красно-оранжевыми шапками цветов что за сорт?
Людмила
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Марина_М, Все композиции красивые, понравились все фото, особенно с шалфеем. У тебя очень всё гармонично подобрано, наверное или художником-дизайнером работаешь, или много смотрела разных садов. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть, а то информации много в интернете, но хочется найти более профессиональный подход. :give_rose:
Людмила
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 28.12.2024, 16:54 Марина_М, Марина, а на последнем фото розового цвета остинка? Очень красивые цветы. А вдали куст с красно-оранжевыми шапками цветов что за сорт?
Остинка Джубили Селебрейшен.Вдали Синко де Майо.Цвет не совсем точно ее передан.Цветет шапками.Не выгорает.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Lyuda писал(а): 28.12.2024, 18:20 Марина_М, Все композиции красивые, понравились все фото, особенно с шалфеем. У тебя очень всё гармонично подобрано, наверное или художником-дизайнером работаешь, или много смотрела разных садов. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть, а то информации много в интернете, но хочется найти более профессиональный подход. :give_rose:
Люда, спасибо за добрые слова. Я - учитель, совсем не дизайнер :-) . Смотрела много садов,и на Вестнике садовода много хороших советов получила. Там советую тебе посмотреть сады участников форума. Там же есть темы и по сочетанию роз с розами ,и про компаньонов роз.
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, мне под розы при посадке в яму можно добавлять сосновый опад с верхним слоем земли из парка (там рыхлый субстрат с песком), у меня на участке почва слабощелочная, суглинок, органики вроде нормально, земля по цвету темно-коричневая в мокром состоянии, когда пересыхает верхний слой то образуются трещины, что мыши со свистом пролетают :rofl: Растения растущие на участке обычно никакого дефициты в полезных веществах не показывают, растут хорошо, только один сорт малины иногда хлорозит, овощи растут жалоб нет.
Обычно я в посадочные ямы сыплю перегной плюс измельчаю солому или листву для рыхлости, потому как через год буквально земля становится плотная и из-за обилия дождевых червей еще и клейкая. В прошлом году из-за излишни выпавших осадков она настолько уплотнилась, что в сентябре нельзя было не промочив предварительно, воткнуть в нее лопату. Как считаете особого вреда не будет от хвойного опада? Может, что еще посоветуете? Добавляла бы торф, но покупать не хочется, только если в лес за ним смотаться...
Юля
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Юля, можно рассмотреть, пока розоводы не дали более конкретных советов, рекомендации по выращиванию специалистов из краснодарской фирмы "Делиос".
Screenshot_20250116-125224_Gallery.jpg
С уважением, Елена.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»