Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Малина

Сообщение lucienna »

Вопрос писал(а): Главное, чтобы Херитэдж опять оказался Полкой, а не настоящим Хэритэджем.
:D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Если рассада с тех же поставщиков- будет Полка :-) ,раз 2 года подряд так было, это признал не только я как малиновод, но и люди,занимающиеся не первый год с малиной- в южных регионах РФ.
Про вкус рем. сортов- тут кроме погоды, важен и сорт и правильное питание. Да и грабли у каждого свои,поэтому пускай каждый сам проходит путь малиновый :lol:
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

Подскажите как лучше сделать - посадила саженцы малины - Глен Кое , Патриция , Таруса , Пингвин , Недосягаемая , Феномен и Оранжевое чудо , прошло только 2 недели после посадки . А тут мороз обещают до 10 градусов . Наверное саженцы не успели укорениться . Как мне их лучше укрыть ? Агроспан набросить ? Что еще можно сделать ? Так хочется их сохранить ..
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Ирина Саратов писал(а):Подскажите как лучше сделать - посадила саженцы малины - Глен Кое , Патриция , Таруса , Пингвин , Недосягаемая , Феномен и Оранжевое чудо , прошло только 2 недели после посадки . А тут мороз обещают до 10 градусов . Наверное саженцы не успели укорениться . Как мне их лучше укрыть ? Агроспан набросить ? Что еще можно сделать ? Так хочется их сохранить ..
Саженцы нужно хорошо полить. Затем присыпать перегноем или опилками, песком, землёй. А весной можно убрать присыпку.
C уважением, Роман.
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

Вопрос писал(а):Эльвир, меня сорт Нижегородец привлекает в первую очередь, как ранний и отобранный для погодных условий максимально близких к моим. Что толку, что Полка даёт хороший урожай в октябре или второй половине сентября, если с вероятностью 90 %, этот урожай попадёт под заморозки. Вкус меня не напрягает.У всех ремов , он не самый лучший. Как показывает практика ( в моей местности), чем раньше созревают ремонтантные сорта как малины , так и клубники, тем лучше в среднем погодные условия - и вкус соответственно.
В следующем году куплю в СП 2015 (если она состоится) Полку-Херитэдж, чтобы была возможность сравнить с Нижегородцем. Главное, чтобы Херитэдж опять оказался Полкой, а не настоящим Хэритэджем.
Не знаю, чего вы так о Полке..., у меня при посадке в 2013 году, и при том что пожалел обрезать из-за ягод, она начала давать урожай с 5 августа, к морозу в октябре отдача урожая примерно 80%. В этом году буду вырезать все. Херетейджа и других тоже (писал выше сорта) посадил плантацию в эту осень, сравним по августу кто и что...
Последний раз редактировалось АлексС 21.10.2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

kollinball писал(а):
Ирина Саратов писал(а):Подскажите как лучше сделать - посадила саженцы малины - Глен Кое , Патриция , Таруса , Пингвин , Недосягаемая , Феномен и Оранжевое чудо , прошло только 2 недели после посадки . А тут мороз обещают до 10 градусов . Наверное саженцы не успели укорениться . Как мне их лучше укрыть ? Агроспан набросить ? Что еще можно сделать ? Так хочется их сохранить ..
Я сегодня при свете фонарика буду сажать коллекцию из 8 сортов и то не переживаю)) а морозы завтра
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

ох хо хонюшки... говорят раз в 30-ть лет такое бывает... прорвемся.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Alis0501 писал(а):ох хо хонюшки... говорят раз в 30-ть лет такое бывает... прорвемся.
У нас каждый год уже давно с ремонтантной малиной так, и ничего. Даже прорываться не нужно.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3109 раз

Сообщение Звезда севера »

АлександрР писал(а):У нас каждый год уже давно с ремонтантной малиной так, и ничего. Даже прорываться не нужно.
А я рискнула посадить Оранжевое чудо, кустик. Если пойдет, замахнусь на Полану, вон как ее Эльвир расхваливает. Солнышко у меня не Башкирское, сильно не надеюсь.
С уважением, Вера
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Звезда севера писал(а): А я рискнула посадить Оранжевое чудо, кустик. Если пойдет, замахнусь на Полану, вон как ее Эльвир расхваливает. Солнышко у меня не Башкирское, сильно не надеюсь.
Вера, а в чем собственно риск? Пусть солнышко у вас не башкирское, зато длиннее безморозный вегетативный период.
Август и сентябрь точно будете с ремонтантной ягодой малины. Правда, сахара в ягоде будет немного меньше.
Полана - толковый сорт. Главная фишка - сорт штамбовый, и даже не требуется шпалера.
Из недостатков - ягода не самая крупная, и не самая вкусная.
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3109 раз

Сообщение Звезда севера »

АлександрР писал(а):...Август и сентябрь точно будете с ремонтантной ягодой малины. Правда, сахара в ягоде будет немного меньше...
Вот и я думаю. Если у раннего сорта начало плодоношения в стандартных условиях обещают в июле, то у нас будет в августе, что-то да и увидим. Все у нас поздно. Грушовка в конце августа, Коричное - в сентябре.
С уважением, Вера
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Я хвалил Полку :-) Если брать ориентир по вкусу среди проверенных около 15 рем. сортов- Оранжевое чудо.
Сахар и вкус прилично зависят от питания тоже,убедился лично.
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

АлександрР писал(а):
Полана - толковый сорт. Главная фишка - сорт штамбовый, и даже не требуется шпалера.
[/quote]
Ну на штамбовый она немного не тянет, там другие признаки. Это называется пряморослым габитусом куста . Но "замахиваться" всё же лучше на Польку, если желаем десертного вкуса, хоть и спеть она начинает попозже Поланы.
Тамара СПб
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Тамара СПб »

Звезда севера писал(а):
АлександрР писал(а):У нас каждый год уже давно с ремонтантной малиной так, и ничего. Даже прорываться не нужно.
А я рискнула посадить Оранжевое чудо, кустик. Если пойдет, замахнусь на Полану, вон как ее Эльвир расхваливает. Солнышко у меня не Башкирское, сильно не надеюсь.
Вера, в условиях Санкт-Петербурга Оранжевое чудо без укрытия не вызревает. В этом жарком году собрала 15 ягод с куста (я не шучу), в то время как Пингвин и Брянское диво отплодоносили почти полностью. Все сорта сидят на одной грядке.
В моих условиях (45 км на юго-восток ) начало плодоношения самого раннего Пингвина - 1 декада августа, а Оранжевого чуда - 1 декада сентября.
Последний раз редактировалось Тамара СПб 26.10.2014, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Тамара, а что укрытие дает? Ее ведь вырезают под зиму. Корни подмерзают у Ор. Чуда?
Лариса
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»